Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» - СКА 1:2 ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Игра интересная получилось. Обилие моментов. У нас реализация страдает у игроков. А так, выиграли – самое главное, два очка взяли. 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Хорошая игра. Хочу отметить, что очень много болельщиков было – трибуны полные. Спасибо за поддержку. Ребята хорошо играли, бились до конца. Вничью сыграли, очко заработали. В овертайме мастерство соперников позволило им выиграть матч. 

«Амур» - «Йокерит» 4:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы слабо играли первый и второй периоде, но на табло горел счёт 1:1. Третью двадцатиминутку начали неплохо, однако пропустили достаточно странную шайбу. После этого хозяева доминировали. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч в исполнении нашей команды. Сумели собраться после пропущенной шайбы, просили ребят сработать все 60 минут. Мы знали, что «Йокерит» игрой с нами завершал дальневосточную поездку. Хотели сыграть активнее, хотя соперник не выглядел уставшим. Наконец-то, нас прорвало и впервые в сезоне забросили четыре шайбы.

«Куньлунь» - «Металлург» 3:1

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Как обычно, мы знали, что это будет очень тяжелый матч и нам потребуется с самого начала включиться в борьбу. Нужно было с первых минут оказывать давление на соперника, использовать сильный форчекинг, и в первом периоде наши парни старались изо всех сил. Во втором периоде были моменты, когда мы явно подсели, но мне понравилось, как команда справилась с этим и нашла достойный ответ во второй половине периода. Ну, а весь третий период мы провели очень сильно и добились победы.

В таких матчах важно, как проявят себя ветераны, и наш капитан Адам Крэкнелл повел команду за собой и забил отличный гол. Важно и то, как выдержат такое напряжение молодые игроки, и они – Спенсер Фу, Тайлер Вон, Люк Локхарт – тоже показали себя с лучшей стороны. Вон здорово сыграл, организовав голы для обоих. Но самым важным слагающим сегодняшнего успеха вновь стала игра вратаря. Шимон Грубец был бесподобен. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Поздравляю «Куньлунь» с победой. Немножко не хватило нам свежести в реализации, хотя мы довольно прилично перебросали соперника, но реализация сегодня хромала.

(По материалам пресс-службы «Куньлуня»)

«Трактор» - «Автомобилист» 2:4

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Во-первых, хотел бы поблагодарить наших болельщиков – была хорошая поддержка, трибуны гнали нас вперед. Мы прекрасно понимали, что соперник проводит третий матч за пять дней и приехал из тяжёлой поездки. У нас чуть побольше пауза была. Попросили ребят в зоне атаки сыграть агрессивнее, ответственнее, что они и сделали. Но во втором периоде вратарь команды соперника был на высоте и не позволил нам забить голы. Несмотря на все, я считаю, матч статистически был равный и очень напряженный. 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»: 

– Конечно, сегодня, несмотря на поездку, мы сражались все 60 минут. Когда мы играем по заданию – у нас получается игра. У нас были хорошие моменты. Но допустили грубые ошибки. Моменты надо реализовывать, тогда и игра складывается по-другому. У соперника хорошая мастеровитая команда, и мы должны делать выводы и двигаться вперед. Ещё раз – мы должны играть так, как мы договаривались. По третьему и четвёртому голу – мы ничего не должны выдумывать. Ещё бы я хотел поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы исправляемся, есть положительные моменты. В третьем периоде мы показали, как можем играть и как нужно играть. Но, к сожалению, по ходу матча травму получил Ярослав Косов, а Александр Авцин удалился на 10 минут, и нам пришлось играть в три звена. Но мы боролись до конца и сняли вратаря, были моменты. Ждём ребят, у нас травмированы трое нападающих – Андрей Попов, Антон Глинкин и Алексей Кручинин. Они сейчас тренируются, и ждём их в ближайшее время. Главное – нам сохранять дух и играть правильно. Это самый важный момент. К сожалению, сегодня нас это подвело. 

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

– Хорошая игра, тяжело давалась сегодня. У нас было много моментов во втором периоде, где мы могли забить. Потом игра пошла до ошибки, где мы забросили шайбу, потом пропустили, но рады, что в итоге победили – это самое главное. Не сказать, что мы «Трактор» полностью переиграли, но было много моментов, где были сто процентов обязаны были забивать. Пришлось отложить всё на третий период. Мы поговорили с ребятами, вышли, собрались и победили. Вышел ли «Автомобилист» из кризиса? Будем надеяться на это. Принципиальный ли для меня матч против «Трактора»? Я уже успокоился. Раньше был принципиальным, а сейчас уже спокойно к этому отношусь. Да, я воспитанник челябинского хоккея, но уже здесь десять лет не играю. На трибунах было много друзей и родственников, я порадовал их – это самое главное. Также приятно было видеть сектор болельщиков – большое спасибо. Мы их видим, слышим, чувствуем, что они нас поддерживают. 

Томаш Гика, нападающий «Трактора»: 

– Сейчас мы находимся в состоянии прострации. Мы хорошо играли, были близки к победе, но совершили две ошибки, которые стоили нам пропущенных голов в конце. Когда играешь с такой командой, как «Автомобилист», нужно понимать, что необходимо играть все 60 минут. Сегодня на трибуне были мои родители. Всегда приятно, когда за тебя кто-то болеет на арене, но было бы гораздо лучше, если бы я порадовал их победой. Мои родители будут в Челябинске до среды, и, может быть, погуляем по городу и сходим в музей танков.

«Торпедо» - «Витязь» 6:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- У нас было хорошее начало, счет 2:0. Но после этого последовали незабитые голы и неоправданные удаления, и все игра сломалась, к сожалению. Нужно терпеть и играть правильно и на команду.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Самое главное – это победа. Все ребята хорошо играли, внесли свой вклад в эту игру. В последнее время мы много работаем над обороной. Работы впереди еще много, но мы довольны результатом и довольны, что много забиваем в последних матчах. Самое главное сейчас – восстановиться и готовиться к заключительному матчу домашней серии.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

- Сейчас идет такой отрезок в чемпионате, что уже нет каких-то особенных эмоций от какого-либо счета. Здорово что получается много забивать, это и для тренеров спокойнее и болельщикам нравится. Это совокупность и труда, и везения – тяжелый сложный процесс. Матчи идут через день, поэтому о том, что это уже третий матч с «Витязем» по одному сценарию, не думали. Тем более, что эмоциональное и физическое состояние в каждом матче разное. Своей игрой сегодня в отличии от предыдущего матча, в принципе доволен. При этом дело не столько в заброшенной шайбе, сколько в качестве самой игры. Хотел сыграть лучше, хорошо, что получилось.

Сергей Зборовский, защитник «Торпедо»:

 - В эпизоде, когда я забрасывал шайбу, всё за меня сделали партнеры. Артём Аляев сделал такую передачу, что мне оставалось только не промахнуться мимо ворот. Приятно забить свой дебютный гол в КХЛ в присутствии родителей, которые приехали сегодня на игру. Не скажу, что моя шайба стала переломной, просто после моего гола игра пошла другая, стали использовать моменты. Где-то и удача оказалась на нашей стороне. Секрета никакого нет – мы просто всегда продолжаем играть в свою игру. Сейчас надо отдохнуть, забыть эту победу и готовиться к следующему матчу.

Данила Квартальнов, нападающий «Витязя»:

- Пытались играть на удлинение атаки, поначалу получалось. Удаления сломали игру. Когда играешь вчетвером тяжело удержать счёт, а забить ещё сложнее. И дело не только в удалении Евгения Артюхина, каждое удаление ломает игру. В третьем периоде пытались вытащить игру, перебегать, перетолкать соперника. Надо было забить одну, там пошло бы по-другому. Но не получилось. Три матча проигрываем «Торпедо» ведя в счёте? Сложно ответить на данный вопрос, надо это обдумать хорошенько.  

Евгений Монс, нападающий «Витязя»

- Хорошо начали игру, повели 2:0. Во втором периоде пошли удаления. 11 минут подряд играли в меньшинстве и пропустили пять шайб. Явно не такого результата мы ждали. Это был тяжелый удар, но не нокаут. В третьем периоде нам показалось, что наш гол засчитали, все на лавке обрадовались, а потом посмотрели на табло, а там 2:6. Это нас полностью добило. Ничего не предвещало, что выигрывая 2:0, проиграем 2:6. Три раза играли с «Торпедо», и все три раза вели в счёте. Дома так же вели 2:0 и сами себе привезли голы. У нас не всё хорошо с очками в последних играх. Далеко не всё получается. Где-то не везёт.  Любой матч сейчас особый. Хотелось бы изменить ситуацию. Будем тренироваться и работать. 

«Динамо» Рига – ХК «Сочи» 1:2

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Очень энергозатратный матч со множеством единоборств. Мы потеряли много эмоций в прошлых играх, проигрывали много борьбы. Думаю, из-за этого и уступили ХК «Сочи» сегодня. 

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Хорошая игра со стороны обоих команд: много борьбы и желания. У нас, к сожалению, хромает реализация. Где-то ребята перестают верить… Хорошо, что сумели вытащить матч. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться