Пресс-служба КХЛ,
специально для khl.ru
Оба матча второго игрового дня Кубка Германии завершились в овертайме, и теперь шансы сборной России на победу в турнире выглядят не очень благоприятными.

 Первыми на лёд вышли лидеры турнира, сыгравшие в догонялки и попеременно ведя в счёте. Открыли его немцы; швейцарцы сравняли, а затем и вышли вперёд. Хозяева отыгрались, после чего снова захватили лидерство. Настала очередь гостей забрасывать две шайбы – что они и сделали, причём вторая влетела в ворота за секунду до окончания овертайма. Так что, даже если бы он проводился не по принципу «внезапной смерти», времени на четвёртый раунд догонялок у команды Германии всё равно не оставалось.

Сборная России встречалась с командой Словакии. Вместо ярославца Ильи Коновалова, защищавшего ворота в первом матче, Олег Браташ доверил пост номер один нижегородцу Андрею Тихомирову. И в первом периоде ему пришлось вступать в игру почаще, нежели его визави, хотя по количеству бросков в створ россияне имели небольшой перевес. В середине стартового отрезка словаки умудрились дважды нарушить правила в ходе одной смены, в результате чего остались на две минуты втроём против пятерых. Верный шанс открыть счёт имел динамовец Владимир Брюквин после филигранного диагонального паса одноклубника Егора Зайцева, но бросил низом, а Денис Годла успел положить щиток на лёд. А когда до перерыва оставалось менее минуты, дальний бросок Вадима Кудако, казалось, не таил в себе особой опасности – и Годла, действительно, с ним справился. Однако забытый всеми перед воротами Сергей Толчинский подобрал шайбу, хладнокровно её обработал – и отправил в сетку.

Второй период проходил достаточно спокойно, и до восьмой его минуты словаки Тихомирова практически не беспокоили. А первое же беспокойство, наложившись на некоторую сумятицу в российских оборонительных порядках, обернулось голом. Забил его Адам Лишка, выступающий за «Северсталь». Только начался третий отрезок, как отличился одноклубник Лишки, Владислав Кодола. Вдвоём с Кириллом Ворониным они безупречно разыграли Годлу и защитника в кошки-мышки. Стараясь сравнять счёт, словаки поднажали – главным образом, в силовом плане, в результате чего в действиях россиян стал преобладать сумбур. Сумбуром этим воспользовался Филип Кривошик – у гола, забитого им, в протоколе значатся два ассистента, хотя по большому счёту таковыми можно считать наших защитников.

Словацкие хоккеисты оборотов не сбавили, продолжая атаковать. Небольшой перерыв перед овертаймом предоставил россиянам передышку, но и дополнительное время тоже началось под диктовку словаков. Однако Тихомиров не дрогнул, отразив опасную атаку, непосредственно после чего Кодола длинным пасом под чужую синюю линию вывел Толчинского один на один с вратарём – и Сергей принёс сборной России победу.

В третьем, заключительном игровом дне россияне встретятся с лидирующей на турнире сборной Швейцарии. Чтобы защитить титул обладателя Кубка Германии, принадлежащий нашей команде, недостаточно выиграть в основное время; надо надеяться ещё и на аналогичную победу Словакии над хозяевами.

 

Германия – Швейцария 3:4 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:1)

Голы: 1:0 Тиффелс (Кастнер, Каммерер 3:51 ГБ), 1:1 Род (Фаццини, Сутер 32:09 ГБ), 1:2 Сутер (Эгли, Пашу 41:15), 2:2 Пиетта (Фишбух, Нубелс 47:22), 3:2 Фишбух (Пиетта, Новак 50:13), 3:3 Фаццини (Фухс, Сутер 52:09), 3:4 Сутер (Род, Эгли 64:59)

Вратари: Тройтле 29/33 – ван Поттелберг 30/33

 

Россия – Словакия 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Толчинский (Кудако, Вовченко 19:11), 1:1 Лиска (Я. Сукел, Коллар 27:01), 2:1 Кодола (Воронин, Ермаков 41:24), 2:2 Кривошик (Коллар, Шишовски 55:39), 3:2 Толчинский (Кодола 60:44)

Вратари: Тихомиров 32/34 – Годла 19/22

 

Положение команд после двух игровых дней: 1. Швейцария (5 очков), 2. Германия 4), 3. Россия (2), 4. Словакия (1)

 

Пресс-служба КХЛ,
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать