Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Во вторник в Москве на «ЦСКА Арене» во время матча армейцев со «Спартаком» (2:3 ОТ) прошла сессия медиа-клуба традиции «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ, которая была посвящена легендам хоккея. 

Журналисты и гости ложи встретились с легендой хоккея Борисом Михайловым, с игроком ЦСКА Сергеем Толчинским, а также приняли участие в хоккейных викторинах с розыгрышем ценных призов. Ведущими мероприятия выступили комментатор «Матч ТВ» Дарья Миронова, а также хоккейный обозреватель Павел Лысенков

Первый период матча получился интригующим, уже к 13-й минуте счет был 2:1 в пользу «Спартака». О результате и спросили двукратного олимпийского чемпиона, легенду ЦСКА Бориса Петровича Михайлова. 

- Главное, что команды забивают голы. Ведь ради этого приходит зритель, - сказал Михайлов.

- Можно ли назвать Игоря Никитина великим тренером?

- Большое видится на расстоянии. Но вы сами посмотрите, Никитин уже выиграл титул чемпиона с ЦСКА, создал замечательную команду. Кажется, это говорит само за себя.

- А кто-то из игроков ЦСКА имеет шанс стать великим?

- Время покажет. Я скажу проще: у меня в составе есть любимые игроки. Кто они - называть не буду, но поверьте на слово.

- Mastercard и КХЛ продолжают традицию «Бесценная лига. Как вы относитесь к ней?

- Замечательная традиция, которая мне очень нравится. Во времена СССР болельщики подходили после матчей, желали удачи, и сейчас они тоже хорошие, но я ведь уже не играю в хоккей. Смотрю из ложи. И главное, что на арене собралось почти 11 000 болельщиков. Это очень прилично. 

PG9A4098_новый размер.jpg

Во втором перерыве с журналистами пообщался форвард ЦСКА Сергей Толчинский – обладатель Кубка Гагарина и серебряной медали молодёжного чемпионата мира. 

- Недавнее признание болельщика в том, что я для него – кумир в спорте, было очень неожиданным, - улыбнулся Сергей.

- Да, есть повод почувствовать себя великим.

- Ну что вы, я себя легендой точно не чувствую. Когда был маленьким, то помню, как моим кумиром был Павел Буре. Я даже взял номер 10 в его честь.

- А вы с Буре лично встречались?

- Да, иногда бывало. Мы уважаем легенд клуба, и всегда благодарны им за советы по жизни.

- Как вы относитесь к любителям хоккея?

- Болельщикам - отдельная благодарность. Спасибо им за поддержку! Когда у меня есть возможность, я могу подарить им свою клюшку. Мы на площадке всегда чувствуем энергию и тепло людей, которые за нас болеют. 

Приглашение на уникальную встречу в медиа-клубе получил и Бесценный Болельщик ЦСКА Константин Поярков. Он является одним из самых активных поклонников красно-синих и традиции «Бесценная Лига», а также стал Бесценным Болельщиком в прошлом сезоне. На этот раз Константин познакомился с Сергеем Толчинским и ещё раз поблагодарил Mastercard за идею «Бесценной Лиги», благодаря которой простые болельщики могут встретиться со своими любимыми игроками. 

- «Бесценная Лига» - это хорошая возможность оказаться ближе к команде, пообщаться с игроками, поддержать их не только с трибуны, но и в голосовании, где всё предельно четко и понятно. Любой болельщик может принять участие.

- Какие впечатления от встречи с Сергеем Толчинским?

- Мне очень приятно познакомиться с Сергеем. Спасибо за такую возможность «Бесценной Лиге». Я помню его выступления ещё за «Красную Армию». Рад, что он вернулся в Россию и пробился в состав ЦСКА. Всегда приятно видеть на льду не просто игроков в армейской форме, а именно воспитанников этой школы, носителей армейского духа.

PG9A4259_новый размер.jpg

В конце встречи, при счёте 2:1, Сергей Толчинский верно предсказал итоговый счёт матча: «Будет 3:2». Но ничего не сказал, когда у него иронично спросили: «А кто забьёт у «Спартака»?»

А ведь именно так и получилось – спартаковцы благодаря дублю Ильи Зубова одержали первую победу над ЦСКА с 12 сентября 2013 года. Интересно, что один из участников медиа-клуба традиции «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ абсолютно точно предсказал исход матча: «Болею за «Спартак» с ранних лет, и я иначе дать прогноз не мог. А когда ты преданно веришь в любимую команду, однажды тебя ждёт награда». 

Напомним, что Mastercard с 2015 года является официальным партнером мероприятий Континентальной Хоккейной Лиги: Регулярного Чемпионата и серии Плей-офф КХЛ, Матча Звезд КХЛ и мероприятий Молодежной Хоккейной Лиги, а также официальной платежной системой и картой Чемпионата КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться