Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов десятой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Тимур Билялов («Ак Барс»), одержавший две победы в двух матчах, в том числе одну на ноль и пропустил в них лишь одну шайбу. Голкипер «Ак Барса» отразил 97,62% бросков, при коэффициенте надёжности 0,50 (лучшие результаты недели). В поединке против «Трактора» Билялов установил рекорд чемпионатов России по продолжительности «сухой» серии. Вратарь казанского клуба признаётся лучшим вратарём вторую неделю подряд.

– лучшим защитником признан Данила Галенюк (СКА), вместе с командой одержавший победы во всех трёх гостевых матчах недели и набравший в них 3 (1+2) очка. Защитник клуба из Санкт-Петербурга не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). На его счету также 4 силовых приёма. На прошлой неделе Галенюк победил в номинации «Лучший новичок».

– лучшим нападающим признан Антон Ландер («Локомотив»), одержавший вместе с командой победы во всех трёх матчах недели и набравший в них 7 (5+2) очков (лучший результат недели). Нападающий ярославского клуба забрасывал шайбы во всех матчах недели, отметившись дублями в поединках против «Салавата Юлаева» и «Нефтехимика». Ландер не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Также на его счету 7 силовых приёмов.

- лучшим новичком признан нападающий Кирилл Марченко (СКА), вместе с командой одержавший победы во всех трёх гостевых матчах недели и забросивший в них две шайбы. Шайба в ворота «Амура» стала для 19-летнего форварда первой в КХЛ, гол в поединке с «Куньлунь Ред Стар» стал победным. Марченко не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), в среднем проводил на льду 9 минут 57 секунд, отметившись девятью бросками по воротам.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться