Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о вторых матчах Евротура.

Швеция – Россия – 4:5 Б

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Уже вторая игра, хоккеисты должны быть более уверенными, солидно играть все 60 минут, не позволять неправильные действия, не давать ломать игру. Сначала был полный контроль — но ненужные удаления полностью перевернули игру. Сказал хоккеистам, что они способны доминировать на протяжении всего матча, не давать сопернику брать инициативу в свою руку. Это международный уровень — здесь любая ошибка важна. Наша команда должна понять, что она сильная, может обыгрывать всех в основное время.

Кирилл Семенов, нападающий сборной России:

- Хороший, тяжелый матч, много голов, много моментов. Нахватали очень много ненужных удалений. Надо было доводить до победы игру еще в третьем периоде. В концовке не выдержали, подвела концентрация. Тренеры нам объяснили, как играть против шведов. У них хорошая, боевая команда. Но мы должны были лучше играть этот матч, быть настойчивее, идти на ворота, меньше удаляться. Удаления ломают игру, надо их убирать.

Никита Сошников, нападающий сборной России:

- Да, больше позитива в том, что выиграли, но такие игры нельзя отпускать. Думаю, сказалась неопытность и сыгранность. Действуем с новыми партнерами, немножко не разобрались. С чехами будет принципиальный матч, на них осталось много эмоций. Соперник непростой, будет хорошая игра. Мой гол в большинстве? Мне хорошо отдали пас, оставалось только попасть. Что касается буллита, то это была домашняя заготовка. Не думал, что Хелльберг о ней знает. Хорошо, что забил. (официальный сайт ФХР)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться