Игроки и тренеры о матчах 20 ноября.

«Сибирь» - «Ак Барс» - 1:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлый матч для нас. Не сказал бы, что были не готовы к нему. Настраивали ребят, знали, что будет бой, что «Ак Барс» может пойти прессинговать нас. Пропустили ненужный гол. Ошибаемся в своей зоне и за это нас сразу наказывают. Нужно более концентрированно играть в своей зоне и не допускать таких ошибок, тем более с такой командой как «Ак Барс». Они наказывают даже за маленькие ошибки. Очень слабо сыграли в неравных составах, что и повлияло на результат матча. Мы работаем над большинством, где-то не получается. Это процесс тяжёлый. Здесь влияет мастерство игроков. Команды подстраиваются под нас. Мы тоже меняем розыгрыши. Пока не идёт. «Ак Барс» здорово сыграл вчетвером, не дали нам голову поднять. Есть ли закономерность в том, что «Сибирь» уже три сезона очень слабо играет после пауз на Евротур? Я новый главный тренер, у нас новый тренер по физической подготовке. Я не думаю, что это закономерность. Может случайность какая-то. Пока не могу ответить с чем это связано. Вроде работаем, все есть. Где-то нас наказывают, где-то мы потеряли концентрацию после победы над ЦСКА. Может лучше его и не было бы. Ком какой-то пошел, не очень хороший.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– 20 минут в меньшинстве – это большая роскошь. Мы, наверное, на первом месте в лиге по удалениям. Мы говорим ребятам, но...Соперник даёт поводы, однако у нас много удалений в зоне атаки. «Сибирь» сегодня была более заряженной. У нас нападающие чуть-чуть были не в своей тарелке два периода. Быстрый гол остудил пыл соперника. В актив могу занести третий период и игру вратаря.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:

– После четырех поражений мы вышли предельно концентрированными. Увидели полные трибуны, но быстрый пропущенный гол нас подкосил. Тем не менее, мы выиграли много единоборств, нанесли много бросков, была агрессия. Не хватило реализации, прежде всего большинства. Нам не простили наши ошибки, а мы не воспользовались шансами. «Ак Барс» очень здорово прессингует в меньшинстве. Надеюсь, в следующих играх этот компонент будет у нас лучше. Думаю, главная проблема «Сибири» – это даже не большинство, а уверенность в себе. Где-то точная передача нужна, где-то правильное решение на льду. Через работу и победу нужно это вернуть. Мы хорошо работали в паузе, отрабатывали то, что не получалось раньше. К сожалению, результат ушел.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:

– Уверенность приходит через работу. Мы вроде работаем, скорее удачи не хватает. А её надо заслужить. Пока не получается. Пауза на Евротур была у всех команд, это не причина. Работали в перерыве и над большинством, которое у нас просто безобразно получается. На тренировках что-то получается, но как игра...Ни туда, ни сюда. Попасть по шайбе не можем. При 1:2 могли дожимать, но нелепая ошибка, сломалась клюшка и нам забивают.

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

– Первый гол, тем более на выезде, стратегически важен. Кто знает, может «Сибирь» завелась бы еще больше, забей они первыми? Здесь очень живые болельщики. Нам над удалениям надо работать. Есть мелкие детали, недоработки. У Билялова много больших сэйвов, они разные по стилю с Марком-Андре Флёри, но Тимур очень хорошо играет.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

– Нам было важно забить первый гол, потому что мы знали какие в Новосибирске болельщики, как классно они гонят свою команду вперёд. Билялов сегодня в очередной раз стоял на голове, спасибо ему, он очень хорошо играет и выручает нас. Столько играть в меньшинстве – это наш недостаток. Мы должны знать, когда сыграть жестче, а когда аккуратнее.

«Салават Юлаев» - «Куньлунь Ред Стар» - 1:0

Деванте Смит-Пелли, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- На протяжении большего времени матча мы переигрывали соперника, но, к сожалению, у нас не получилось забить. Во многих матчах мы действуем хорошо, нужно продолжать искать возможности для голов. Мои впечатление от игры в КХЛ? Мне всё нравится, всегда хотелось побывать в Китае и России, сейчас все это реализовалось, и я получаю от этого удовольствие. Конечно, здесь особая атмосфера, другие арены и я пока привыкаю к большим площадкам, потому что всю свою карьеру я провёл на североамериканских коробках.

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Тяжёлая игра получилась. «Куньлунь» - активная команда, бежали на нас, постоянно прессинговали, набрасывали шайбу. Нам нужно было правильно выходить из-под давления и играть как можно проще. У нас был тяжёлый, долгий выезд - четыре матча. Игры идут через день, поэтому было непросто. Настраивались, знали как команда будет играть, что будет жёсткая игра. Насколько хорошо мы изучили соперника за четыре матча? Много игр с ними сыграли, знали их тактику, понимали, как играть против них у себя в зоне, как правильно подкатываться в начале атаки. Сейчас многие команды играют в похожем стиле - в активный хоккей, поэтому особо не приходилось перестраиваться после матча с «Авангардом».

Сегодняшний матч без удалений? Конечно, это редкость, но такое бывает. Была борьба и силовые приёмы, но главное, что не было чего-то грязного, поэтому такая игра получилась. Были ли готовы к возможным провокациям со стороны соперника? Мы знали, что у них в команде есть ребята, которые любят провоцировать и задираться. Были к этому готовы, понимали, что нужно держать себя в руках - не вестись на это, чтобы избежать удалений. Понятно, что они пытаются завести команду, но у них свои задачи, у нас - свои.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- На мой взгляд, это была интересная и увлекательная игра. Поздравляю Николая с победой. Мне нравится играть против его команды, потому что это всегда интересно. «Салават Юлаев» играет хорошо, в команде чувствуется тренерская рука, её нелегко победить. Тем не менее мы рассчитывали сравнять счёт в этой мини-серии по итогам регулярного чемпионата и наши ребята сделали всё для этого. В третьем периоде у нас было большое преимущество по броскам, вроде бы 18-1, но всё что у нас было, мы бросили в Метсолу, а он был прекрасен.

Как проходит адаптация Смит-Пелли в команде и насколько я доволен его игрой? Он очень много работает чтобы догнать товарищей по команде, потому что очень давно не играл в хоккей, проводит только две недели на льду. Конечно, этого недостаточно, и я думаю, что ему понадобится десять игр для адаптации, чтобы хорошо себя почувствовать и привыкнуть к команде. Когда это произойдёт, я думаю, это будет серьёзное усиление для нас. Были ли в моей памяти матчи без удалений? На самом деле, у нас были проблемы в первых десяти матчах сезона, и мы действительно были очень недисциплинированной командой, но постепенно мы это наладили. Сейчас мы играем значительно лучше. Наши парни поняли, что для успеха лучше держаться подальше от скамейки штрафников, поэтому мы так и поступаем. Я думаю, что если мы дальше также продолжим, то будем много выигрывать.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Была боевая, терпеливая игра. Нам пришлось терпеть. После тяжёлого выезда с этими переездами ребята ночами не спали, очень тяжело было двигаться, поэтому здесь пришлось играть на характере и делать всё для победы. Хорошо, что в первом периоде забили гол, потом соперник здорово играл, доминировал, но мы уже играли по счёту и играли именно на победу, чтобы выиграть сегодняшний матч. Ребята молодцы, они сделали всё для этого: где-то сами, где-то здорово сыграл Метсола - выручил нас. Поэтому все, кто выходил сегодня на лёд, отдали всё для победы.

Насколько серьёзно повреждение у Сакари Маннинена и сыграет ли он в ближайших матчах? Я надеюсь, что увидим, потому что он сегодня сам проявил желание играть, сказал, что ему сделают уколы, обезболивающее. Мы всё-таки решили не рисковать, чтобы не усугубить его травму, потому что можно пожертвовать одной игрой, нежели тем, что он выйдет и усугубит травму. Это было наше решение чтобы он долечился.

ХК «Сочи» - «Северсталь» - 4:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Так долго крались к первой побед, обыграли солидную команду. Приехали на следующую игру с воодушевлением, играли хорошо, но сами сломали игру. Отсутствие дисциплины привело к удалениям, бывает и такое. Жизнь продолжается.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Очень плохо начали игру, с чем связано не могу сказать, очень плохой первый период. Хорошо, что так всё закончилось. Соперник доминировал на льду. Ребята молодцы, что перестроились. Удаления сыграли большую роль, мы забили гол в большинстве. Радует, что забили четыре гола.

«Витязь» - ЦСКА – 2:3 ОТ

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Психология - вещь удивительная. Уверенность притупляется, создали столько моментов, вратарь у соперника хорошо сыграл. Через эту игру нужно перейти и стать сильнее. Никогда чужие ошибки не будут примером, пока сам не сделаешь.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Очень важная игра, как и все. Неудачно проехали поездку, хотели доказать, что мы боремся и будем продолжать. Поначалу растерялись, неоправданное удаление, но в дальнейшем бились, боролись и смогли сравнять счёт. Ничья с такой командой как ЦСКА должна дать уверенности, что можем играть и побеждать.

«Спартак» - «Локомотив» - 4:3 ОТ

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Обе команды показали хорошую игру, которая понравилась болельщикам. Здорово, что зрители заполнили трибуны, ведь у этого дворца большая история. «Спартак» был успешнее на буллитах, но я горд, как ребята сопротивлялись и вернулись в игру. Первая игра была в самом начале сезона. Я бы не брал её в расчет. У нас уже новая команда, она играет абсолютно иначе. Сегодня они победили только по буллитам.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Всё могло закончиться немножко по-другому. При игре «5 на 4» мы допустили непростительную ошибку и довели матч до валидольного. Должны были обыгрывать «Локомотив» в основное время. Яша (Рылов) постоянно бьёт буллиты и всегда был в плюсе. Он бьет практически во всех буллитных сериях. Всегда ставим его.

«Динамо» Рига – «Динамо» Москва – 3:4 ОТ

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Ребята все настроились и боролись от начала до конца. Гол в конце овертайма, говорит, что не остановились до последней секунды. Тяжело пришлось, было у много моментов у рижан. Иван Бочаров хорошо сыграл на последней линии, все ребята отрабатывали в обороне.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Очень хорошая игра, мы хотели взять два очка, но одно в данной ситуации тоже очень хорошо. Не справились с большинством противника, в конце чуть не хватило. Готовимся к выездной серии с конкурентами, в голове уже там.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться