Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
11 ноября в офисе КХЛ состоялся вебинар Главного Арбитра лиги Алексея Анисимова с руководителями клубов. На встрече обсуждались вопросы судейства, трактовки правил и коммуникации тренерского штаба и хоккеистов с арбитрами во время матчей.

Позади два с половиной месяца регулярного чемпионата. Времени на то, чтобы привыкнуть к нововведениям в правилах прошло достаточно. Но вопросы у представителей клубов к судейскому департаменту есть всегда. Поэтому пауза на матчи Евротура – идеальное время для того, чтобы собрать все комментарии воедино и сверить часы.

Впервые подобная встреча Главного Арбитра КХЛ и руководителей клубов прошла в формате вебинара. Кто-то уже отправился с клубами на выездную серию, кто-то остался «на хозяйстве» дома. Понимая занятость представителей команд, КХЛ сделала так, чтобы каждый руководитель имел возможность задать вопрос и высказать свою позицию, не тратя драгоценное время на перелёт в Москву. На самом мероприятии лично присутствовали генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский, генеральный менеджер московского «Динамо» Виктор Меркулов и генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий.

«Каждый год мы собираемся с генеральными менеджерами, но в этом сезоне решили изменить формат и сэкономить их время, - отметил Алексей Анисимов. – Сегодня мы коснулись многих вопросов. Например, симуляции: продолжаем мы «крестовый поход» против неё или нет. Обсудили и моменты, связанные с общением тренерских штабов с судьями. Также хотим попробовать нововведение: довести одновременно до болельщиков на стадионе, тренеров, а также комментаторов, почему был отменён тот или иной гол после видеопросмотра. То есть давать не сухую формулировку, например: «блокировка вратаря», а в деталях объявлять по арене при помощи громкой связи, почему было принято то или иное решение».

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер «Сибири»:

- Я сторонник того, чтобы такие встречи проходили как можно чаще. Тем более технически всё было реализовано очень здорово. Вебинар даёт возможность послушать мнение каждого руководителя и для этого не нужно всем приезжать в Москву. Лично я оказался в столице, так как уже завтра «Сибирь» встречается в Ярославле с «Локомотивом». Очень рад, что мы выслушали друг друга, ведь все вместе мы производим один продукт. А болельщики должны понимать, что происходит в их любимой игре. Личное общение с судейским департаментом даёт возможность понять, в каком направлении мы двигаемся. Приятно, что нас хотят слушать и обращают внимание на наше мнение.  

Виктор Меркулов, генеральный менеджер «Динамо» Москва:

- Вебинар получился очень полезным. Мы послушали и судейский департамент на предмет правил, по которым мы играем уже два с лишним месяца, а также услышали вопросы наших тренеров на мероприятии, прошедшем неделей раньше. Вопросы о нововведениях в правилах, которые были в начале сезона, сейчас отпали сами собой. Мы останавливались на тонкостях, каких-то определённых моментах. Будем надеяться, что КХЛ будет реализовывать на практике все наши пожелания. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться