Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня. 

Сибирь – Адмирал 1:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Мы потеряли концентрацию в конце второго периода и пропустили два ненужных гола. Очень слабо играем в атаке. Один гол за матч — мало. У нас до этой серии неудач была супермотивированная команда, супернастрой. Сегодня мы этого не видим. Вроде бы от игры к игре становится лучше, но нужно больше работать. Совершаем мелкие ошибки, за которые нас наказывают. Когда с «Торпедо» бросили 49 раз и забили один гол, то уверенность пропадает. Перед матчем договаривались сыграть от обороны, в откат, старались поймать соперника на контратаке. Неплохо катались, действовали в средней зоне. Были моменты, которые не реализовали. Но ошибки на пустом месте привели к двум голам. Хотел бы извиниться перед болельщиками за безобразную домашнюю серию. Результата нет. Поговорили с ребятами сейчас в раздевалке, будем работать над этим.

Сегодня пропущенные голы — это чистая потеря концентрации. Шайба была на клюшке у хоккеиста, выведи её из зоны, и не было бы проблем. Мы начинаем бегать, терять игроков и пропускаем. Сейчас тяжёлый момент, нельзя такие ошибки совершать.

Обсуждать ребят я бы не хотел. Мы внутри коллектива разберёмся, есть у нас «пассажиры» или нет. Если они есть, то их в команде не будет. Кого-то обвинять при журналистах, «пассажир» он или нет, считаю, это неправильно. Есть планы произвести обмен, но вы же знаете, что игроков тоже не больно-то много доступных. Если кого-то выгонять, то кем играть дальше? Если, не дай бог, травмы… Конечно, нам хочется добавить свежей крови.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Сегодня была быстрая, красивая и напряжённая игра, команды показывали хороший хоккей до последней секунды. Можно сказать, что нам сегодня маленько повезло, гол в концовке стал решающим и позволил одержать важную победу.

Алексей Красиков, вратарь «Сибири»:

– Черная полоса у нас, небольшая яма. Мы должны её пройти все вместе. Все прекрасно понимают, в какой ситуации мы оказались. Хочу извиниться перед болельщиками, которым мы не дарим эмоции от побед. Мы должны выходить биться друг за друга, подстраховывать. Нет смысла говорить о неуверенности, мы - профессионалы. Все это – небольшой снежный ком. Многие из нас были в похожих ситуациях, хочется как можно быстрее начать выигрывать. После сегодняшней игры был разговор с партнёрами, тренерами, Фастовский присутствовал. Поговорили о том, как будем выбираться. Но даже сегодня почти все замотанные ходят по раздевалке, ребята пластались и ловили шайбы на себя. Именно поэтому «Адмирал» не забил в большинстве. Сегодня первый гол пропустили после рикошета. Надо через работу сделать так, чтобы эти рикошеты были за нас.

Александр Осипов, защитник «Адмирала»:

- Мы не смотрим на состояние «Сибири» и на то, сколько у них было поражений. Тем более, всё может поменяться очень быстро. Я не скажу, что игра была легкая. Много стыков, борьбы. К тому же, все знают, какая в Новосибирске атмосфера. Невысокий темп игры диктовали хозяева, мы подстроились под их скорость. Хорошо сыграли в обороне, а Антон Красоткин – в воротах. Считаю, мы заслужили эти два очка.

Александр Логинов, защитник «Сибири»:

– Хочется извиниться перед болельщиками за всю домашнюю серию. Они не заслуживают этого. Проблемы сейчас в головах. После пропущенной шайбы мы перестаём играть в тот хоккей, который приносил нам успех. Начинаем бежать вперёд, пытаться отыгрываться. Собственно, соперник пользуется нашими провалами в обороне. Мы создаём моменты, но относимся к ним халатно. Нет той наглости, что была до Евротура. Пытаемся забить с броска, не идти на добивание. Стали показывать техничный хоккей, в который мы играть не умеем. Постараемся вернуть ту атмосферу, что у нас была раньше.

Трактор – Торпедо 4:0

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Первый период играли хорошо, по заданию. Второй – провалили, третий – также здорово провели. Спасибо вратарю Владиславу Сухачеву, который помог, когда были сложные моменты. Несомненно, всем ещё нужно много работать. Это только одна победа, которая, конечно, психологически важна для нас. «Трактору» нужно настраиваться на каждый матч. Мы изменили очень многое в системе игры. Все в тренерском штабе постоянно и кропотливо работают. Но для изменения нужно время, всё идёт по ходу чемпионата. Главное, чтобы ребята поверили, что мы идём правильным путём и доверяли тому стилю, который мы выбрали.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Был сразу видно, что «Трактор» вышел на игру с хорошим настроем. Соперник был всё время в движении, у него постоянно шайба передвигалась. А у нас сегодня не получалось. У «Торпедо» осталась последняя игра на выезде против «Автомобилиста, и нам нужно готовиться к следующему матчу. Удивил ли соперник атакующей игрой? «Трактор» с первого вбрасывания пошёл вперёд, и защитники поддерживали атаку. Видно было, что хозяева будут агрессивно играть. «Трактор» забил, а мы – нет.

Александр Шаров, нападающий «Трактора»:

– Классный матч, снова играли вместе с Виталием Кравцовым и Алексеем Кручининым. Немного сумбурная игра получилась, но мы смогли создать много моментов. Нам есть ещё, куда расти, и над чем работать. Но дальше – больше. Главное – команда выиграла, сегодня все работали над победой. Поздравили Владислава Сухачёва с «сухарём», чтобы звёзды с неба не хватал. Впереди ЦСКА и «Салават Юлаев», но для нас все матчи одинаковые – для «Трактора» уже плей-офф начался. Спасибо болельщикам за то, что в трудный момент приходят поддерживать нас.

Денис Баранцев, защитник «Торпедо»:

– Мы просто вышли на матч неготовыми, и игра не задалась с первых минут. Вот поэтому такой результат. У «Торпедо» было много матчей, где мы смогли вытащить игру, но сегодня пощёчина прилетела, не смогли отыграться. На самом деле, начало матчей – это наша болезнь. Удача уже отвернулась от нас, потому что мы плохо стартуем уже которую игру – пора с этим заканчивать. Поскорее забудем эту встречу, сделаем правильные выводы, будем работать и стараться начинать игры лучше. Также хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам, которые прилетели в Челябинск, и от лица всей команды извинится перед ними за бесхарактерную игру.

Салават Юлаев – Ак Барс 3:4 Б

Владислав Кара, нападающий «Ак Барса»:

- Всех с победой! Мне понравилась атмосфера сегодня, я думаю на домашнем матче она будет ещё лучше. В чём не доработали по ходу третьего периода? Не знаю где и в чём, мы обязательно разберём игру с тренерами. Где-то у нас были ошибки, где-то удаления подвели. Мы переиграли «Салават» в движении? Говорят, у них была седьмая игра по счёту, мы были более свежими - это сказалось, плюс нам нужно было поквитаться с соперником за прошлое «Зелёное дерби», и все у нас настраивались, хотели победить. Какого стать обладателем Чак-чак Cup? Ещё не знаю, сейчас почувствую и в следующий раз вам расскажу (смеётся).

Максим Майоров, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Нам не хватило одного гола для победы. Первый период немножко проиграли в движении и скорости, были удаления - пропустили в меньшинстве. На второй и третий вышли другой командой, хорошо, что сравняли. Обидно, что пропустили третий гол на пересменке. Могли выиграть в овертайме и по буллитам. Я считаю, был очень интересный хоккей, который понравился зрителям. Особая атмосфера «Зелёного дерби»? Естественно. Был полный дворец, баннеры и помощь болельщиков, которые очень громко поддерживали нас. Конечно, с годами ты привыкаешь ко всему этому, но всё равно в кайф играть в таких матчах.

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Всё решили буллиты, соперник забил на один больше. Игра ровная была, но сказались наши индивидуальные ошибки. Не буду выносить сор из избы, у нас есть свои проблемы - мы неправильно играем в некоторых ситуациях, но будем разговаривать внутри команды, решать и делать выводы, потому что это приводит к печальному результату. Уступали «Ак Барсу» в движении по ходу первого периода? Я бы не сказал. Они бросили пару раз, попали, мы там ошиблись - закрыли своего вратаря. Возможно, мы вышли на игру с некой нервозностью, но потом отыгрались и это самое главное.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Прежде всего, нужно поздравить наших мам с праздником. Хорошая и интересная игра. Жалко, что в концовке, за шесть секунд у нас не получилось дотерпеть – это, конечно тот минус. Такие игры нужно стараться завершать победой. Конечно, нужно отдать должное «Салавату», который нашёл пути решения. Команда подсела в третьем периоде? Первый период был хорошим, а второй мне не понравился. У нас было очень слабое большинство с малым количеством бросков. Нам нужно было решать исход.

Кормье и Петров попали под ротацию? Нет, у Кормье в прошлой игре, как мне показалось, был чистый удар в голову, и у него большие проблемы. Петров у нас также травмирован. Что я сказал Зарипову перед решающим буллитом? Я ему сказал: «Я тебя поцелую если забьёшь».

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Неплохо играли, было хорошее движение, но пропускали очень лёгкие голы. Сами, за счёт своих действий создавали сопернику комфортные условия, которые он здорово использовал. При этом молодцы ребята, что не опустили рук, играли до конца до последней минуты и сравняли счёт. Были моменты для того,  чтобы вырвать победу в овертайме, но очень здорово сыграл вратарь соперника. К сожалению, по буллитам мы опять уступили. Не было ли желания поменять Кугрышева на буллитах? Нам как раз было понятно кто будет выходить на эту серию бросков. Конечно, легко сказать, но человек забил два гола до этого, у него есть потенциал забивать буллиты. 

Барыс — Амур 2:3 ОТ

Эрик Тангрэйди, нападающий «Барыса»:

— Тяжёлое и неприятное поражение, нам просто нужно хорошо играть весь матч, а не периодически. Почти всю игру у нас было преимущество на площадке, но пара ошибок просто перевернули ход встречи. Никто не хотел проигрывать, но нам стоит извлечь хороший урок, благо впереди ещё большая часть сезона, надеюсь, что в ближайшее время мы исправим свои ошибки. У нас хорошая, дружная команда, каждый старается и выкладывается, нам нужно играть умнее, пользоваться мышлением — в том числе и мне, иногда я могу играть гораздо лучше. Хорошо, что ещё только ноябрь и время всё исправить имеется.

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

— Такие проигрыши, конечно, выбивают каждого ненадолго, но отношения в коллективе от этого не портятся. Наоборот, посидели после игры, обсудили, подбодрили друг друга — и идём дальше.

Глеб Корягин, защитник «Амура»:

— Наверное, первый период мы провалили, не сразу вошли в игру. В перерыве тренеры попросили обратить внимание на все аспекты игры, потому что в первом периоде мы по всем параметрам проиграли. Во втором отрезке завелись, начали потихоньку создавать опасные моменты, и в итоге это принесло плоды, распечатали вратаря соперника, это дало положительный импульс, после этого начали постепенно менять ход встречи.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

— Неоднозначный матч. Сегодня «Барыс» нас переиграл по содержанию игры во всех аспектах. Особенно в первом периоде. По-моему, 21 на 2 по броскам в створ в пользу «Барыса». Конечно, нас хорошо оставлял в игре Женя Аликин. Второй период в таком же ключе складывался. Переломным, наверное, стал первый гол, который мы забили и ушли на перерыв. В третьем периоде команда была немного другая, не знаю почему. В третьем наоборот должны были подсесть. Выстояли, может, где-то нам немного повезло. Но два очка на сегодняшний день для нас важнее. Конечно, мы будем игру смотреть. Много чего не получилось. Но ребят хочу поблагодарить, за то, что они из такой игры вытащили два очка.

(пресс-служба ХК «Барыс»)

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

— Сегодня было два «Барыса»: который играл до второй заброшенной шайбы, и после. Если мы говорим про первый, то это хороший высокий прессинг, движение, короткие смены. После второй шайбы мы опять сбились на непонятные индивидуальные действия, ошибки. В принципе, еще во втором периоде «Амур» должен был сравнять счёт. Третий период: опять пошли эти ненужные удаления, начали пятиться. Хотели опять вернуть ребят в тот хоккей, который показывали в первом и до середины второго периода. К сожалению, не получилось. Глупое удаление Шевченко, пропущенный гол, а в овертайме вы видели.

(пресс-служба ХК «Барыс»)

Автомобилист — ЦСКА 2:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— С победой «Автомобилист». Банальные вещи проговаривать нет смысла. Плохо играем – плохой результат. Вот и всё. Дураков в команде у нас нет. Все понимают, что за «гладкий» чемпионат кубок не дают.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Хотел бы поблагодарить нашего вратаря и нашу команду за хорошее, правильное выполнение игрового задания. Без ошибок с поля никто не уходит, но ребята очень сильно старались, играли самоотверженно, показали самоотдачу, несмотря на то, что мы за восемь дней уже четвертый матч играем. Сил это требует очень много. Выход из кризиса? Когда команда будет наверху, тогда и будем что-то констатировать. Пока мы находимся не там, где хотелось бы. Но то, что я хочу видеть – я вижу и получаю от игроков.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА:

— «Автомобилист» — хорошая, быстрая команда, с множеством мастеровитых нападающих. С ними было приятно играть. Забили нам за счёт наших же ошибок. Все претензии могут быть только к нам самим. В первую очередь надо разобраться каждому в себе. А там уже и команда воспрянет и начнет играть. Не считаю, что мы подсели физически, это больше вопрос психологии. Пропала уверенность. Будем работать, исправлять положение, все в наших руках.

Вячеслав Литовченко, нападающий «Автомобилиста»:

— Хорошая игра. Хороший соперник, а потому вдвойне приятно, что выиграли. В эпизоде с моей шайбой вся пятерка отлично сработала, мне отдали хорошую передачу, оставалось только попасть. Сложное расписание? Сложнее было в первые два месяца, а сейчас чисто физически нам даже проще. Команда в хорошей форме и, думаю, всё идёт легче, чем в начале. Мы стараемся выходить заряженными на каждую игру, готовимся, разбираем соперника. Но нет предела совершенству. С «Барысом» и «Торпедо» - играем только на победу!

Сочи — Динамо Рига 2:3 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Зрителям большое спасибо, сегодня их пришло как никогда много. Сегодня в Сочи День города, мы хотели порадовать болельщиков победой, но, к сожалению, сами себе создали проблемы. Имею ввиду, что пропустили два необязательных гола при игре «три на пять». Когда играешь вчетвером, то надо быть более аккуратным – такие шансы нельзя давать соперникам. В остальном соглашусь с коллегой, что была более или менее равная игра. В третьем периоде у нас было преимущество, но за преимущество очков не дают, надо забивать голы. С этим у нас пока не очень хорошо обстоят дела. Есть над чем работать.

(пресс-служба ХК «Сочи»)

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:
– Самое главное, что мы достали сегодня два очка. По матчу – довольно равная игра была. Вытерпели до конца, так как «Сочи» поджимал в конце третьего периода. Главное, что два очка. Хочу сказать, что сегодня была прекрасная атмосфера на стадионе. Спасибо зрителям.

(пресс-служба ХК «Сочи»)


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Олеся Усова Олеся Усова
Григорий Лейба Григорий Лейба
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать