Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поражение в основное время, победа в овертайме и победа в серии бросков – таков итог выступления сборной России на Кубке Германии.

Третий игровой день начался встречей сборной России с лидером турнира, командой Швейцарии. По традиции, сложившейся в текущем розыгрыше, подопечные Олега Браташа открыли счёт – это сделал Владимир Брюквин, раз за разом выводимый партнёрами на бросок из левого круга вбрасывания. Незадолго до первого перерыва эта комбинация наконец завершилась успехом. По той же традиции россияне позволили сопернику сравнять счёт, а затем – опять-таки по традиции – снова вышли вперёд. Гол весьма походил на вчерашний, забитый Владиславом Кодолой: убежавшие в контратаку Максим Цыплаков с Даниилом Ильиным хрестоматийно разыграли распластавшегося защитника и вратаря. Дабы не дать традиции, согласно которой счёт должен был ещё раз выровняться, россияне продолжили атаковать, заставив тренера швейцарцев взять тайм-аут – что крайне редко можно увидеть в середине матча при некритичном счёте 1:2. Этот необычный ход не сбил наступательного настроя, и в ходе следующей атаки один бросок угодил в штангу швейцарских ворот, а следующий обстучал по очереди обе стойки.

Тем не менее избежать традиционного 2:2 не удалось. В третьем периоде Тайлер Мой при попустительстве российских защитников счёт сравнял. Щвейцарцы продолжили атаковать; особенно плотно насели на ворота Даниила Тарасова при розыгрыше большинства, гол явно назревал – и назрел. Вместо того чтоб отыгрываться, россияне схватили ещё два удаления, но на этот раз (оба раза) отбились, пусть и не без вмешательства удачи. После чего всё же добились успеха: отлично сыграл оказавшийся на острие атаки Егор Воронков, и Ивану Игумнову оставалось лишь добить шайбу в пустые ворота. В оставшееся до окончания третьего периода время швейцарцы были гораздо ближе к победе, а за несколько секунд до сирены вездесущий Воронков выгреб шайбу почти с ленточки.

Овертайм не принёс успеха ни одной из сторон, а в серии послематчевых бросков Иван Игумнов, Артём Галимов и Владислав Кодола вкупе с надёжной игрой Даниила Тарасова принесли сборной России победу. Которая, впрочем, оставила команду Олега Браташа на третьем месте.

Швейцарцы же лишились возможности отпраздновать победу на турнире досрочно. Теперь и для недосрочной им оставалось лишь уповать на то, что сборная Словакии отберёт очки – хотя бы одно – у хозяев. Однако немцы быстро повели в счёте, а во втором периоде увеличили преимущество. Словаки, которым в любом случае не удалось бы подняться с последнего места, рук не опустили и сумели сократить счёт, а затем и сравнять его. Почти за две минуты до окончания третьего периода немцы пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но это ни к чему не привело. Так что овертайм превратился в формальность, на окончательное турнирное положение уже никак не влияющую. И отчасти сенсационно завершился в пользу словаков.

 

СТАТИСТИКА

Швейцария – Россия 3:4 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Брюквин (Толчинский, Зайцев 18:13), 1:1 Ле Культ (Сутер, Фухс 21:36), 1:2 Ильин (Цыплаков, Веряев 28:11), 2:2 Мой (41:25), 3:2 Бертаджиа (Мой, Эгли 46:22, бол), 3:3 Игумнов (Воронков, Толчинский 57:01), 3:4 Галимов (65:00 РБ)

Вратари: Найффелер 34/37 – Тарасов 36/39

 

Германия – Словакия 2:3 (1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Эдер (Мюллер 6:25), 2:0 Эдер (Новак, Угбекиле 28:35), 2:1 М. Сукел (Я. Сукел 31:57), 2:2 Кривошик (Росандич, М. Сукел 55:52), 2:3 Зузин (Коллар, Кох 62:08)

Вратари: Нидербергер 23/26 – Годла 19/21

 

 

м

команда

В

ВО

ПО

П

О

шайбы

1

Швейцария

1

1

1

0

6

12-9

2

Германия

1

0

2

0

5

9-10

3

Россия

0

2

0

1

4

10-9

4

Словакия

0

1

1

1

3

7-10

 


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать