KHL.ru продолжает рубрику «Суперматч», постоянным экспертом которой является двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них.

14 ноября. ЦСКА – «Салават Юлаев» 2:5

Матч

Это лучшая игра «Салавата Юлаева» за время выездной серии. Как потом метко заметил Николай Цулыгин, его команда надела корону после победы над ЦСКА. Хотя армейцы и владели преимуществом по броскам и моментам. Но в третьем периоде уфимцы догнули свою линию и одержали победу над чемпионом.

Герой

Мы привыкли, что Михаил Пашнин – это про силовые приёмы и жёсткую оборону. По хитам он идёт в лидирующей группе КХЛ. Но в матче против бывшей команды Пашнин набрал два очка и забросил победную шайбу. Ну как забросил, скорее занёс за ленточку, что впрочем нисколько не отменяет ценности этого гола.

Момент

Поворот в матче случился в третьем периоде после двойного видеопросмотра момента. Сначала Николай Цулыгин взял челлендж после гола Сергея Толчинского и чутьё тренера не обмануло – шайбу отменили. А буквально через несколько смен гол Пашнина просматривали, но засчитали. В итоге 3:2 повёл «Салават Юлаев», который не только защитил, но и развил преимущество.

Сюрприз

Забавный эпизод случился с Михаилом Пашниным, когда судьи решили вернуть ему выпавшую клюшку. Арбитр подъехал к скамейке, вручил её Пашнину, но защитник понял – это не его орудие. И не нашёл ничего лучше, как бросить её на трибуны в качестве сувенира для болельщиков. 

17 ноября. «Торпедо» - «Витязь» 6:2

Матч

Это был уже третий матч между «Торпедо» и «Витязем» в этом сезоне и по драматургии чем-то напомнил предыдущую встрече. Тогда нижегородцы тоже уступали 0:2, но сумели добиться победы. Исход матча предрешила игра «Торпедо» в большинстве. Нижегородцы абсолютно лучшие в лиге по количеству голов в неравных составах (26).

Герой

Михаил Варнаков в этом матче был лучшим в составе «Торпедо». Форвард набрал три очка и нанёс больше всего бросков в команде. Абсолютно заслуженное звание героя встречи достаётся ему.

Момент

Удаление Евгения Артюхина, оставившее «Витязь» в меньшинстве на пять минут, полностью перевернуло ход матча. На отложенном штрафе отличился Михаил Варнаков, а затем «Торпедо» забросило три шайбы меньше, чем за минуту. И 1:2 моментально превратились в 5:2. 

Сюрприз

Отмечу первую шайбу Сергея Зборовского в КХЛ. Он выступает в лиге уже второй сезон и, наконец, отличился. Причём, с его гола начался камбэк «Торпедо» при счёте 0:2.

19 ноября. «Барыс» - «Автомобилист» 3:2 ОТ

Матч

Мы уже привыкли относиться к противостоянию «Барыса» и «Автомобилиста» как к битве топовых команд Востока. И какова бы ни была сейчас турнирная ситуация, матч не обманул ожиданий. Соперники оказались абсолютно равны, даже количество атак у них было одинаковым – по 64. Но Андрей Скабелка отметил, что его команда выглядела хуже, чем в прошлом матче с «Автомобилистом» и соперник был сильнее. 

Герой

Линус Виделль – герой прошлого сезона и лучший бомбардир рижского «Динамо». В нынешней регулярке он пока только ищет себя. Но шведский форвард, наконец, отличился и его шайба получилась очень интересной. Обокрал соперника, очень неудобно для вратаря бросил и сумел перевести игру в овертайм. 

Момент

Найджел Доус наглядно продемонстрировал, какое минимальное количество времени необходимо для гола в большинстве. Форварду хватило всего четырёх секунд после выигранного вбрасывания партнёрами по команде. Отмечу, что Доус стал первым хоккеистом в истории «Автомобилиста» в КХЛ, который забрасывает шайбы пять матчей подряд. При этом любопытно, что за матч с «Барысом» он получил «-2» по показателю полезности.

Сюрприз

Дмитрий Шевченко забросил первую шайбу в сезоне, совершив интересный ритуал. Ноябрь в хоккейном мире известен как Movember, но вместо того, чтобы отращивать шикарные усы, Шевченко их сбрил. И сразу же прервал свою голевую засуху!

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться