Игроки и тренеры комментируют матчи игрового дня.

«Трактор» – «Йокерит» 2:5

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Я хотел бы от лица команды извиниться перед болельщиками за этот матч. В данный момент нам очень нужна помощь и поддержка, потому что мы играем для тех, кто приходит на хоккей, и не можем показывать такую игру. По матчу – очень плохое начало. Так мы начинаем уже не первую встречу, пропускаем достаточно лёгкие шайбы. Давит груз ошибок и сказывается отсутствие травмированных игроков. Но мы будем делать выводы. У нас сейчас должны войти новые хоккеисты. Четыре прошедших матча дали пищу для размышлений, и мы должны определить тех, кто может играть за «Трактор». Равнодушных в команде не будет, мы не станем им давать игровое время. Нужно выполнять игровое задание, как в третьем периоде. А выходить, как в первом – так нельзя. В домашних матчах нужно навязывать силовую борьбу, выигрывать пятак – как свой, так и соперника. Нам есть над чем работать. В первую очередь, над психологией и командными взаимодействиями. «Йокерит» с победой, он был лучшим. 

Петри Контиола, нападающий «Йокерита»:

– Мне лично очень приятно играть в Челябинске, где я выступал на протяжении трёх лет. В Ярославле я провёл пять сезонов, но эмоции от игры за «Трактор» были сильнее. Челябинск – мой русский дом. Здесь живут очень хорошие люди, многие из которых мои друзья. С бывшими одноклубниками я до сих пор переписываюсь.

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:

– Для меня большая честь получить нашивку капитана «Трактора» и вести команду вперёд. Но я старался не слишком сильно фокусировать на этом своё внимание и играть так же, как в прошлых матчах. Конечно, я очень расстроен, что «Трактор» столько проигрывает. Я веду себя так эмоционально, потому что очень хочу побеждать. Но мне нужно быть умнее – необходимо сдерживать свои эмоции и прикладывать усилия в игре на льду, чтобы изменить ситуацию.

 

«Барыс» – «Автомобилист» 3:2 ОТ

Дмитрий Шевченко, нападающий «Барыса»:

– Очень надеялся, что меня наконец «прорвёт» в этих матчах, работал над этим, и буду продолжать это делать. Главное, нужно продолжать верить в себя и не опускать рук, потому что это очень давит психологически, когда нападающему не удаётся на протяжении 15-20 игр забросить шайбу; теперь хоть выдохнуть можно.

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:

– Мы определённо стали играть лучше, и после предыдущей победы над «Барысом» атмосфера в команде улучшилась, пришла уверенность. Многое из того, что раньше давалось с большим трудом, стало получаться.

Линус Виделль, нападающий «Барыса»:

– Перед игрой тренеры просили давать сопернику как можно меньше шансов убегать в контратаки, мы с этой задачей не совсем справились, но если не смотреть на это, то в основном мы сегодня играли хорошо, не опускали рук, хотя «Автомобилист» дважды выходили вперёд. В таких играх проявляется характер команды, и мы показали, что он у «Барыса» есть.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

– В овертайме – тут уж как повезёт, тут всегда шансы 50/50. Сегодня повезло нам: выпал классный шанс – и мы победили. Нам было важно победить дома, у нас уже было столько матчей, когда мы шли «нос к носу» с соперником, завершали основное время вничью и затем проигрывали, расстраивали наших болельщиков, поэтому эта победа важна и прежде всего психологически.


«Торпедо» – «Динамо» Минск 3:2

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

– То, что это уже была четвёртая игра с минским «Динамо» – абсолютно никакой роли не играло сегодня. Конечно, чем больше играешь с одним и тем же соперником, тем больше узнаёшь его сильные и слабые стороны. Может с этой точки зрения играть было проще. Мы не реализовали много шансов, много вратарь соперника выручал. Из-за этого и получилась такая вязкая игра. После предыдущих двух матчей сегодня немного не хватало сил и эмоционально подсели. Главное, что выиграли. Хорошая домашняя серия получилась. Теперь готовимся к выездной.

Олег Евенко, защитник «Динамо» Минск:

 – Тренеры сегодня напоминали нам, как играет соперник, и то, что так получилось, вина только игроков. Я сам слабо начал игру, и перед вторым периодом меня тренер спросил, готов ли я играть так как надо, или нет. Во втором периоде мы полностью переиграли соперника, и в третьем были шансы. Отлично сегодня сыграли вратари. Поэтому все решилось в игре спецбригад.


«Амур» – «Металлург» 3:2

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Для нас каждое очко, можно сказать, золотое. Поэтому мы старались настраивать ребят, чтоб вне зависимости от соперника они старались зарабатывать очки в каждом матче. Это был тяжёлый матч, не всё у нас получалось, и у отдельных игроков не всё получалось, но нам удалось выиграть – и это важно. 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться