Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры о матчах дня.

Амур (Хабаровск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Всегда приятно играть в Хабаровске. Полные трибуны… Отмечу что на них и болельщики СКА были представлены сегодня, отдельной им спасибо. По игре – в начале движение было плохим, но потом разбегались. Единственный негатив – игра «пять на три».

- Получили повреждения Швец-Роговой и Якупов.

- Не хочу опережать события, посмотрим, что скажут врачи, но, скорее всего, в следующем матче они участия не примут.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хочу отдать должное ребятам – они пластались, особенно в той самой ситуации «пять на три», держали нас в игре. Держали высокую ноту на протяжении большей части матча. Я часто повторяюсь, но с одним голом, тем более, у такой команды, как СКА, выиграть очень тяжело. Мы за весь сезон один раз забросили три шайбы, надо забивать больше. Работаем, но пока именно в этом проблема, она остаётся. Не могу упрекнуть ребят в отсутствии желания, но не хватает нам мастерства. Каждый сейчас должен делать больше, чем он умеет. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, при такой поддержке и настрой другой. Жаль, не смогли их сегодня порадовать. (Пресс-служба ХК «Амур»).

Кирилл Марченко, нападающий СКА: 

- Сергей Плотников сказал, что ваша шайба – одна из лучших в сезоне. 

- Думаю, он пошутил, много хороших голов было забито. Просто стечение обстоятельств: повезло, отскочило, забросил. Не придаю этому особого значения, хотя очень рад, что получилось. 

- Забили вы очень вовремя. 

- Согласен, гол был нужен – неважно, кто бы его забил. Игра после этого стала полегче, они немного сбавили в темпе и в движении. Нам было проще играть. Повезло, что мне выпало забросить эту шайбу. 

- От матча к матчу у вас все больше времени. Добавляете в уверенности? 

- Тренеры доверяют. Говорят, чтобы я не боялся: выходил и играл в свой хоккей, брал на себя, бросал. Я и стараюсь играть так, как играл всегда. 

- Могли и на пустые ворота отдать. 

- Да, мог. Волнение. Голову пока особенно не поднимаю. 

- В предыдущем сезоне была серьезная травма, смогли через нее пройти. Как себя настраиваете? 

- Травмы у всех случаются, это стечение обстоятельств. Нужно было пережить ее, восстановиться и двигаться дальше. Сейчас стараюсь готовиться к каждой игре, к каждой тренировке, выходить и работать на полную. 

- Сразу решили бросать в ближний верхний угол? 

- Я вообще ничего не решал. Шайба ко мне отскочила. Я ее вижу: принял, обработал первым касанием, она залетела. Сам пока не понимаю, что произошло. 

- Шайбу сохранили? 

- Да, ее принесли, конечно. Сейчас уже есть радость, но на льду не было таких ощущений. Нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше. За первой шайбой должна быть вторая. Нужно стараться забивать и приносить пользу команде. (Пресс-служба ХК СКА)

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Йокерит (Хельсинки) – 2:3

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Мы знали, что этот выезд не будет легким, но все-таки что-то пошло неправильно в нашей подготовке, потому что мы не так уж хорошо играли первые сорок минут. Последними двадцатью я доволен, это было солидно, и, конечно, результат хорош. Хозяева были лучше сегодня, но нам повезло, и мы победили.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- Разочаровывающий вечер. Ты играешь так хорошо два периода и не можешь реализовать свои моменты, потом получаешь пару ненужных удалений и даешь сопернику шанс, который он использует… Это был тяжелый матч для нас. Матч, который мы должны были выигрывать. Но опять мы не можем забить, и это нас губит. И удаления… Мы в последнее время избавились от них, но сегодня опять схватили парочку, и они дорого нам обошлись. (Пресс-служба ХК «Куньлунь Ред Стар»). 

Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи – 5:1

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Считаю, что мы неплохо вошли в игру, до первого удаления неплохо смотрелись. Да и во втором периоде неплохо сыграли. Но, если сейчас оглянуться назад, то получается, что матч мы проиграли, играя в большинстве. Так уж развивались события: оба раза откинули шайбу, чем и воспользовался соперник. Конечно, это были решающие моменты. Второй гол, следом третий, и психологически нас на концовку не хватило. Есть, над чем работать.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков: в нужный момент они нас хорошо поддержали, погнали вперед. Поблагодарить нашего вратаря: в нужный момент сделал хорошие спасения и оставил команду в игре. Соперник был заряжен, и победа очень важна, нужно было хорошо начинать. Особенно если вспомнить прошлый сезон, где мы обычно после перерывов проигрывали. Но тут традицию нарушили и сейчас будем готовиться к тяжелому выезду. Все молодцы. Работаем.

За неделю паузы команда поработала хорошо. И эмоционально, и физически. Кроме того, разбор соперника мы провели прекрасно. Дали парням отдохнуть, постарались забыть предыдущие неудачи. После выходных вышли совершенно в другом психологическом состоянии. Без разницы, кто забивает – пусть хоть вратарь забьёт! Главное, чтоб команда забивала и, самое главное, не пропускала. Резерв у нас есть, стараемся держать звенья, чтобы больше у ребят было больше понимания и сыгранности. В креативе мы добавили: в некоторые моменты парни выдают хорошие, нестандартные решения.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

- Два периода не очень хорошо играли. Не могу до конца понять, с чем это связано, но, возможно, перерыв сказывался. Рады, что в третьем периоде удалось перевернуть игру, забросить много шайб и выиграть. Все прекрасно понимают, в какой мы ситуации, нам сейчас нельзя оступаться, двигаться нужно только вперёд. В перерыве поговорили с ребятами и переломили ситуацию. Начали получать удовольствие от игры, играть в пас, не было вот этого «бей, беги, окружай ворота!» - все знали, кто куда бежит и что делать с шайбой. Друг под друга открывались и хорошо комбинировали, это главное. Шайбы в меньшинстве? Такое не нарабатывается – дело случая. Но ребята забили, молодцы!

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

- Игра складывалась не так просто, как может показаться по итоговому счету. Два гола мы забили на последних секундах, а сам матч протекал очень тяжело. Здорово, что мы начали новый этап сезона с победы и доставили удовольствие своим болельщикам. Мы были вдохновлены тем, что начали снова играть. Десять дней без игр! Успели соскучиться и радостью выходили на лед. Дубль на моём счету – большая удача, замечательно, что так получилось, большего и пожелать было нельзя. Нам очень повезло, когда мы сумели забить при игре в меньшинстве. Такое нечасто случается, а тут произошло дважды – это и везение, и большая работа.

Динамо (Минск) – Витязь (Подмосковье) – 4:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск): 

– В первую очередь хочу сказать, что у Михаила отличная опытная команда, которая здорово действует в большинстве. Здесь видна отличная тренерская работа. Мы знали, что нас ждёт, и представляли силу «Витязя». Тем не менее, мне понравилось, как мы сегодня действовали на льду, учитывая, что это второй матч за два дня. Мне понравилось, как мы относились к игре, боролись друг за друга и стояли плечом к плечу. Хорошо, что мы нашли способ добыть результат сегодня. Были моменты и ошибки, над которыми мы будем работать. Возьмём от этой игры самое лучшее, исправим то, что было не так, и пойдём дальше. Надеюсь, что в субботу мы будем играть ещё лучше. Горжусь командой и тем, как мы играли против такого мастеровитого оппонента как подольский «Витязь». 

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»: 

- Интересная для зрителей игра. Много борьбы, голов. Нам надо проанализировать, почему так неудачно действовали в обороне и в следующем матче исправлять ситуацию. (Пресс-служба ХК «Динамо» (Минск)


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться