Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о достижениях хоккеистов на десятой неделе регулярного чемпионата по данным умных чипов и шайб.

Перед возобновлением чемпионата после паузы на Евротур мы рассказывали о достижениях хоккеистов по итогам первой части сезона. Теперь же подведём итоги ещё по трём показателям – сила броска, дистанция за один матч и максимальная скорость.

Осипов – лидер ноября

За прошедшую неделю автором самого мощного броска стал защитник «Адмирала» Александр Осипов. В матче с СКА (1:2 Б) шайба после его щелчка достигла скорости 164,5 км/ч, правда снаряд полетел мимо ворот. До этого лучший результат месяца принадлежал Якубу Накладалу – 163,6 км/ч. Рекорд этого сезона у Сергея Терещенко из «Трактора» - 168,9 км/ч в матче с «Куньлунь Ред Стар» 15 сентября 2019 года.

week_10_shot.png

7965 метров Войнова

В последние недели лидерство по пройденной дистанции делят между собой только игроки минского «Динамо» и «Авангарда». Перед паузой на Евротур уже бывший форвард белорусской команды Дрю Шор преодолел 6876 метров за матч. 16 ноября в очном поединке команд на «Минск Арене» Вячеслав Войнов установил новое достижение, которое вряд ли побьют в этом регулярном чемпионате. Защитник «Авангарда» провел на льду 36 минут и 11 секунд, самая длинная его смена составила 3 минуты и 5 секунд, а суммарно он преодолел дистанцию в 7965 метров!

week_10_distance.png

Скоростные рижане

Рижское «Динамо» после паузы на Евротур провело за неделю сразу четыре матча, а защитник команды Бенджамин Маршалл развил лучшую скорость – 38,5 км/ч. Правда, если брать весь месяц в целом, то это только пятый результат. Лидером ноября является его одноклубник Картер Эштон – 39,0 км/ч. Рекорд сезона по-прежнему ещё за одним игроком латвийской команды Микелисом Редлихсом – 39,8 км/ч.

week_10_speed.png

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться