Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) – 5:0

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Не скажу, что мы так уж плохо играли. В первом периоде было много моментов. К сожалению, не забили, и игра перевернулась. Есть звено, которое проиграло сегодня 0:4. Полматча почти играли в большинстве, но ни одной «поклёвки». Тяжёлый выезд, мы это понимали. Долго летели, без раскатки… Но здесь все команды в равных условиях, сетовать на это нельзя. Сами проиграли. Соперник забил рабочие голы.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Мне приятно, находиться за одним столом с Олегом Валерьевичем. Моим кумиром. Приятно вдвойне, что удалось обыграть. Но счёт далеко не отображает всё то, что было на льду. Счёт 1:0 держался очень долго. Забей «Спартак», и всё могло поменяться. Потом забили быстрые голы, и довели игру до победы. Хочу поблагодарить и ребят, и наших болельщиков. Сегодня был полный стадион. Несмотря на то, что идём на предпоследнем месте, никто не опускает рук, мы сражаемся, воюем за плей-офф. Хорошо, что забили много голов и помогли Женьке Аликину сыграть «на ноль». Пластались за вратаря. (Пресс-служба ХК «Спартак»).

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:0

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– «Металлург» с победой. Что сказать по игре? Очень хороший матч был. Очень понравилось, как мы сегодня играли. Здорово – меньшинство. Но хоккей такой вид спорта, где момент решает всё. К сожалению, сегодня в третьем периоде допустили неправильное действие, которое привело к голу, и уже потом не смогли отыграться. При этом ребята очень хорошо, настырно играли. Были ли варианты, что сыграет не Метсола? Сомнений никаких не было. Он у нас – номер один.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Соглашусь, что это была хорошая игра в духе плей-офф. «Металлург» против «Салавата», наверное, это было ожидаемо. Обе команды бились, всё отдавали. Все решил эпизод, в котором Коля Кулёмин убежал и забил – молодец. Но я хочу поблагодарить всех ребят. Что говорил в перерывах? Терпеть, отработать, не совершать своих ошибок. На самом деле, сейчас все игры такие. Многие факторы и совсем маленькие детали могут иметь самое большое значение, сказываются на результате. Игра в большинстве по-прежнему оставляет вопросы.

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

– Сейчас каждая игра тяжёлая, каждый матч важен для нас. Был небольшой спад. В этом матче старались играть хорошо в обороне, не пропускать – в первую очередь. Нам это удалось. Реализовали один свой момент, этого хватило для победы. Это – самое главное. Как удалось забить? Соперник ошибся, протолкнул шайбу себе на ход. Убежал «один в ноль», получилось переиграть вратаря. Метсола сегодня очень хорошо играл. Нет плохих команд или слабых вратарей. На каждую игру надо настраиваться. И любой голкипер начинает действовать хуже, когда ты его закрываешь. Поэтому надо быть активными на пятаке, закрывать, не давать видеть шайбу. Как настроение в раздевалке? После победы – всегда хорошее. Наконец удалось прервать неудачную для нас серию. Будем двигаться дальше, нужно ещё прибавлять и играть лучше, чтобы добиваться высоких целей, которые перед нами стоят.

Родион Амиров, нападающий «Салавата Юлаева»:

– Играли хорошо: и в меньшинстве, и наши спецбригады. Все бились. Но одна ошибка всё решила, предопределила исход этой игры. Как игралось в первом звене? Сначала немного поддавливала ответственность, потом освоился, стало поспокойнее. Конечно, с мастерами играть очень приятно, много моментов создаётся. Спасибо партнёрам, поддержали меня. С Бурмистровым уже играл, а с Умарком впервые довелось. Большой опыт! Сегодня была дуэль вратарей? Да, оба голкипера хорошо сыграли. Нам немного не хватило в реализации, хотя моменты были. А «Магнитка» свой шанс использовала.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Авангард (Омск) – 3:2 ОТ

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Получилась достаточно хорошая игра. Конечно, нам хотелось бы взять ещё одно очко в овертайме. Но не удалось прочитать их действия, последовал выход «2 в 1». А в овертайме выходы с численным преимуществом играют решающую роль, таких у них было даже два, и со второй попытки противник поразил наши ворота.

- Можно считать три взятых очка в Китае удовлетворительным результатом?

- У нас сложный выезд, всем нелегко. Я доволен, что мы записали в свой актив 3 очка из 4. Но очень огорчён тем, как мы отдали сопернику четвёртое очко.

 Алексей Потапов, нападающий «Авангарда»:

- Непростой выезд лично для меня, потому что эта временная разница действует. Когда ты хорошо разомнёшься, несколько смен первого периода пройдут — и всё уходит: ты забываешь, сколько времени и какой сейчас часовой пояс.

- На командную игру не повлиял этот переезд?

- В команде собраны профессионалы, и все прекрасно понимают, что, возможно, сопернику даже тяжелее, потому что им приходится это испытывать каждую поездку, а возвращаясь сюда — ещё тяжелее. Для нас это первый выезд на Дальний Восток, поэтому никаких оправданий быть в голове не должно.

- Отличалась первая игра от второй?

- Абсолютно не отличалась, даже счёт тот же самый. Они внесли какие-то коррективы, что-то изменили, но в целом картина была та же.

- Со стороны казалось, что чуть-чуть подсаживались. Потому что вели в счёте и неизменно позволяли сопернику.

- Непросто было защитникам, потому что они играют вчетвером-впятером, одни и те же ребята. Нам, как нападающим, надо было чуть больше работы провести, но нагрузка большая на них легла, потому что команда играет в североамериканской манере: забрасывает, давит. Чем смогли — помогли. Очко это хорошо, но, мне кажется, надо было увозить всё.

- То есть такое ощущение недосказанности из-за трёх очков из четырёх?

- Конечно. Это не уровень «Авангарда» — довольствоваться одним очком. Хотя всё было в наших руках: мы могли так же и в овертайме выиграть, и довести игру до буллитов и победить. Но сегодня вот так. (Пресс-служба ХК «Авангард»).


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться