Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют матчи игрового дня.

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 1:2 ОТ

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня было непросто. «Северсталь» сражалась, у нас не всё получается в последних матчах. Почти весь матч отыгрывались. Удалось сравнять – это позитивный момент, а на негативных не хочется и останавливаться. Нам без разницы, кто следующий соперник, теперь нужно самих себя побеждать.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая игра. У нас тяжёлое положение, у ЦСКА перед игрой три поражения. Если вы посмотрите, то только в последнем матче с «Авангардом» мы сыграли плохо, а предыдущие неудачи либо в овертайме, либо в серии буллитов, либо в одну шайбу. На нас никто не ставил, это усугубляло ситуацию. Благодарен команде, что сражались. Забили в большинстве, выстояли в меньшинстве, в овертайме нам улыбнулась удача. Сразу много друзей после этой победы появилось.

 Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Тяжело сказать, что происходит с командой. Всё бывает, это хоккей. Вроде стараемся делать всё как обычно, но где-то нам не везёт, не получается. Когда я проигрывал четыре матча подряд? Честно говоря, не помню такого момента.

Дмитрий Марковин, нападающий «Северстали»:

- Сегодня было огромное желание победить. Перед игрой настрой был запредельный, и мы играли только на победу. Видно, что ребята из ЦСКА были злыми. Как вчера настраивался? Ничего особенного, готовился по плану. Просто меня прорвало, я давно ждал этого момента. Сейчас начинаем всё заново – с чистого листа. Надо выигрывать и дальше. На данный момент турнирная таблица, конечно, не радует. Перед болельщиками стыдно за такой результат. Будем работать и выбираться из ямы. Наша главная проблема – психология. Команда молодая, многие ребята не верили в себя, но сегодня вышли и поверили. Мы доказали всем, что чего-то стоим.

Владислав Подъяпольский, вратарь «Северстали»:

- Сегодня мы своей победой показали, что у нас есть команда. К игре готовился как обычно, ничего не менял в своей тактике. Поражения очень давили на нас. Не понимали почему не можем выиграть, нам постоянно чего-то не хватало. Теперь все с чистого листа? Мы каждую игру так начинаем.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Москва) – 4:6

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Начали хорошо, забили два гола, старались сыграть на контратаках и перекрывать атаки противника. Хорошо действовал Иван Бочаров, в третьем периоде дали поиграть нашему молодому вратарю, 1998 года, он был в Высшей лиге. Надо его возвращать в КХЛ, но что-то не очень у него получилось. Это не только его вина, там ещё и Лямин «заправил» в свои ворота. А в целом ребята хорошо настроились, забивали и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы тоже настраивались на этот матч, понимали, что соперник жаждет реванша, который у него в итоге и получился. К сожалению, начали плохо. Так происходит в последних нескольких играх. Почему? Когда начинают «спасать Россию» по одиночке – так и происходит. Есть тренерская установка, есть её выполнение. А когда её нет – тебя всегда будут наказывать голами. С того момента, когда мы заработали удаление во втором периоде, это был наш худший домашний хоккей. Пропустили и в меньшинстве, и в большинстве… Все беды от нас самих, от головы. В последнее время играем в третьих периодах. Но этого недостаточно. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»).

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:1 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Хорошая и добротная игра со стороны «Авангарда». Мы пропустили много контратак, которыми воспользовался соперник. Это решило исход матча. Не обращали внимания, что у соперника нехватка защитников. Даже если она и есть, то у соперника очень хорошее нападение. Если уж кому и расслабляться, то точно не нашим защитникам. Нас наказали за ошибки, сейчас будем разбираться. После матча с ЦСКА, когда выиграли, видимо, мы надели корону. Перестали дорабатывать хорошие моменты, начали играть не в тот хоккей, в который нужно. Играли безответственно, отсюда такой результат. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Мы были близки к тому, чтобы показать идеальную игру. Все потрясающе сработали: Мартынов, Войнов, Покка, Бондарев. Они проделали выдающуюся работу. С учётом того, что многие ребята борются с простудой, с учётом травм, от которых страдает наш клуб. Поработали и нападающие, и защитники. Отмечу Спиценко, который показал, что станет хорошим защитником. Здорово работало большинство, меньшинство, выручал Бобков. Когда каждый выкладывается по полной, приходит результат. 

Гол Широкова? Могу только похвалить Сергея, это заслуженный гол. Мы здорово давили, затем Широков ринулся на ворота. Не знаю, было это намеренное движение или шайба соскочила. Главное, что она пересекла ленточку. Этот гол мне чем-то напоминает гол Кучерова. Не так важно, красивый или «мусорный» гол. Главное — одержать победу. 

Говорили с врачами, никто из травмированных сегодня не был готов играть. Нет смысла ставить в состав больных и травмированных. Сергею Звягину четыре дня очень плохо, у него температура. Вчера он выглядел лучше, а сегодня вновь состояние не очень. Сказали ребятам, что перед ними стоит очередной вызов. Нужно показать себя сплочённой командой. Не знаю, что за вирус ходит по команде, но нет смысла искать оправдания. («Чемпионат»).


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться