Главный тренер сборной России и игроки национальной команды прокомментировали итоги Кубка Карьяла.

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Сегодняшний матч разочаровал. До первой ошибки мы более-менее играли, было и движение, и моменты. Потом остановилось, перестали агрессивно играть. Большинство полностью у нас выпало. Здесь другой уровень, гораздо сложнее, чем в клубах.

Итоги турнира? Есть положительные и отрицательные моменты. Мы отсматривали всех кандидатов, игроки набирались международного опыта и поняли, на какие моменты нужно обращать внимание. Кто-то порадовал, кто-то выпадал.

Игорь Ожиганов, защитник сборной России:

- У нас были шансы при игре в большинстве, но мы их не реализовали, не забили свои моменты. У меня тоже были моменты, но я не попал. Чехи прошлый матч играли позже нас, так что в плане сил и восстановления не было проблем. У нас было много удалений, это вопрос дисциплины. Желание у всех было огромное и настроение хорошее. Все были на кураже, но подвело завершение.

Александр Самонов, вратарь сборной России:

- Когда судьи просматривали гол, ни о чем не думал. Не волновался перед игрой. Играть после долгого периода без практики было несложно, на тренировках набрал тонус. Может быть, чего-то немного не хватало, но в целом чувствовал себя неплохо. В игре за сборную каждый момент интенсивный, каждая передача. Вы видели второй гол? Соперники шайбу просто зарывают. (Пресс-служба ФХР).

Поделиться