Игроки и тренеры команд комментируют результаты игрового дня.

Адмирал (Владивосток) – Йокерит (Хельсинки) – 3:2Б

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

– Довольны, как мы начинали. До того момента, как играли втроем против пяти. Третий период был равным, считаю. Потом овертайм, буллиты… Мартин Бакош, считайте, четыре гола сделал… Отличный игрок. Поэтому проиграли сегодня.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Непростая сегодня была игра. Очень тяжелая, напряженная. Всегда тяжело начинать после большого перерыва. Немного теряется ритм. Не все получалось, соперник не давал нам голову поднять. Тем не менее, мы проявили характер, потерпели. Ну и по буллитам выиграли. Довольны победой.

Мартин Бакош, нападающий «Алмирала»:

- «Йокерит» играл отлично, но у нас – два очка, победа, это здорово. Взаимоотношения с Лепистё? Что ж, так нужно, жёсткая игра, надо драться. После игры пожали руки – всё нормально. В паузе удалось отдохнуть, тренеры сделали хорошую программу, идём за дальнейшими победами. Большое спасибо болельщикам «Адмирала» за то, что признали меня игроком октября. Их подарок займёт место в моём домашнем музее. Постараюсь радовать их и дальше, чтобы как сегодня на трибунах была приморская волна! (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

- Поздравляю команду с победой, потому что два очка есть два очка. Хорошая атмосфера, лучше, чем в Шанхае – стадион уютный и болельщики сегодня были, поэтому приятно было играть здесь. Что касается игры, то, ведя 2:0, должны были ещё забивать, вместо этого осложнили себе игру удалениями. Но, слава богу, выиграли, поэтому довольны результатом.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- Я бы сказал, что это был отличный матч. Увлекательный. Обе команды сыграли сильно. Много было подъёмов и спадов по ходу игры. Мы уступали в две шайбы, но сумели отыграться и, думаю, имели все шансы победить. Виктор Бартли очень много работает в этом сезоне и является одним из лучших наших защитников. Было приятно увидеть, как судьба вознаградила его за трудолюбие двумя голами. СКА – очень, очень хорошая команда, и сегодня у нас был шанс обыграть её. Это хороший шаг в правильном направлении для нас. (Пресс-служба ХК «Куньлунь Ред Стар»).

Металлург (Магнитогорск) – ХК Сочи – 1:0

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Обидно проигрывать такие матчи. Хотя бы на очко мы сегодня наиграли. К сожалению, не хватило нам завершающего броска. Не слишком хорошо сыграли на пятаке: да, было много бросков, но большинство – открытых. То есть вратарь соперника всё видел и брал. Где можно было бросать, искали передачи, пытались улучшить ситуацию… Грустить нам некогда – через день игра. Надо извлечь урок из этого матча и идти дальше.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Терпеливая игра, которая шла до гола. Мы его, слава богу, забили. Вася выстоял, ребята в обороне пластались. Выиграли. Почему проиграли три периода по броскам? Вот, коллега подсказывает верно: матч-то выиграли! Надо отдать должное сопернику, который здорово и плотно играл в обороне, не давал нам особо ничего сделать. Полезный ли это опыт? Знаете, один из моих предшественников говорил: «Из матча можно извлечь или опыт или очки». Сегодня у нас получилось и то, и другое.

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

– Тяжело играть такие матчи, но мы отлично отыграли в обороне. Нашли путь к этой победе, сумели выстоять и победить. Мы счастливы! Да, я сегодня испытывал особенные чувства, играя против бывшей команды. С той стороны – много ребят, которых я отлично знаю, моих друзей. Удалось забить и помочь своей команде добыть победу. Поэтому я рад вдвойне – это игра, которая запомнится. Я полностью восстановился после травмы, чувствую себя хорошо. Я стараюсь бросать при каждой возможности, обострять игру. Здорово сыграли партнеры, мы нашли в нашем звене определённую «химию». Скажу, что сегодня мы получили важный опыт, сыграв по счёту, надёжно в обороне. Уверен, что он пригодится в плей-офф, да и в регулярке у нас впереди не один такой непростой матч, это точно.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться