Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В первом матче Кубка Германии сборная России уступила хозяевам.

В Крефельде стартовал юбилейный, 30-й розыгрыш Кубка Германии. Россия представлена на этом турнире сборной под руководством Олега Браташа, в которую делегировали хоккеистов 12 клубов КХЛ.

В матче-открытии турнира встретились команды Швейцарии и Словакии. Первый период прошёл с некоторым перевесом словаков, во втором соперники поменялись ролями. Однако открыть счёт долгое время не удавалось ни тем, ни другим. И когда уже половина встречи оказалась отыграна, швейцарцы взорвались, в течение семи с небольшим минут забросив три безответные шайбы. В заключительном отрезке словаки бросились отыгрываться, и это им почти удалось. Но на два их гола (один из которых на счету знакомого нам по выступлению в КХЛ за «Слован» Андрея Кудрны) швейцарцы ответили своими двумя, победив в итоге 5:2.

А главный матч первого игрового дня прошёл между хозяевами турнира и его прошлогодними победителями, россиянами. Как и положено фаворитам, наши довольно быстро открыли счёт; как и положено хозяевам, немцы ничуть не смутились – и сравняли. Тем не менее на перерыв сборная России ушла, лидируя 2:1. А после перерыва немцы заметно прибавили: они не только отыгрались, но и вышли вперёд, да и вообще создали больше опасных моментов. Незадолго до окончания второго периода счёт снова выровнялся благодаря чудо-голу Артёма Волкова, засчитанному только после видео-просмотра. Его бросок от синей линии выглядел далеко не убойным – скорее это даже был наброс на ворота. Но шайба прошла сквозь сетку – то ли порвав её, то ли скользнув в уже имеющуюся прореху. И тот, и другой вариант представляется маловероятным, и после нескольких повторов весьма приличного качества в точности так и не удалось установить, что же именно произошло. Тем не менее факт налицо: шайба бесспорно влетела в ворота и вылетела из них с противоположной стороны.

Третий период прошёл на встречных курсах. На эффектный проход Сергея Толчинского, попытавшегося забросить шайбу популярным в последнее время трюком с просовыванием клюшки между своих ног, хозяева ответили стремительным прорывом Максимилиана Кастнера один на один – в обоих случаях победителями в противостоянии вышли вратари. А затем Феликс Шюц мастерски подставил клюшку под бросок защитника со средней дистанции, и на этот раз Илья Коновалов был бессилен. За полторы минуты до сирены Олег Браташ взял тайм-аут и заменил Коновалова на шестого полевого игрока, но плодов это не принесло. Более того, немцы могли забросить и пятую шайбу, но она угодила в штангу пустых ворот.

Словакия – Швейцария 2:5 (0:0, 0:3, 2:2)

Голы: 0:1 Фухс (Сутер, Хелиндер 30:38), 0:2 Бертаджиа (Хишер, Глаусер 35:53), Мой (Глаусер, Крайс 37:19), 1:3 Кривошик (Шишовски, Росандич 55:56), 2:3 Кудрна (Хривик, Бучек 56:24), 2:4 Прассл (Мой, Род 56:58), 2:5 Сутер (59:00 ПВ)

Вратари: Косаристан 23/27 – Найффелер 30/32

Германия – Россия 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

Голы: 0:1 Порядин (Иванов, Гребенщиков 4:21), 1:1 Пиетта (Фишбух, Нубелс 12:50), 1:2 Ермаков (Вовченко, Кодола 16:15), 2:2 Сеземски (Пиетта, Фишбух 22:58 ГБ), 3:2 Каммерер (Кастнер, Тиффелс 34:25), 3:3 Волков (Гребенщиков, Игумнов 37:49), 4:3 Шютц (Биттнер, Брандт 53:02)

Вратари: Нидербергер 29/32 – Коновалов 29/33

Положение команд после первого игрового дня: 1. Швейцария (3 очка), 2. Германия (3), 3. Россия (0), 4. Словакия (0)

 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться