Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Сибирь (Новосибирск) – Торпедо (Нижегородская область) – 1:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Ключевым моментом стала игра 5 на 3, когда мы не забили. Вроде, были моменты, но здорово сыграл вратарь соперника. Нас наказали за ошибки. Хоккей - такая игра, которая не прощает ошибок. Сейчас тяжёлое время у команды, потеряли нити игры. Есть неуверенность у ребят в завершении атак. Хочу извиниться перед болельщиками. Пожалел ли я, что взял тайм-аут перед большинством? Я скорее жалею, что не тех игроков поставил 5 на 3. Раз они не забили – значит я неправильно сделал. Выходить из этой ситуации нам нужно через работу.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Два первых периода «Сибирь» хорошо двигалась, было очень хорошее давление со стороны соперника. У нас здорово сыграл голкипер. Перед третьим периодом я сказал ребятам, что нужно собраться и сыграть так, как мы умеем. Сразу же «Сибирь» забила второй гол, но молодец наш видеооператор. Он сразу сообщил, что был офсайд, и этот момент полностью поменял игру. Ребята вышли и забили.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

– Мы не заслуживали поражения со счетом 1:4. В эти 10 минут произошла какая-то катастрофа. Надо сделать из этого правильные выводы. Мы контролировали ситуацию полностью, но не услышали, что третий период нужно провести на контратаках. После незасчитанного гола команда непонятно почему встала. Какая-то у нас получается зебра с длинной черной полосой. Надеюсь, что скоро придет белая. Каждый из нас возомнил себя каким-то мастером, играем в пас. Мы не та команда.

Андрей Ермаков, защитник «Сибири»:

– В хоккей надо играть 60 минут. Мы пропустили шайбы из-за маленьких недочётов. Соперник нас наказывал, а мы не реализовали 5 на 3. Во время тайм-аута нам дали отдохнуть, по розыгрышу никто ничего не говорил, мы и так знаем, что от нас требуют. Но, к сожалению, шайба не зашла. Я бы не сказал, что у нас пропала уверенность. Где-то не повезло, упустили ту удачу, когда и штанги были за нас, и Сятери тащил. Вроде бы у нас уже всё налаживается, нужно дальше работать. Хоть и проиграли 1:4, но качество игры уже лучше.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

– Если честно, сегодня должны были не 4:1 выигрывать. Кто-то из соперников заслуживал победу в одну шайбу. Равная игра была. «Сибирь» играла хорошо, но они не дотерпели. Они выплеснули эмоции со второй шайбой, а то, что её не засчитали, их подкосило. Это сыграло в нашу пользу. Мы в любом случае играли бы до конца, даже при 0:2.

Джордан Шрёдер, нападающий «Торпедо»:

– Мне понравилась «Сибирь», очень хорошая, рабочая команда. Нужно сказать спасибо нашему вратарю Андерсу Линдбеку, благодаря которому соперник долго не мог забить. Он сыграл просто потрясающе. Отменённый гол «Сибири» стал ключевым, поворотным моментом в матче - отыграться с 0:2 нам было бы значительно труднее. Отмена гола дала нам новую жизнь, и мы вскоре сравняли, а затем и вышли вперёд. Приятно играть в такой обстановке, болельщики в Новосибирске очень заводные и шумные.

Мои отжимания после победного гола? Это получилось случайно, экспромтом. Я вообще не сразу понял, что шайба зашла в ворота. Так вышло, что упал на лёд, и пришло на ум отжаться несколько раз. Это не фишка, никогда так раньше не делал, так что это был дебют моего празднования.

Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) – 5:3

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Хорошая игра получилась. Нужно отдать должное «Амуру» - они проделали такой путь, это была первая их игра - от ножа, они играли быстро. Хорошо, что выдержали прессинг, добавили по ходу матча и выиграли. Впечатления от заброшенной шайбы? Наконец-то забил в Уфе за Уфу (улыбается). Такого я ещё не делал, наконец-то это случилось, но надо продолжать дальше. Химия в нашем звене с Умарком и Хартикайненом? Мы как можно больше общаемся после игр, смотрим видео на следующий день, стараемся дополнять друг друга, разговаривать на льду и вне поля. Надеюсь, что будем продолжать забивать. Экономили ли мы силы на «Ак Барс»? Нет, ни в коем случае. Игры идут через день, пытаемся выжимать из себя всё что можно. Настрой на «Зелёное дерби»? Даже спрашивать не надо.

Алексей Семёнов, защитник «Салавата Юлаева»:

- После тяжёлого выезда было видно, что мы выглядели немного уставшими, да и реализация чуть-чуть хромала, потому что моментов у нас было много, но вратарь соперника сыграл неплохо. Могли забить больше, но всё равно дотерпели и вырвали победу. Удивил ли сегодня «Амур»? Они хорошо играли. Настырные и очень техничные ребята. Насколько сложно играть при таком плотном графике? Как понимаете, хоккей у нас всё время, график плотный. Что жаловаться?

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч получился с достаточным количеством голов. Мы неплохо играли сегодня, не отпускали соперника, сразу же реабилитировались после забитых голов, но не дотерпели, плюс неоправданное удаление привело к заброшенной шайбе в наши ворота. По игре, по большому счёту, у меня нет претензий к команде. Разберём и будем готовиться к следующему матчу.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- С нашей стороны хочу также сказать, что как только мы забивали гол, тут же пропускали - это неприятно. При всём этом не опустили рук, верили, что можем победить, играли до конца и на последних минутах вышли вперёд. Хорошая, боевая победа с полной самоотдачей. Не было ли желания дать отдохнуть лидерам команды перед «Зелёным дерби», как это сделал «Ак Барс» в Нур-Султане? У «Ак Барса», видимо, есть такая возможность оставить много лидеров в запасе, играть без них и побеждать. У нас достаточно сбалансированный состав, таких лидеров, которых реально можно заменить. Замены им нет, поэтому мы даже об этом не думаем, настраиваемся на каждый матч.

Барыс (Нур-Султан) – Ак Барс (Казань) – 1:5 

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»: 

- Ужасное начало, пропустили три шайбы в первом же периоде, после такого очень сложно отыграться, тем более, играя с «Ак Барсом». Мы не придерживались плана на игру, не действовали по своей системе.

Во втором периоде пытались реабилитироваться, получили много игры в большинстве, но так и не нашли способа добыть победу в этой встрече, тяжёлое и неприятное поражение для нас. 

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»: 

- Провалили начало игры, да и весь матч, ничего у нас не получалось в атаке, плохо сыграли в обороне, соперник нас полностью переиграл. Будем смотреть и разбираться завтра, почему так произошло. 

- Какой урок стоит извлечь из этого поражения? 

- Прежде всего, хорошо начинать матч, у нас это явная проблема, которая не первый раз всплывает – проваливаем начало, а потом пытаемся догнать. Нужно отталкиваться от схемы «хороший первый период – повести в счёте», а с этого уже будет идти другая игра. 

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Активно начали, бросали по воротам, забросили три быстрые шайбы, возможно соперник после такого немного подломился. Но я не скажу, что для нас этот матч получился простым, во втором периоде получили много удалений, хорошо, что смогли выстоять, а в третьем отрезке довели дело до победы. 

- После удачного первого периода, как тренерский штаб настраивал на оставшееся игровое время команду?

-  Показали ошибки, которые не стоит допускать, как выходить из-под давления «Барыса», так как знали, что они будут играть гораздо агрессивнее, ну и все понимали, что расслабляться не стоит, на летнем турнире мы проиграли «Барысу» 1:6, нужно было вернуть должок. 

- Довольны собой сегодня?

- Мог оформить и хет-трик, не реализовал пару хороших голевых моментов (улыбается). 

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

- В целом, конечно, не самый сложный матч для меня, хотя во втором периоде пришлось поработать, когда у «Барыса» было много большинства.  Но в целом, наша команда доминировала, больше владела шайбой, практически не давали бросать по нашим воротам. Строго придерживались плана на игру и победили.

- Не расстроились из-за сорванного «сухаря»?

- Нет, самое главное – победа, остальное второстепенно. Рад, что выиграли, для меня это было важно, потому что давненько не играл, хотелось показать себя с лучшей стороны, помочь команде выиграть. 

Мэттью Фрэттин, нападающий «Ак Барса»:

- Не сказал бы, что игра была простой, это не про «Барыс», это цепкая команда, против них всегда сложно играть. Нам повезло, что так удачно реализовали свои моменты, причём один за другим, вышли вперёд и не отходили от своей системы весь матч.

После трёх шайб «Барыс» разозлился, прибавил в скорости, поэтому у нас не было времени подумать о том, что можно расслабиться, три шайбы в первом периоде ещё ничего не значат в хоккее. В КХЛ играют сильные команды, здесь высокая конкуренция, что подтверждает плотность в турнирной таблице.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

​- Хорошее начало. 3:0 выиграть первый период здесь, мы так не ожидали. Но так получилось, и это здорово. Самое главное – второй период, который сыграли на ноль, он, наверное, был определяющим. "Барыс" неплохо играет все вторые периоды. Единственный минус, за девять минут шесть – удалений, два в чужой зоне. Опять у нас эта проблема выскакивает. Третий период играли, забили в большинстве. В целом, игрой доволен. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыс»: 

- Не получилась у нас игра. Или надо сказать, что "Ак Барс" нас просто во всём переиграл. В движении, в агрессии с первой смены. Готовились, предупреждали ребят, но одно дело говорить, а другое дело выйти и сделать. Совершенно разные матчи были, здесь и в Казани. Не попали мы скорости, проигрывали всю борьбу, индивидуальных ошибок было достаточно много. Поэтому результат закономерный. (Пресс-служба ХК «Барыс»).

Нефтехимик (Нижнекамск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 0:2

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Мы знали, что это будет очень тяжелый матч. «Нефтехимик»  - сильная команда, и нам повезло в первых двух периодах,  благодаря действиям нашего вратаря. В третьем периоде несколько отскоков были в нашу пользу, мы забили голы. В целом это была очень и очень упорная игра, точно такая же, как и все три предыдущие. В этом сезоне мы все игры проводили на очень высоком боевом уровне.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК  «Нефтехимик»:

- Мы в этом сезоне с «Куньлунем» сыграли четыре матча. Во всех сценарий был примерно одинаков: мы владели инициативой, а соперник побеждал. Это говорит о классе, об опыте  команды. Мы имели достаточно моментов в первых двух периодах. И по игре была та картина, которую мы хотели бы видеть. Но в начале третьего периода стали делать совсем не то, о чём мы просили ребят в перерыве. Отсюда и соперник получил шанс, которым воспользовался. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»). 

ХК Сочи – Локомотив (Ярославль) – 2:5

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Игра оставила двоякие чувства. Если в целом, то «Локомотив» победил заслуженно. Он выглядел мобильнее, побыстрее нас, именно в командной скорости. Два периода мы выдерживали этот натиск и счет был ничейным. К сожалению, на третий период выходили с мыслями забить, пропустили контратаку и после этого у нас вообще ничего не получилось. Третий гол оказался победным для «Локомотива», а для нас, наоборот, это стало поражением. Еще раз повторюсь, что, на мой взгляд, «Локомотив» сегодня выиграл заслуженно.

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

– В игре было понятно, что при счете 2:2, кто забьет третий гол, тот, скорее всего, и победит. Нам повезло, что это сделали мы. Ребята хорошо отработали в этой смене, перехватили шайбу и Денис Алексеев забил гол с хорошего броска. Ему очень нравится играть в этом дворце – он выступал за национальную команду здесь, и за нас. (Пресс-служба ХК «Сочи»). 

СКА (Санкт-Петербург) – Северсталь (Череповец) – 5:2

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Хорошее движение, неплохо играли. Довольны результатом и содержанием. Несколько дней перерыва после выезда на Дальний Восток – важный момент. У нас были два выходных, но их нельзя назвать полноценными, потому что народ приходил в себя после сложных игр и длительного перелёта. Было время и подготовиться. Надеюсь, перерыв пошёл на пользу. Подколзин сыграл нормально, будем и дальше молодёжь проверять. 

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- У меня было очень тяжёлое начало сезона. Никогда не случалось такой сложной ситуации. Потихоньку начинает приходить уверенность, начинаю прогрессировать с каждым днём. Начал забывать о прошлых проблемах и стал приносить команде очки. Хочу помогать команде. У нас не все залетело. Было много нереализованных моментов. Да, где-то удача помогла, как в ситуации с голом Бурдасова.  Шаг за шагом нащупываем свою игру.  Надеюсь с каждым матчем будет всё лучше. Приедет «Куньлунь», хорошая команда. Надо показать свой лучший хоккей. 

Евгений Кетов, нападающий СКА:

- Честно говоря, не считали, сколько у нас побед подряд. Все матчи были тяжёлые – в одну шайбу, в овертайме, по буллитам. Дома нужно было сыграть позрелищнее для болельщиков, побольше забить, сегодня так и получилось. В моменте с голом я просто выбежал, случайно махнул, шайба залетела. На тренировках отрабатываю, сегодня забил. Бывает, не забиваю. Что-то же надо делать, вот, что-то получилось. Из моей родной Губахи пригласили детскую команду сюда в Питер на турнир. У них есть свободное время, решили сходить на игры. Сейчас пойду с ними фотографироваться, автограф-сессия ещё будет со всеми участниками турнира. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Есть несколько причин поражения: третья игра в поездке, молодая команда, проблемы с составом...

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться