Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 14 ноября.

«Ак Барс» - «Трактор» - 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Победа, 4 гола, 1 пропущенный – хороший первый период за исключением, наверное, первой смены. Очень слабый второй период, пассивный такой: настораживает то, что большинство не работает. У Даниса (Зарипова) был один момент, но мы всё в романтику играем. Когда не идёт, надо чуть проще сыграть, больше бросать по воротам. К сожалению, там были 2 минуты большинства – и ни одного броска. Это проблема. Третий период доиграли, но опять очень мало бросков, мало заряженности было на ворота. Это один из минусов. Билялов - молодец, поздравили его в раздевалке. Но, знаете, идём дальше.

Тимур Билялов, голкипер «Ак Барса»:

− Приятно установить рекорд, но без команды его бы не было. Спасибо ребятам – на протяжении всего времени всегда ложатся под шайбу, стелятся, помогают мне, поэтому без них рекорда бы не было. Спасибо пацанам. Самое трудное – справится с мыслями, когда тебе остаётся 20 минут до рекорда. Ребята что-то говорят, всё это лезет в голову, но стараешься как-то забыться – и это не помогает (смеётся). Заря (Данис Зарипов) спросил в перерыве, побил рекорд или нет. Я сказал, что побил. В перерыве между периодами не поздравляли, только сейчас после игры поздравили

Сложно сказать. На это, наверное, всё влияет – и помощь ребят, родителей, родственников жены. Все поддерживают. Конкуренция тоже – с Адамом (Рейдеборном) мы в хороших дружеских отношениях. Он старается играть на полную, я тоже стараюсь играть на полную, чтобы тренеры меня выпускали. Наверное, за счёт этого у нас получается идти вперёд и становиться сильнее. (официальный сайт «Ак Барса»)

«Локомотив» - «Нефтехимик» - 6:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— «Локомотив» с победой. В двух первых периодах соперник был сильнее, быстрее, более заряженным на борьбу, на победу. По нашей команде могу сказать, что нам в зачёт только третий период. Здесь всё идёт от настроя, от головы и от самоподготовки. Если ты выходишь не готовым играть с первых секунд, то, соответственно, ты будешь иметь большие проблемы. Ещё раз скажу, что соперник сегодня был сильнее нас в некоторых компонентов, это одна из причин нашего поражения.

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Хорошая победа для нас, порадовали болельщиков. Мы обыграли одну из лучших команд в лиге прямо сейчас, им удалось выиграть 10 матчей подряд. И, как верно заметил Вячеслав Буцаев, нам очень хорошо удались первые два периода. Эти 40 минут были нашим лучшим отрезком. В последнее время мы хорошо потренировались, проводили собрания с ребятами, вышли на игру подготовленными, и два периода нам очень понравились. (официальный сайт «Локомотива»)

«Торпедо» - «Сибирь» - 6:2

Даниил Ильин, нападающий «Торпедо»:

- Счет на табло не отражает накал и развитие игры. Мы знали, что «Сибирь» хорошо проводит чемпионат, что они «на ходу», и очень серьезно готовились к матчу. Специально игру против новосибирцев не строили, мы всегда играем на атаку и стараемся много забивать. Нам без разницы против какой команды играть – если мы играем в свою и гнем свою линию, то победа остается за нами. Сегодня много было моментов, где мы хорошо дотерпели в обороне, когда соперник прижимал нас к воротам. Спасибо Линдбеку – здорово сыграл сегодня. Ребята в меньшинстве хорошо пластались. Сумели забить свои голы, а дальше уверенно сыграли по счету, вынудив соперника открыться в третьем периоде и играть авантюрно. Поймали их на контратаке, наказали их еще раз. Итог матча закономерен – мы наработали на победу. Что касается своей игры, то игра за сборную безусловно дала какой-то дополнительный импульс, но и до этого я играл неплохо. Наше звено создавало много моментов, но где-то не везло, а где-то «недоедали» шайбу на пятаке. Немного давило отсутствие голов при хорошей игре. Не стали напрягаться по этому поводу, вышли играть в свой хоккей и сегодня это вылилось в голы. Теперь наше звено станет регулярно забивать? Не буду концентрироваться на каких-то сериях, решил отпустить ситуацию и продолжать работать.

Станислав Бочаров, нападающий «Торпедо»:

- Хорошо сыграли в первую очередь командой. Ребята очень хотели победить. Тем более после такой тяжелой игры в Минске, где не повезло по буллитам. Перестановки в звеньях по ходу чемпионата – абсолютно нормальная практика. Я уже не первую игру играю в таком звене – мы прежде всего команда и играем друг за друга. Гол в меньшинстве уже не первый. На тренировках, конечно, такое не отрабатываем, но здорово что это получается в игре. Хауден хорошо увидел меня, отдал передачу, и так получилось, что удалось забить гол.

Александр Логинов, защитник «Сибири»:

- Очень плохо сегодня сыграли в обороне. Пропустили и в меньшинстве, и в большинстве. Играли не в свою игру. Возможно, пауза в чемпионате на нас так сказалась. В какой-то момент ввязались в открытый хоккей с «Торпедо», потом пытались начать играть в свою игру, но проигрывали по счету, поэтому пришлось открываться и что-то придумывать, а соперник нас за это наказал.

«Северсталь» - «Авангард» - 1:5

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошая командная победа. Мы хорошо начали, забили первые два гола, и это вселило в нас уверенность. Затем были два гола в большинстве, это позволило нам контролировать игру. Очень важно, что мы провели сильный матч на протяжении всех 60 минут. Контролировали матч и пресекали все попытки соперника нам забить. Был ли у нас особый разговор после поражения от «Ак Барса»? Нет. В сезоне 62 игры и невозможно зацикливаться на каждой. После Казани нам нужно было максимально быстро забыть о результате и готовиться к следующему матчу. Как и счёт сегодняшнего матча мы быстро забудем.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Тяжёлая ситуация. Когда идёт всё хорошо, по-гладкой, это хорошо. Но когда такие ситуации происходят, как у нас сейчас, выбираться из них тоже интересно. Выбираться надо. Ситуация исправима, и я верю, что мы найдём выход. Изменения в составе и в сочетаниях? Они были связаны с травмами - Вовченко вылетел. По ходу игры попытались найти что-то новое, но вернулись к старому, и немножко поймали свою игру. Но второй период почти весь в меньшинстве проиграли, не удалось зацепиться. Большая наша проблема – реализация, у нас ужасная статистика заброшенных шайб в последних играх. Всё идёт от головы, мне хотелось бы раскрепостить ребят. Пригласить психолога? В одной из команд, где я работал, предлагали шамана пригласить. Это ко мне вопрос. Я не против любых телодвижений. Если руководство видит в этом плюс, почему нет.

Сергей Широков, нападающий «Авангарда»

- Каждая игра – новый вызов для нас. Что касается «Северстали», мы помним, как сыграли в первой встрече (1:5), и в голове сидел небольшой должок. Здорово, что хорошо начали, настроенные, сразу забили два гола. Это помогло нам, мы контролировали игру и довели до победы. Когда в начале матча выбили нашего вратаря, это сплотило команду. Поражение от «Ак Барса»? Работа над ошибками всегда ведётся, поговорили с ребятами. Понимаем, почему проиграли – без заброшенных шайб не выиграешь. «Ак Барс» здорово играл, здорово двигался, где-то мы не успевали. Мы проиграли, приняли это поражение и сделали правильные выводы. Дальше двигаемся.

Павел Дедунов, нападающий «Авангарда»:

- Мы знали, что игроки «Северсталь» - бегут, забрасывают в зону, поэтому старались противопоставить скорость, давление. Думаю, у нас получилось, все линии сыграли хорошо. Большинство, меньшинство – всё получилось. После нашей невзрачной игры в Казани нужно было вставать на правильные рельсы и идти вперёд. Прошлая игра против «Северстали», когда мы ничего не могли сделать, была для нас красной тряпкой – возможно, отсюда и результат. Потерять вратаря на первых минутах было неприятно, но хоккей – контактный вид спорта, и можно потерять партнёра на первой или последней минуте. Но нужно быть готовым сыграть за партнёра, подставить плечо. Мне приятно вернуться в Череповец, где я провёл четыре года. Многие местные болельщики до сих пор со мной общаются.

ЦСКА – «Салават Юлаев» 2:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Моменты были, нужно было забивать. Но если шайба не идёт в ворота, то нужно не пропускать, а у нас с этим пока проблемы. В итоге проиграли. Не думаю, что на такую команду, как ЦСКА, должно влиять, засчитали шайбу или нет. Чем раньше поймём, что мы из такого же теста, как и все остальные и с нами может то же самое случиться, тем лучше. Кризис для того и существует, чтобы из него выбираться. Если мы сильная команда, то сможем это сделать. Чтобы выиграть, не обязательно забивать по пять голов. Мы как раз и отличались тем, что пропускали мало. Когда мало пропускаешь, то у тебя есть шансы на победу. Отыгрываться постоянно намного тяжелее, чем сыграть по счёту. Думаю, что для наших лидеров это поражение будет хорошим вызовом, хорошим уроком. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень интересная и быстрая игра. Хорошо, что в первом периоде смогли выстоять в меньшинстве. Но всё равно получилось так, что нужно было отыгрываться. Ребята не опустили рук и выиграли матч за счёт полной самоотдачи. Все друг другу помогали, играли пять впереди, пять – сзади. Настоящая команда.  Мы знали, что в последний раз выигрывали у ЦСКА в Москве в 2011 году, но не говорили об этом, не зацикливались. У нас не так много большинства, а те два раза, которые отыграли в большинстве, действовали здорово, но не смогли забить, не было последнего броска. 

«Динамо» Москва – «Барыс» - 3:2

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов:

— После двух поражений, повели быстро в счете, но потом начали проигрывать. Появился какой-то мандраж, но хорошо, что все в итоге победили. Бочаров нас подтащил, и все встало на свои места.

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка:

— Поздравляю «Динамо» с победой. Обоюдоострая игра, где могли взять ноль очков, могли два, но в итоге взяли одно. Качество игры оставляет желать лучшего. Готовимся к следующей игре. (официальный сайт «Динамо»)

«Динамо» Рига – «Спартак» - 3:1

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Проигрывать, конечно, обидно, но мы совершали такие ошибки, которые делать не стоит. Наверное, мы много эмоций отдали в последней игре против ЦСКА, и это тоже сказалось сегодня на результате. В Риге всегда тяжело играть, здесь хорошая команда.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо»:

- Мы серьёзно готовились к матчу, знали, что нам противостоит соперник, обыгравший два дня назад одного из лидеров чемпионата. Мы сегодня показали хороший хоккей. Повторюсь, мы очень серьезно готовились, и я могу дать своей команде десять баллов из десяти за самоотдачу и старание.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться