Игроки и тренеры о матчах 26 ноября.

«Металлург» - «Барыс» - 1:2 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– В большинстве игры должны выигрываться, а не проигрываться. И в овертайме у нас был момент, мы его не реализовали, а в обратную сторону тут же получили гол. Мы всё знали и готовились, что «Барыс» команда с терпением, но именно в большинстве мы сами и не дотерпели, сделали свою ошибку. Хоккей – игра инициатив. Такой гол, который ты пропускаешь в большинстве, меняет матч.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Для нас, наверное, переломным был момент, когда мы забили шайбу в меньшинстве. До этой шайбы «Металлург» владел преимуществом. Вот этот гол, который мы забили, дал нам воздуха, немного перевели игру в зону «Металлурга», начали создавать какие-то моменты. Думаю, выровняли игру. Дальше шла достаточно равная игра, что счёт и отразил. А в овертайме нам сегодня повезло больше. Ребят с победой. Мы знали, что играли в день рождения клуба. Давило ли это? Возможно, если бы мы играли дома, то как-то сказалось бы. На выезде – нет. Конечно, нам приятно выиграть в такой день. Это большой день для клуба, для Казахстана. Вдвойне приятно, что победили.

Евгений Бирюков, защитник «Металлурга»:

– Равная игра. С нашей стороны мы не очень хорошо сыграли – много потерь было на синих линиях, много ошибались. Хотелось бы получше двигаться в этой игре. Хорошо, что при такой игре набрали одно очко. Как исправить? Ключи простые: работать и не обращать внимание на серию поражений. Проделать работу над ошибками, играть в свою игру. Этот матч стал для меня 900-м? Это всего лишь число. Плохо, что сегодня проиграли. Хочу сказать спасибо руководству клуба и судьбе, что предоставили возможность поиграть здесь, в родном клубе. Спасибо огромное. Я со своей стороны делаю всё возможное, чтобы это оправдать. Магнитка в сердце? Можно сказать – да! Я помню свой первый матч. Было очень волнительно. Но вот уже и 900 игр. Очень быстро пролетело время!

Павел Акользин, нападающий «Барыса»:

– Мы настраивались на этот матч. Дома проиграли две игры. Ничего не оставалось, как выйти сегодня и показать характер. Мы это сделали и выиграли этот матч. Игра шла до ошибки? Я бы так не сказал. Каждая команда хотела выиграть. И мы ошибались, и соперник. Но нам чуть больше повезло, наверное. Сегодня день рождения «Барыса»? А вчера был у меня! Так что настроение хорошее: здорово, что выиграли в этот знаменательный для клуба день. Порадовали своих болельщиков. Мы тоже довольны. Тем более на выезде! Мы просто выходили и делали свою работу.

«Трактор» - ЦСКА – 2:3

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Тяжёлый матч получился. Сначала проигрывали, потом выигрывали, дальше пропустили гол необязательный. Победа есть победа. В принципе ребята характер проявили и отработали. Было непросто, но мы довольны. Готовимся дальше.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Первый период играли очень неплохо, в третьем периоде – догоняли. Во втором – ЦСКА был мощнее, но и мы абсолютно не придерживались тактики, выбранной на игру. Бывают у нас ещё в матчах такие провалы, однако мы над их устранением много работаем. Конечно, некоторым хоккеистам нужно прибавлять. Хорошо, что боремся, воюем, но игровое задание – это игровое задание, и, чтобы выигрывать, его нужно выполнять до конца. В чём нужно прибавлять? Во всех компонентах. Во втором периоде у нас опять старая пластинка заиграла, и мы немного потеряли контроль над игрой. Ну и ЦСКА выглядел здорово.

Максим Шалунов, нападающий ЦСКА:

– Очень приятно всегда выходить на арену в Челябинске и играть против «Трактора». У меня только положительные впечатления, чувствую ностальгию. Всё-таки родной город, вырос здесь. На трибунах были родители, сёстры с мужьями и детьми. Игра была хорошая, боевая. Нам удался второй период, в третьем чуть-чуть расслабились, подумали, что дело сделано. Пришлось всех подержать в напряжении. «Трактор» – скоростная команда, все бегут. В КХЛ сейчас нет слабых команд, каждый может играть с каждым на равных. Мы настраивались, что игра будет как раз агрессивная. В последнее время ЦСКА непросто даются победы, у нас не очень хороший период, через который нужно пройти. Но мы будем ещё сильнее.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

– Хорошо отыграли второй период и сделали всё, что хотели сделать. Нужно улучшать игру в первой и третьей двадцатиминутке. У ЦСКА сейчас всё нормально: готовимся, играем, главное – найти свой хоккей. Нужно зацепиться за такую игру, которую мы показывали во втором периоде матча с «Трактором», и дальше продолжать играть в правильный хоккей. В голосовании Матча звёзд меня обошёл Вячеслав Грецкий из минского «Динамо»? Я не обращаю на это внимание. Я не голосую, я в хоккей играю! Болельщики должны делать свой выбор.

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:

– Первый период мы отыграли хорошо и практически не давали сопернику создавать моменты. Но во втором ЦСКА запер нас в своей зоне, и мы никак не могли выйти из-под его давления. Все решили несколько наших ошибок, после которых гости смогли забросить свои шайбы. Против такой сильной команды лучше всего играть проще, но у нас это не получилось сделать. Однако в третьем периоде мы снова выглядели неплохо. Если бы мы отыграли все 60 минут так же, как в первой и третьей двадцатиминутке, то бы победили. Все хоккеисты «Трактора» выкладываются в матчах, бьются и стараются делать правильные решения, хотя это не всегда получается. Нам нужно стараться играть в том же духе, и, надеюсь, дальше мы будем побеждать.

Алексей Кручинин, нападающий «Трактора»:

– Мы очень-очень много теряли шайбу в средней зоне и на синей линии, и поэтому пропустили три гола. Полностью провалили второй период, и из-за это проиграли весь матч. Этот период сказался на всей встрече, мы отыграли его просто ужасно. ЦСКА запирал нас в зоне, накладывал по две-три смены, мы переиграли, устали, и в итоге соперник наказал нас шайбами. У нашего звена с Александром Шаровым и Виталием Кравцовым ноль голов, то есть пока взаимодействие мы не нашли, работы непочатый край. Так что ещё радоваться нашему воссоединению рано.

«Северсталь» - «Динамо» Р – 1:2 ОТ

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Р:

- Обе команды сейчас в том положении, в каком, наверное, не хотели бы быть. Сегодня была упорная борьба, нервная игра. Мы дотерпели и вырвали два очка в овертайме, что для нас очень хорошо в данной ситуации.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня мы выиграли во всем – в блокированных бросках, по броскам, по времени в атаке. Только не по счёту. Тяжёлая ситуация – прежде всего, в психологическом плане. Но мы работаем, всё только через работу. Опять же лишний раз хочу извиниться перед болельщиками за такой счёт на табло. Почему не заключили полноценные контракты с игроками, с которыми подписывали пробные? Там разные причины. Владимир Королёв функционально не готов для КХЛ. Максим Трунёв долго и настойчиво просился в команду, но всё, что было сказано ему летом, все его плюсы и минусы, никуда не делись. Дали ему шанс в игре с «Сочи» - не оправдал.

Кристапс Сотниекс, защитник «Динамо» Р:

- Первый период начали неважно, наверное, не проснулись ещё. Второй и третий период сыграли нормально, и в овертайме вырвали победу, вторую подряд. Спецбригады? В последних двух играх тренер выпускает в овертайме нас троих. Не знаю, как будет дальше. Это нужно у тренера спрашивать. Стараемся выиграть каждый матч, нам очень нужны очки, хотим играть в плей-офф. Всё равно как – в овертайме или 5:0, главное, победа. Впереди у нас игра против СКА – соперник серьёзный, зато никакая дополнительная мотивация нам не нужна. Было приятно узнать о том, что сегодня у меня 600-я игра в КХЛ. Надеюсь, сыграть ещё 600. Если честно, не задумывался как-то по-особенному сыграть этот матч, потому что не знал о юбилее. Нужно хорошо отметить сейчас.

Богдан Якимов, нападающий «Северстали»:

- Игра была равная, играли до гола. Забили первыми, инициатива сначала была на нашей стороне. Во втором периоде чуть-чуть отпустили инициативу, пропустили гол. В третьем периоде атаковали, имели преимущество, но забить не удалось. А в овертайме совершили такую ошибку, которую соперник не простил. Три мои шайбы за три матча? Нахожусь в хорошей форме, да и шайба заходит – ничего сверхъестественного. Раньше не заходила, а сейчас зашла. Играем в одном звене с Адамом Лишкой, лучшим снайпером команды. Я не считаю, что к нам у тренеров какое-то особое отношение. У нас в команде все тройки и пятёрки равные, каждая может решить исход матча. Просто нужно собрать все силы, и, если все вместе будем выдавать максимум, вылезем из неприятной ситуации. Почему мало забиваем? Дело в психологии, получается. Не можем сломать у себя чего-то в голове. Нужно продолжать работу, в какой то момент этот барьер сломается и мы начнём забивать.

«Динамо» - «Локомотив» - 4:1

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Довольно стандартная ситуация получилась, учитывая, что мы играли четвёртый матч на выезде за семь дней. При таком раскладе домашняя команда всегда должна пользоваться усталостью соперника, что сегодня и произошло. Нам не удался первый период матча, но мне понравилось, как мы сражались во втором и третьем периодах. Во втором отрезке «Локомотив» сумел сравнять счёт, но в итоге всё равно проиграли. Это хоккей, такое случается.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Мы проиграли в день рождения клуба «Йокериту». И сегодня второй раз подряд не могли испортить праздникам болельщикам, любителям и ветеранам московского «Динамо». Ребята старались, работали с первой минуты и до конца. И вы видите, что отличился один из таких ветеранов, Афиногенов сегодня забил два гола.

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо»: 

- Мы выиграли сегодня для ветеранов «Динамо». Вся игра была под нашу диктовку. Первый период нам явно удался: играли много в зоне соперника, забили гол. В целом много моментов создали. Начало второго отрезка немного пошло не по плану, но потом мы взялись за ум и нормально отыграли. Сегодня ребята мне отдавили и я не мог не забить. Первый гол - Петерссон мне просто на клюшку положил шайбу, второй – партнеры между собой сыграли и отдали мне на пустые ворота. Сказалась ли усталость от четырех игр за семь дней на «Локомотив»? У всех одинаковый график, не стоит на это сваливать. Все настраиваются одинаково. Сегодня сильнее были мы, в прошлый раз, когда мы приехали к ним, уже наша команда не до конца настроилась. Надеюсь после этого дубля я «вылезу». Вообще сейчас команда идет хорошо, мы на третьем месте, можем и на второе переместиться. Как для меня складывается сезон? Я как команда: если у нее все хорошо, значит и у меня. 

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»: 

- Хорошо играли сегодня. Моменты были, но, к сожалению, не все удалось реализовать. Мой гол? Ничего особенного: Николай Коваленко выиграл борьбу, а мне просто нужно было попасть в ворота, что я и сделал. Поддержка от тренера? Он нас подбадривает как на льду, так и вне. Он вообще очень хороший человек. Уже все его требования изучили, все понимаем, осталось это выполнять.

«Автомобилист» - «Торпедо» - 3:4

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Была тяжёлая игра, особенно в третьем периоде. Настраивали ребят играть с первых же минут. Говорили, что надо играть в «наш» хоккей: быстрый, атакующий. Очень доволен ребятами, каждым. Видно, что готовы были. Конечно, в конце «Автомобилист» чуть было не сравнял, но всё равно доволен ребятами.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня был очень сложный матч. К нашим парням у меня особых претензий нет, так как перед этой игрой у нас были два сложнейших матча. Где-то не хватило эмоций. Но команда шла до конца, это плюс. Ну, и начинать с 0:2 при двух удалениях с такой забивающей командой, как «Торпедо», непростительно.

«Йокерит» - «Амур» - 4:1

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Провели плохой матч во всех компонентах: в движении, в голевых момента. «Йокерит» переиграл нас полностью, предопределили матч удаления, они заставили нас их совершать, мы сегодня были мальчиками для битья. 11 бросков в створ с такой активностью много не забьешь. Отчасти могу занести актив второй период. Нужно играть от первой и до последней минуты командой.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Хорошая игра, первый период был очень хорошим, но затем счет был 1:1. Весь матч хорошо двигались, нужно сказать спасибо болельщикам.

«Динамо» Минск – «Адмирал» - 2:3 ОТ

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Непростая игра, быстрый и агрессивный противник, который показал содержательный хоккей. «Динамо» было быстрее в начале матча, мы проспали старт. После 0:2 ребята нашли силы, показали характер, выровняли игру, удачно сыграли в неравных составах.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мы правильно начали матч, играли терпеливо. В перерыве говорили о мелких вещах, которые нужно изменять. Нужно было продолжать так действовать, но где-то мы это потеряли. Мы просто перестали играть и дали возможность сопернику вернуться.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Олеся Усова Олеся Усова
Мария Борисова Мария Борисова
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться