Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Ак Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирская область) - 2:1Б

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Мы довольны двумя очками. В атаке хотели по-другому сыграть, более энергично, интереснее, и, кстати, понимали, что будет тяжёлая игра, она нам непросто давалась, так как «Сибирь» здорово была заряжена. Здорово, что мы в таких матчах побеждаем, но и без везения сегодня не обошлось.

Есть большая проблема с большинством, она была и в прошлой игре. Может быть, не хватает свежих решений, всё инертно. Я новость не скажу, физическое и психологическое состояние я определяю простым методом – это ключевые вбрасывания. И в прошлом матче, и в этом мы их проигрывали. Это простое, вроде бы, что-то, но нет, - это проблемная составляющая. После вбрасывания проигрывается шайба, и мы бежим в свою зону. Если начинаем сразу в зоне, то больше напрягаем соперника.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Прежде всего, хотел поблагодарить ребят за самоотверженную игру, поблагодарить преданных болельщиков, которые нас поддерживают в тяжёлое время. Небольшая такая чёрная полоса у нас, надеюсь, она закончится, перейдёт в белую, и мы выполним задачу, поставленную на сезон. Сегодня ребята костьми ложились, ловили шайбу на себя. Взять очко в Казани – большой шаг, здесь очень мощная команда.

Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»:

– Тяжёлая игра. Против нас сегодня была очень хорошая команда. «Сибирь» всегда бьётся, старается, достаточно неплохо играет в обороне. В прошлом матче с ними нам удалось забить свои голы, сегодня шайба в ворота не шла. Моменты были, на пятаке эта возня – сравняли и по буллитам довели до победы. Мой гол? Там всё получилось достаточно быстро: решил бросить, шайба залетела. Может, даже вратарский гол где-то, в ближний угол.

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи – 4:2

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Мы играли отрезками: были и хорошие, и не очень. В нужный момент нас подтащил вратарь. Аскаров вытащил хорошие моменты, оставил нас на плаву, сыграл надёжно. Мы будем давать практику всем вратарям, не знаю, сыграет ли Ярослав за СКА ещё до отъезда. У нас в системе клуба хорошая молодежь. Сначала привлекаем молодых на тренировки, смотрим там, а потом вводим в состав. 

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Мы провели неплохой матч, за исключением второй половины первого периода. Неплохо начали, переводили шайбу в зону соперника, но потом начали пятиться и вторую половину периода провели не очень хорошо. Наверное, этот отрезок мы проиграли, в остальном из позитива отмечу, что ребята боролись до конца. Были моменты, но реализация у нас страдает, будем работать дальше. «Ломать» Аскарова никто не собирался. Говорили ребятам, что надо наносить побольше бросков. С этим мы и не справились: дали ему спокойненько войти в игру. Было не так много бросков в первом периоде, такие, для разминки.

Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать