Игроки и тренеры комментируют итоги дня.

 

«Металлург» – ЦСКА 1:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня ЦСКА нам показал, почему они чемпионы. В мощи, в физике превзошли нас. Нас съедали, как только мы начинали играть с шайбой. Перебегали, не пустили, не позволили ничего создать.

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

– Игра была непростая. Ключи к успеху? Командная работа, самоотверженность, самоотдача и полная концентрация. Внимание к деталям. Да, игра в неравных составах сегодня сыграла большую роль. Хорошо отыграли в меньшинстве, сражались. Особенно в первом периоде, не дали сопернику забить, ещё и сами отличились в меньшинстве. Хорошую работу проделали и в меньшинстве, и в большинстве. Не скажу, что мой гол стал каким-то поворотным моментом в матче. Да, 3:0 – не 2:1. Но мы продолжали играть по заданию, мы готовились к этой игре. Как удалось забить? Каждый сыграл на своём месте, правильно расположились, сделали как надо. Доставили шайбу на пятак, она удачно отскочила. Ничего сверхъестественного, всё довольно просто.

«Автомобилист» – «Барыс» 1:2 ОТ

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:

– Когда две равных команды встречаются друг с другом, получаются очень тяжёлые матчи. И мы, и они показывали очень хороший хоккей и играли на победу. Плюс, фактически мы играли в одного центрального нападающего. Одного вообще потеряли посреди игры! Скамейка укоротилась, больше времени пришлось проводить на льду, это очень непросто. Жаль, что мы потеряли Павла Дацюка и Джеффа Плэтта. Я очень доволен нашей командой: мы боролись до конца, сделали всё возможное, но, к сожалению, сопернику повезло чуть больше. Шесть игр за одиннадцать дней – это действительно тяжело, и тяжесть эту ты ощущаешь всем телом. Но хуже всего, что каждую последующую игру ты играешь не на 100% своих возможностей. Однако, думаю, даже несмотря на такой плотный календарь, мы показываем хороший хоккей.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Это третья игра с «Автомобилистом», многое уже сказано. Если в первых двух играх хоккей был таким, в какой хотели бы играть и мы, и «Автомобилист», то сегодня мы постарались не дать «Автомобилисту» столько возможностей для контратак. Спасибо ребятам, что справились с этим. Да, мало голов. Но никто не хотел уступать, больше на оборону сделали акцент. Выиграли – спасибо команде за победу.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Один центральный нападающий у нас в заявке остался – Холланд, остальные играли на флангах. Возвращение Павла Дацюка? Точно неизвестно. Ещё в начале года я сказал, что чемпионат будет сумасшедший. Вы ждёте, что «Автомобилист» будет 98 очков набирать за сезон? Да не будет такого! Все спотыкаются, любая команда может обыграть любую. Вам кажется, что мы стали супер-топ-клубом? Это не так. В чемпионате все грызутся, прошла половина сезона, и ничего не ясно никому. Единственное, может, «Ак Барс» оторвался – и всё! Ждать надо серьезной турнирной борьбы. А феерии от нас ждать не надо.


«Трактор» – «Салават Юлаев» 4:2

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– После невыразительного начала мы вроде выровняли матч, начали двигаться лучше и сравняли счёт. Но жизнь ещё раз показывает и доказывает, что в хоккее не бывает мелочей. После глупейшего удаления проиграли матч в конце. Больше тут сказать нечего. Что с Тему Хартикайненом? Шайба ему попала в лицо. Он поехал в госпиталь делать снимок. Когда вернётся, будет какая-то информация. Не сказать, что его отсутствие повлияло на игру, но мы потеряли одного из лучших наших нападающих. На нём строилось целое звено, поэтому для нас это плохо.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Нам было очень важно начать выигрывать, потому что были поражения – там не дорабатывали, здесь не дорабатывали. Мы сегодня не сыграли хорошо во втором периоде, это проблема у нас никуда не ушла. Но все четыре пятёрки боролись до конца, и важно, что ребята не боялись играть. Хорошо, что в концовке забили в большинстве. Даже два раза пришлось забивать. Проявили характер. Очень важная для нас победа во всех аспектах. Какие чувства были, когда не засчитали шайбу? Не засчитали и не засчитали. Хорошо, что время в большинстве оставалось, поэтому надо было продолжать играть. И хорошо, что это не выбило нас из колеи и мы смогли решить исход встречи.

Виталий Меньшиков, защитник «Трактора»:

– Разобрали игру с ЦСКА, поговорили с тренерским штабом и решили, что нужно исключить потери в средней зоне, особенно во втором периоде, и больше сохранять шайбу в атаке. В принципе, практически всё это нам удалось. Во втором периоде пропустили одну шайбу, но там смена неудачная была. В целом мы играем здорово и только наращиваем темп. Не устану повторять – у нас классная команда, есть исполнители, есть те, кто может шайбу на себя поймать, есть игроки, которые здорово играют в большинстве и в меньшинстве. Просто нужно исключить лишние ошибки. Так что идёт корректировка с каждым матчем. Нужно цепляться за этот результат, за позитив и дальше наращивать результат, возвращаться на верх в турнирной таблице – на своё место, где мы и должны быть. Спина к спине, плечо к плечу, друг за друга, то есть всё будет здорово!

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

– В первом периоде мы вышли сонные. В большинстве у нас пара возможностей была, но не хватало остроты. Из-за этого и проигрывали 0: 2 после первых двадцати минут. Не могу сказать, что недооценили соперника. Знали, что «Трактор» – хорошая команда. Может, не хватило эмоций после игры с казанцами, но это не оправдание.


«Северсталь» – «Адмирал» 1:0

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Футбольная победа, но заслуженная, командная. Порадовал третий период, сыграли очень надёжно, хорошо, уверенность была, несмотря на счёт. Сегодня на лёд вышли травмированные игроки, которые не должны были выходить. Каким составом будем играть в следующем матче, скажет доктор. Сегодня Кинрейда потеряли. Давно хотел обратиться к болельщикам, чтоб пришли поддержать команду. Жалко, что мало зрителей приходит. Наши результаты этому способствуют. Нас можно казнить, кастрировать. Но ребята бьются, стараются. Ребята молодые, многих из них хотят выкупить другие клубы. Процентов 70-80%. Мне звонят из других клубов, просят продать того-другого, хотя я тренер. Кто звонит? Генеральные менеджеры и спортивные директоры из клубов-олигархов.

 Денис Вихарев, нападающий «Адмирала»:

– Я не в первый раз выхожу в родном городе против «Северстали», такого волнения, как раньше, уже нет. Приятно дома играть, приходят родители, друзья, знакомые. К сожалению, не смог их сегодня порадовать. Конечно, они болеют за «Адмирал». Они всегда болеют за команду, в которой я играю.

 Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:

– Доволен, что выиграли матч. Нам сейчас нужно наращивать темп и выбираться из ситуации, в которую мы попали. Специально ли бросал в коньки соперника в момент гола? Да нет, конечно. Как можно два конька выцелить? Просто отдавал передачу на дальнюю штангу, но так получилось, что шайба попала в один конёк, потом в другой, и в ворота залетела. Я считаю, что когда-то нам должно было прийти везение. Оно пришло – и мы выиграли. Как боремся на тренировках с низкой результативностью? В том то и дело, что на тренировках всё залетает, а на играх не везёт, и точность подводит.

 

Олеся Усова Олеся Усова
Григорий Лейба Григорий Лейба
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться