Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня. 

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»: 

- По содержанию, желанию, по многим параметрам, игра нашей команды мне понравилась. За исключением результата. Без голов уже второй матч, хотя моментов было предостаточно. Как выходить из ситуации? А вы подскажете? Хочу услышать совет со стороны. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Игра была для нас тяжёлой, в концовке пришлось переходить на три звена. Но ребята действовали самоотверженно и вытащили этот матч. (Пресс-служба ХК «Спартак»). 

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- Я два дня не тренировался, немного приболел. Из-за этого после первого периода не было какой-то энергии. Команда мне очень помогала, блокировала броски. Мы все играли на победу. У нас было немного бросков в зоне соперника, мы там проводили 3-4 секунды. «Нефтехимик» очень хорошо катался. Сегодня наша команда воевала и сделала всё, чтобы победить. Но по содержанию игра мне не очень понравилась, особенно второй период. 

Мы мало владели шайбой, соперник легко её отбирал. Получился не такой красивый хоккей у «Спартака», как раньше. Сегодня матч был абсолютно другой нежели в прошлый раз у «Нефтехимика» в гостях. Ждали, что соперник будет играть не так много в нашей зоне, но ожидания не оправдались. «Волки» сегодня играли лучше. Помотал нервы «Нефтехимик»? У них было много большинства, но мы отлично сыграли. Меньшинство работало очень хорошо. У них много бросков с неудобных углов, мне было тяжело. Такие моменты вратари не любят.  

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»: 

- Неприятный осадок после матча. Мы могли выиграть, создали много моментов. Думаю, если бы реализовали их во втором периоде, игра бы повернулась по-другому. Главное, что гол не сломил нас. Это была лёгкая пощёчина. Дальше было дело за нами, но мы не воспользовались моментами, и это обидно. Почему пропустили быструю шайбу? Где-то не уследили как отскочила шайба. Разберём этот эпизод. 

Черная полоса у нашей команды? Возможно, это усталость. После паузы вышли несобранными – не получилось раз, не получилось два. После такого начинаешь искать причины. Через это надо пройти и размотать этот комок. Некоторые в команде берут эти поражения в голову, но у нас отличные ребята постарше – они подбадривают. 

Робин Ганзл, нападающий «Спартака»: 

-Получилась непростая игра. Соперник играл без хитрости, бросал со всех позиций. Поэтому хочу сказать большое спасибо нашему вратарю Юлиусу Гудачеку, он много выручал. Он выиграл для нас этот матч. Всего одна шайба? Наверное, мы просто забросили слишком много в предыдущих играх. На самом деле, сегодня у нас было не так много шансов забить. Нам стоит проще играть в зоне атаки в следующих встречах. Секрет побед над «Нефтехимиком»? Я раньше играл в Нижнекамске. Знаю некоторых ребят, которые сейчас в этой команде. Но я не думаю, что есть какой-то секрет. Просто сегодня мы хорошо отработали, и удача была на нашей стороне. Все наши успехи в матчах, я считаю, - заслуга тренерского штаба. Мы стали лучше играть в обороне, проще действовать в своей зоне. Если появляется шанс, - мы его реализовываем. Мы стали более сплочёнными, и это отражается на результатах. 

СКА (Санкт-Петербург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 4:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Несмотря на счёт, матч был очень сложным, быстрым и жёстким. Команда соперника играла в быстрый хоккей, поэтому в начале мы были совершенно равны. Потом за счёт активных действий и хорошего движения переломили игру, к концу первого периода уже начало получаться то, что запланировали. В последних двух матчах много забрасываем в первую очередь за счёт движения. 

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- В моменте с моим голом партнёры так отдали, что осталось только не промазать. Хорошая победа против неуступчивой команды с канадским стилем. С ними всегда тяжело играть, где бы ни встречались – на большой поляне или на маленькой. На маленькой ещё тяжелее, потому что это очень быстрая команда. 

Артем Зуб, защитник СКА:

- Начало нам не очень удалось, но по ходу матча включились, у нас было преимущество. За счёт этого и победили. Не хочу говорить о победной серии. Мы идем от игры к игре. Каждый раз настраиваемся по-новому. В самом начале матча нам залетела шальная шайба. Зашла с острого угла - ничего страшного. Мы старались помогать Хелльбергу, но и он нас поддерживал всю игру. 

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Для нас полезный урок сыграть с такой командой, как СКА. В ней собраны сильные игроки, которые четко выполняют задание. Хотим со временем достигнуть такого уровня. Увидели то, к чему надо стремиться. Хотелось бы забить больше голов, но СКА здорово защищался. Они вообще не давали нам явных шансов забить. Мы весь матч отставали, были на шаг позади. Остается думать над тем, как к следующей встрече с армейцами достичь такого же уровня. Атмосфера во дворце просто потрясающая - отличная команда и отличная публика. Надеюсь, что в Китае когда-нибудь будет так же.

Авангард (Омская область) – Витязь (Подмосковье) – 3:0

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

- «Авангард» с победой. Конечно, сложно взять какие-то очки, когда не забиваешь. Опять несколько неоправданных удалений, приходится много играть в меньшинстве. Кто-то сидит, мёрзнет, а кто-то слишком устаёт. Вот этот баланс нужно найти в следующей игре. Но самое главное — незабитые шайбы: с нулём очков не будет.

- Можно сказать, что сегодня основные вопросы — к первым двум звеньям?

- Играет вся команда, основные вопросы — ко всем звеньям вместе взятым. Нужно всем биться, бороться. Каждое звено должно делать свою работу и приносить пользу. Этого не получилось.

- После достойных игр с ЦСКА и рижским «Динамо» снова идёт спад. Есть какая-то причина или сложно объяснить?

- Да это не спад, это просто невыполнение задания, отношение к игре.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Сегодня мы сыграли уверенно и сплочённо: забросили первую шайбу в большинстве, повели в счёте. Затем, во втором и третьем периоде, здорово катались, принимали грамотные решения, действовали так, как должны были, и не позволяли противнику многого. Мы знали, что они нацелены на нападение, у них хорошая скорость, поэтому нужно было действовать осторожно и удерживать это преимущество по счёту. Сегодня все здорово сыграли — от Игоря Бобкова и до абсолютно каждого полевого игрока. Отличная работа наших ребят, и победа сегодня абсолютно заслуженная.

- Какая обстановка с травмированными? Кто-нибудь скоро начнёт играть?

- Зернов катается с командой, но пока без контактов. Емелин также с командой: я думаю, что всё-таки он ближе всех к возвращению. Может быть, через две-три недели он вернётся. Манукян катается, Широкова не будет ближайшие пару игр. Также у нас нет Чудинова и Судницина. Конечно, просто огромное количество ребят, которые выбыли из-за травм. (Пресс-служба ХК «Авангард»). 

 

Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать