Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» - «Металлург» 5:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая игра и наша, и соперника. Упрекнуть ребят не в чем. Где-то удача отвернулась от нас. Надо её возвращать через работу.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Думаю, игра понравилась болельщикам. Девять голов – это здорово! Хоккей сегодня был весёлый. Рад, что мы победили, доволен игрой. Готовимся дальше.

«Авангард» - «Автомобилист» 1:2 ОТ

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Получился очень напряжённый матч, в котором блестяще сыграли оба голкипера. Хорошая игра со стороны обеих команд, много сил было отдано. Мы прекрасно понимали, что у соперника мощная линия нападения, особенно в игре на пятаке. В конце концов немного не смогли удержать их. А в целом доволен игрой, доволен результатом. Парни проделали хорошую работу. Мы особо не смотрим на турнирную таблицу. У нас был небольшой провал. Кто-то называет его большим, а кто-то — небольшим, после которого команда возвращается в гонку, что хорошо. Мы сражаемся за каждое очко. Очень рад, что игра команды стабилизируется. Очень многое зависит от команды, все понимают, в какой ситуации мы находимся. Команда становится более сплочённой, что радует.   

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Матч получился хорошим, интенсивным. Обе команды не давали друг другу много пространства. В принципе, соперники создали не много голевых моментов, много времени игра шла в нейтральной зоне. Соперник забросил первым, после чего немного закрылся. В третьем периоде мы сумели прибавить в энергии, сравняли счёт и перевели игру в овертайм. В дополнительное время обменялись опасными моментами. Мы не забили, но взяли одно важное очко.  Широков получил травму, ему пришлось покинуть лёд. Завтра он пройдёт обследование, после которого станет ясна степень серьёзность повреждения. Конечно, мы надеемся, что его повреждение незначительно.  Я не вижу никакой системы в череде травм. Широков просто упал на лёд, и, в принципе, все повреждения были получены в абсолютно разных ситуациях. За всю свою тренерскую карьеру, будь то Швейцария, НХЛ или другие международные турниры, я никогда не видел такого обвала травм. Мы ведём речь не только о травмах, но и о мелких повреждениях, с которыми столкнулись парни.

Павел Дацюк, форвард «Автомобилиста»:

- Здорово, что команда выигрывает, это самый большой плюс. У нас хорошее настроение, удаётся набирать очки. Мне всегда кажется, что могу играть намного лучше, но это не значит, что так есть на самом деле. В игре у каждого своя задача и роль на определённый период. Главное — помогать команде, я об этом больше думал. Не сказал бы, что пропуск начала сезона помогает чувствовать себя свежим. Предсезонка ведь и создана для того, чтобы привыкнуть к партнёрам, покататься на льду. А так, приходится уже во время сезона наигрывать звенья и вклиниваться в строй. Это достаточно тяжело.  Закончил ли я со сборной? Ну хватит. Что вы меня уже здесь прямо так в наглую колете? Если будет гололёд в Москве — вызывайте, песочком посыплю всё. (Чемпионат.com).

«Спартак» - «Динамо» Минск 7:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Два матча подряд играть, конечно, трудно. Но мы старались, я благодарен команде, что ребята выдержали. Но до середины второго периода было совершенно непонятно, кто победит. Игра была качельная. «Динамо» вообще очень неплохо играло, нам где-то повезло, но голы мы забили хорошие.  Очень хорошая атмосфера в Мытищах. Было приятно играть. Мы были тут как дома, гостиница рядом. У нас были комфортные условия.  Два гола Хохлачёв забил — значит, сыграл хорошо. Мартиньшу Карсумсу было сложнее, потому что он вышел впервые после болезни. Я думаю, что скоро он наберёт необходимую форму.

Крейг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мне понравился старт матча в нашем исполнении, особенно в первые 5–7 минут. Было ощущение, что сегодня мы готовы сражаться с соперником. Смогли реализовать большинство. Но потом, как это с нами часто бывает, мы нашли способ отдать преимущество в матче. Стали слишком рано принимать решения, проигрывать в единоборствах.  Во втором периоде просто перестали кататься. Перестали работать так, как необходимо это делать против команды, которая играла вчера. Тактически мы отдали нити игры сопернику, и он воспользовался этим. «Спартак» умело сыграл на нашей молодости и неопытности и смог реализовать моменты.  В третьем периоде всё было примерно так же. Мы быстро пропустили две шайбы в самом начале периода, что окончательно лишило нас веры. Очень разочаровывающий результат.

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться