Игроки и тренеры о матчах 29 ноября.

«Ак Барс» - «Сочи» - 0:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Много слов не скажешь – ноль голов. Мы вряд ли могли выиграть, был шанс только взять один бросок и попробовать как в прошлом матче победить по буллитам. Сегодня это не прошло. В общем-то и эта, и прошлая игра в зачёт нам не пойдёт. Не смогли себя показать, особенно в большинстве. Пытаемся, работаем, но не получается. Соперник играет хорошо, а мы мало бросаем – говорим об этом, но где-то не могут ребята.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

− Тяжелейшая игра для нас: очень много времени провели в меньшинстве, особенно в третьем периоде – девять минут. Причём, не сказать, что мы просто стояли, соперник наседал, и ребята проявили самоотверженность, словили броски на себя: им за это особая благодарность. Считаю, что два периода мы играли на равных, хоть у нас и не было много голевых моментов. За исключением третьего периода – ещё раз скажу спасибо ребятам за самоотверженность, настрой и маленькую войну, которую мы выиграли в третьем периоде.

Амир Мифтахов, вратарь «Ак Барса»:

- Первый блин комом, но я буду исправлять свои ошибки. Игралось отлично, спокойно. Готовился нормально. Нельзя было пропускать, но это хоккей, так бывает. Значит, в следующей игре выйду и сделаю все, чтобы не пропустить. Разница в уровне между КХЛ и ВХЛ чувствуется сразу. Скорости выше, игроки мастеровитее, броски чуть-чуть другие. Но я вошел спокойно, легко. Думаю, это хорошая проверка для меня перед молодежным чемпионатом мира. Очень давно уже ждал своего шанса и мне, наконец, его предоставили. Спасибо тренерам за доверие.

Слежу ли за Ярославом Аскаровым из СКА? Да не особо. Мне без разницы, я делаю свою работу и рассчитываю только на себя. Аксарова знаю, слышал, что он хороший вратарь. Как раз его игру с «Сочи» за СКА и смотрел. Хороший парень, молодец, с победой его. Первый матч и сразу выиграл, здорово сыграл. Я пропустил меньше него, но главное – это победа.

«Торпедо» - «Динамо» Москва – 1:2 Б

Денис Баранцев, защитник «Торпедо»:

- «Динамо» - хорошая команда, с хорошей обороной. Игра была кость в кость, отсюда и малое количество голов. И мы, и «Динамо» хорошо настраиваемся на очные встречи, поэтому и получается такой боевой хоккей. Сегодня не получалась игра в большинстве. Бывает и такое. У нас не идеальное большинство, мы работаем постоянно над этим компонентом. Счет говорит сам за себя, значит «Динамо» больше заслужило победу.

Даниил Ильин, нападающий «Торпедо»:

- Вратари сегодня сыграли здорово. Но где-то надо было больше помех создавать. Нужен был «мусорный» гол. Бывает, что шайба упорно не хочет идти в ворота. Такие моменты надо переламывать и заносить шайбу в ворота зубами, делать «тачдаун». Мы нигде не уступили «Динамо» сегодня. Переломный момент был, когда играли «5 на 3» во втором периоде. Забей в этом моменте, и игра пораньше бы качнулась в нашу сторону. В эпизоде с моим голом все произошло достаточно быстро. «Динамо» не давало сегодня вообще свободного пространства в своей зоне. Решил сымпровизировать, сыграть нестандартно. На это и был расчет. Надо было взять игру на себя. Возможно, это один из самых красивых голов в моей карьере. Но это не самое главное в карьере игрока. Сегодня был принципиальный матч соседей по турнирной таблице. Лучше было бы, если бы был обычный гол, но он бы стал победным.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:

- Сегодня получился хороший матч, в котором было много моментов и у «Динамо», и у «Торпедо», но здорово сыграли оба вратаря. Сейчас все команды по видео разбирают друг друга, ни для кого не секрет кто как играет. Количество очных встреч особой роли не оказывает. Во втором периоде намеренно инициативу не отдавали, просто пошли удаления, и нижегородцы перехватили инициативу. Не сумели дотерпеть до победы в основное время из-за ошибок, в которых будем разбираться.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Равная игра с большим количеством моментов как у одних, так и у других ворот. В третьем периоде мы немного ушли в оборону, пытались сохранить результат. Не удалось, ошиблись, к сожалению, немного в конце. Обе команды имели шансы в овертайме, а в серии буллитов нам повезло немного больше.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- В первом периоде мы сыграли не так как планировали, в результате чего инициатива досталась «Динамо». В трудные моменты первого и в начале второго периода нас выручил Андрей Тихомиров. Во втором и третьем периодах имели шансы при игре в формате «пять на три» и «пять на четыре», но никак не могли пробить вратаря соперников, который выдал одну из лучших вратарских матчей, которые я видел. Вопросов к ребятам у меня нет. Нужно было забивать свои моменты, но вратарь был хорош.

«Локомотив» - «Динамо» Минск – 6:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Поздравляю соперника с победой. Мне понравилось, как наша команда начала первый период: хорошо владели шайбой, хорошие передачи, были моменты, один из них удалось реализовать. Соперник смог подравнять игру, и второй гол получили в результате потери шайбы, так играть нельзя. Во втором периоде сами себя загнали в угол из-за большого количества удалений, в итоге «Локомотив» забил при игре «5 на 3», повёл в счете. Мне понравилось, как мы начали третий период, смогли забить, но мы снова быстро пропустили ответный гол. Было несколько неплохих смен, но быстро упустили нити игры. Сегодня недостаточно сделали для победы, хотя было много хорошего. Будем опираться на позитивные моменты, двигаться дальше. Надеюсь, в воскресенье сыграем лучше.

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Очень понравился характер нашей команды в течение всей игры. Мы знали, что «Динамо» - скоростная, динамичная команда. Знали, что для них игра важна и они постараются начать игру здорово, но мы выстояли против этого шторма. Мне понравилось, как мы разыгрывали шайбу в большинстве, забросили две шайбы. Самое главное, что мы были друг за друга, заступались, и при этом действовали дисциплинированно — Гриша Денисенко сдержал эмоции, заработал для команды важное большинство, и мы победили. Мы продолжаем развиваться как команда, наши связки продолжают наигрываться, и мне нравится направление, куда мы движемся.

«Йокерит» - «Сибирь» - 1:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Сложная игра, была тяжелая серия, когда не могли выиграть. За счет черновой работы, борьбы переломили серию. Ребята здорово ловили шайбу на себя, боевая игра, похожая на плей-офф. Рассчитываем на своих финских игроков как на лидеров команды, на них большая нагрузка, ждем больше результативных действий, надеюсь, что еще прибывает.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Первый и второй период играли неплохо. Жаль, что не смогли забросить больше. В меньшинстве не так хорошо играли. К сожалению, не смогли добиться успеха.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться