Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты десятой недели регулярного чемпионата.

ТОП-10 голов

Десятку открывает стремительная комбинация «Торпедо» - пас Куинтона Хаудена на Станислава Бочарова, изящный финт, бросок с неудобной руки - и голкипер «Сибири» не у дел. Голы после выезда из-за ворот увидишь не часто, и нападающий «Северстали» Кирилл Капустин в матче с «Барысом» блеснул мастерством. Первый гол в сезоне – сразу в ТОП-10! Комбинация на загляденье Made in China: Виктор Бартли, Лукас Локхарт и Тайлер Вон в три передачи разрывают оборону «Йокерита» и попадают на восьмую строчку хит-парада. ЦСКА в последнее время голы даются с трудом, тем ценнее, когда они получаются красивыми. Обычный, вроде бы выброс шайбы из своей зоны Мэта Робинсона превращается в суперпас на Андрея Светлакова, который пробрасывает шайбу в «домик» Юхе Метсоле. Связка Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина организовала в этом сезоне не один десяток голов, но шайба в ворота «Барыса» получилась не только красивой, но и принесла «Динамо» победу в овертайме.

Топ 5 открывает шайба Гинтса Мейи: форвард рижского «Динамо» развернулся за воротами, убрал соперника и закружил голову вратарю соперника – восхитительная индивидуальная работа. А на четвёртом месте образец командной работы – вся комбинация «Кунблуня» словно из учебника по геометрии: выверенная и точная. Тройку лучших голов недели замыкает шайба Кирилла Марченко. Юный форвард качнул соперника и неотразимо выстрелил в верхний угол. Часто ли вам доводилось видеть гол, которому предшествовало три игры в касание? Форварды «Магнитки» понимают друг друга с полуслова и знают толк в шикарных голах. И, наконец, на вершине хит-парада шедевр от Никиты Михайлиса. Форвард «Барыса» в одиночку обыграл всех соперников и точно положил шайбу в ворота с неудобной руки.

ТОП-10 спасений

В рейтинге было бы больше классных голов, если бы не ещё более классные вратарские спасения. Алексея Красикова оставили на растерзание двум форвардам «Локомотива», но голкипер «Сибири» не спасовал и спас ворота от верного гола. Еще более безнадёжную ситуацию спас Евгений Аликин из «Амура». Эффектную работу ловушкой продемонстрировали на неделе сразу несколько вратарей: Алекандр Самонов, Андрей Тихомиров и Владислав Подъяпольский блеснули реакцией.

Спасение Ильи Ежова попало в пятёрку лучших, ведь голкипер «Витязя» сумел отразить бросок даже без клюшки! А Василий Демченко, напротив, именно клюшкой отразил выстрел соперника и не дал пополнить очковый багаж самому Данису Зарипову. В то, что Юнас Энрот не пустил шайбу в ворота сначала не поверили форварды «Витязя», победно вскинувшие руки вверх. Но нет – ворота на большом шведском замке! Василий Кошечкин на пике формы: он справился и с первым броском, и с добиванием. И в каком матче: в дерби Южного Урала, которое в итоге и осталось за «Магниткой». Зрители на минской арене уже повскакивали со своих мест, предвкушая гол. Но кошачий прыжок Игоря Бобкова остановил шикарную атаку минского «Динамо».

ТОП-5 силовых приёмов

Могучий Александр Свитов умеет от души приложить соперника. Вот и в матче с «Сибирью» удар форварда был настолько мощным, что хоккеист «Сибири» улетел за борт. Ещё один хоккеист «Локомотива» - Стаффан Кронвалль – также в хит-параде. Швед не пожалел своего звёздного соотечественника Линуса Умарка. Силовой приём на чистом льду – вершина мастерства, которую достигли Брэндон Дефацио и Сергей Плотников. А лучший из лучших – Егор Зайцев из московского «Динамо». Его мельнице позавидовал бы и Андрей Миронов!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться