Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В нынешнем сезоне количество стран, зрителям которых стали доступны матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги, увеличилось и достигло 34, помимо России. Список пополнили Южная Корея и Болгария.

Эксклюзивный партнёр КХЛ, компания Lagardère Sports Media, реализующая медиа и беттинговые права КХЛ по всему миру, заключила договор с южнокорейской телекомпанией, которая покажет 174 игры регулярного чемпионата и плей-офф в нынешнем и следующем сезонах.

Также Lagardère Sports Media заключила соглашение с болгарской компанией Nova, которая 23 октября провела первую трансляцию матча чемпионата КХЛ «Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс». Всего до конца сезона зрители телеканала Nova Sport увидят 80 игр регулярного чемпионата и плей-офф.

Сергей Доброхвалов, вице-президент по маркетингу и коммуникациям КХЛ:

- КХЛ всегда была заинтересована в освоении новых рынков, и начало показа наших матчей в Южной Корее и Болгарии логично вписывается в эту концепцию. В сезоне 2018/2019 на зарубежных каналах было показано 1 502 трансляции игр чемпионата КХЛ. Мы рады тому, что телеаудитория Лиги увеличивается, прирастая в том числе и теми странами, в которых хоккей не является видом спорта номер один. Уверен, что трансляции игр с участием лучших клубов и звёзд КХЛ будут способствовать общему росту популярности нашего любимого вида спорта.

Тигран Сирунян, вице-президент Lagardère Sports (Media-Europe):

- Одним из основных направлений нашего партнерства с КХЛ является популяризация лиги по всему миру, и мы рады, что нам удалось достичь договоренностей на не совсем хоккейных территориях. Трансляции КХЛ в Южной Корее и Болгарии, несомненно, повысят интерес как к лиге, так и хоккею в целом.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться