Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Барыс» - «Динамо» Минск 5:1

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск: 

- Хочу поздравить Андрея и его команду с победой. Я знаю, что сегодня особенный день для «Барыса». Мы знали, что игроки будут заряжены на победу в этот особенный день. Знали, что они будут хотеть победить. Первый период, считаю, мы неплохо справились с этим напряжением, смогли разрядить эту обстановку, дали бой команде и в принципе смотрелись хорошо. Хорошо прессинговали, поэтому первый период закончился вничью.

Второй период за две минуты мы получили две быстрые шайбы. Потом смогли быстро забить и у нас был шанс выровнять игру, но, к сожалению, чего-то не хватило. Третий период, могли найти ключи к выравниванию ситуации, но соперник нас обыграл в каких-то моментах и в итоге, мы имеем то, что имеем. Нам нужно находить пути выигрывать игры, а не проигрывать. Отталкиваться от развития всей команде и молодым игрокам. Тогда мы сможем показывать лучший результат и выигрывать.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Хорошая игра. Сегодня особенный день для казахстанского хоккея, 20 лет. Я уже поблагодарил болельщиков за то, что в этот день пришли. Практически полный стадион был, очень хорошая поддержка, спасибо. По игре первый период, наверное, чуть больше мы провели в зоне соперника, больше сделали бросков, может где-то не везло. Да и Дэнни неплохо действовал. Начало получилось у нас второго периода в игре с «Динамо», забили два гола. Но после этого «Динамо» перехватило инициативу, один гол они отквитали и в, общем-то, могли и сравнять счет. В этот период у нас лучшим игроком наверно был наш вратарь. Он справлялся с теми моментами, которые создавало «Динамо». Но дальше все-таки нам удалось немножко успокоиться, и третий период уже такой получился. Я думаю, что удалось нам порадовать и болельщиков, и самим наконец-то почувствовать, что такое выигрывать в основное время, не доводя до овертайма. Поэтому конечно, мы очень рады сегодняшней победе. Поздравляю всех болельщиков «Барыса», потому что сегодня наш день! Всех с победой!

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

- Важная победа, сегодня для всего хоккейного клуба «Барыс» особенный день, собралась полная арена, поэтому команда сделала всё ради победы, забросили пять шайб. К тому же, можно выдохнуть, наконец, одержали победу в основное время после стольких овертаймов.  Думаю, после такой уверенной победы команде станет легче психологически, потому что мы провели много матчей, когда была минимальная разница в счёте, но порой победа уходила.

Брэндон Боченски, ветеран «Барыса»:

- Классный матч, нужно «Барысу» нас почаще привозить на игры, мы нашей поддержкой с Кевином Даллмэном помогаем им забрасывать шайбы. Хотелось бы ещё раз поблагодарить клуб за приглашение и церемонию, большая честь для меня, все прошло очень хорошо, был полный стадион и невероятная атмосфера.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Сверх эмоциональный день для меня, смотреть, как поднимали джерси ребят, с которыми я провёл много классных матчей, с кем у меня связного много воспоминаний, было приятно их увидеть, и что клуб отдал им должное. Думаю, они принесли сегодня нам удачу в игре, у нас получилось забросить столько шайб и победить в основное время. Сегодня здорово отыграло звено Корбэна Найта, наиграли на четыре шайбы. Рад, что удалось подарить победу нашим болельщикам, и тоже поздравить их с двадцатилетием команды. Надеюсь, мы сохраним этот настрой и сыграем также против «Йокерита».

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Всё отлично, такое шоу было на «Барыс-Арене» сегодня, отдали дань нашим легендам, смотря на которых такие парни как я набирались опыта, учились. Хочется сказать спасибо каждому, что помогли развиваться «Барысу» на протяжении этих лет. Мы выходили с одной задачей – выиграть. С первых минут пытались взять инициативу в свои руки, все видели, что мы постоянно находились в зоне соперника, и давили, и душили, и пытались открыть счёт первыми, в принципе всё получилось, провели хороший матч.

«Ак Барс» - «Динамо» Москва 5:2

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

– Мы ждали такую хорошую команду. Здорово провели первый период, не без доли везения, конечно, но и наши нападающие «проснулись» – в последних трёх играх было мало голов. Сегодня получилось хорошее начало, а потом довели матч до победы. Почему не было Азеведо? Сегодня не играла вся наша ведущая тройка. Но это не момент ротации, есть другие причины. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва: 

– Наверное, мы очень невнимательно провели первый период, хотя предупреждали хоккеистов, что «Ак Барс» выигрывает все первые отрезки. Не достучались, видимо, до игроков, в результате получили четыре шайбы, дальше отыграться было уже тяжело. А так – ребята потом играли. Претензии какие – голы для нашего вратаря не совсем характерные, обычно он такие ловит, выручает. А тут он подустал как-то, в Нижнем Новгороде у него было достаточно много работы, но что поделать. Будем двигаться дальше, по крайней мере видно, что нужно делать. 

Артем Лукоянов, нападающий «Ак Барса»: 

– Если в предыдущей игре шайба каталась по ленточке и не заходила в ворота соперника, то сегодня делали тоже самое и где-то вратарь не проснулся, где-то ещё что-то. Бросали – залетало. Не было трёх лучших снайперов «Ак Барса» – Петрова, Кормье и Азеведо, а команда забила пять голов. Их нет, появились другие. У нас командная игра. Значит, можем и без них забивать, это нормальное явление. Две игры была засуха. Вот, пожалуйста, за те две игры сегодня забили пять. Бывает такое. Каждый день не может залетать по пять-семь шайб. Воды не было – засуха была. Сейчас воду привезли, «Волжаночку», забили пять. 

Михаил Глухов, нападающий «Ак Барса»: 

– Хорошо настроились, старались создавать больше остроты у чужих ворот, больше бросать. Поэтому забросили шайбы, сделали отрыв и дотянули до победы. Кто-то из ребят не отдыхал, мы отдохнули и более-менее были посвежее. Отсюда – результат: молодцы, выиграли. Мы работаем над всем: над обороной, над меньшинством, над большинством. Хорошо, что забили в большинстве. Самое главное – выигрывать, а в большинстве или в меньшинстве ты забиваешь, неважно. Сейчас любой соперник хорош, все хорошо играют, все друг друга разбирают – большинство, меньшинство. У них хорошее большинство: Шипачёв, Яшкин здорово играют. Мы старались их перекрыть – слава богу, не дали им ничего сделать.

«Нефтехимик» - ХК «Сочи» 4:1

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Мы очень плохо начали. Знали, что соперник начнет активно. К сожалению, мы оказались к этому не готовы и, по большому счету, в первые 10 минут проиграли матч. Потом игра была уже более-менее равная, но, я так понимаю, соперник играл по счету. У нас были возможности, у нас были моменты, у нас было много большинства. Но сегодня бригады большинства не справились со своей работой. Даже и угроз больших не было. Поэтому счет закономерен.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Прежде всего ребят и болельщиков с победой. Последние матчи  у нас складывались по игре хорошо, но не было результата. Сегодня молодцы, что победили. Да, на игру вышли заряженными, правильно стали делать все. После трех голов минутная расслабленность и соперник за это нас наказал. Потом, как уже коллега сказал, мы играли в выжидательный хоккей. В третьем периоде забили четвертый гол, который снял все вопросы о победителе матча.

«Локомотив» - «Автомобилист» 0:1

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю Россию с Днём хоккея, а Андрея Мартемьянова и его команду с победой. Когда я решил, что стану хоккейным тренером, знал, что такие дни обязательно будут. Мы создали сегодня много моментов, чтобы забить, чтобы выиграть. Очень хорошо работали в зоне атаки, но Коварж всё ловил и останавливал. Несколько раз мы попали в штанги. Но самое главное — не получилось начало игры, что и подвело нас в целом. Большинство сработало недостаточно хорошо, хотя до этого забивали. А «Автомобилист» хорошо использовал своё большинство и забил победный гол. Несмотря на то, что мы здорово сыграли во втором и третьем периодах, хоккей — игра 60 минут, так что этого оказалось недостаточно для победы.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хочу поздравить всё хоккейное сообщество со всероссийским днём хоккея. Что касается игры, то ожидали, что с первых минут будет штурм со стороны «Локомотива», но на первый период вышли заряженными и сыграли неплохо. Единственное, что подломило, это два ненужных удаления. Но парни хорошо оборонялись, так что первый период принёс удовлетворение по игре. Во втором периоде соперник полностью захватил инициативу, контролировал матч, было несколько хороших наложений. Но нам, конечно, помогло удаление Кронвалля. Наш игрок получил сотрясение в том моменте. В третьем периоде сыграли по счёту. Благодарен команде и вратарю, который отразил много бросков. Мы выстрадали эту победу. За самоотверженность команда получает пять баллов.

«Северсталь» - «Сибирь» 4:6

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:  

- Тяжёлый матч был для нас сегодня, третья игра на выезде. В двух предыдущих матчах мы много потратили сил. Сегодня где-то «Северсталь» доминировала в атаке, создавала опасные моменты. Здорово сыграл наш вратарь, плюс ребята подчищали. Самоотверженная, волевая победа. Выходим из кризиса? Я не скажу, что был какой то кризис, мы неплохо проводили игры, анализировали. Много эмоций потратили на предыдущих соперников, обыграли грандов. И эмоций не хватило, плюс выпали сочетания, пошли мелкие травмы. Сейчас команда начинает приходить в себя. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: 

- Спасибо болельщикам за то, что при счёте 1:4 не ушли, оставались до конца. Сегодня хорошо сыграли в атаке и забили прилично, и моментов создали прилично, но отвратительно сыграли в обороне, и в начале матча. Почему плохо начали? Иностранцы у «Сибири» очень приличные, я в начале игры пробовал разные звенья под них, но они просто издевались над нами. Большинство заработало? Я бы так не сказал. Мы работаем, ищем сочетания. Появились люди, которые могут сыграть на пятаке. Как сложится дальше, не знаю. Информация по травмированным? Кинрейд еле ходит. Думаю, минимум месяц нужен. По Якимову доктор ничего не говорил, Алексееву просто зубы выбило – думаю, в следующей игре выйдет, я его знаю.  

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:  

- Тяжёлый матч, много шайб пропустили. Хорошо, что удачно реализовали большинство в начале матча, создали задел на всю игру. Во втором периоде упустили нить, допускали много ошибок и потерь, и счёт получился не очень хороший для нас. Победили не так уверенно, как хотелось бы. У нас это вторая победа подряд, хотелось бы думать, что мы нашли путь наверх. Восемь поражений подряд – было тяжело, и неудобно перед болельщиками. Вроде выкарабкались. Что помогло? Мы разговаривали после каждого поражения, разбирали, что мы делали не так. В итоге мы сплотились и стали работать по тому рисунку, который был в начале сезона.  

Вадим Кудако, защитник «Северстали»: 

- Матч оставил негативное впечатление, учитывая результат. Проспали начало игры, во втором периоде добавили, но этого не хватило для положительного результата. Большинство голов сегодня – следствие наших ошибок, вышли в начале игры неготовые. Много забили большинства? Сложно делать какие-то выводы по одной игре. Будем дальше работать над этим компонентом, и будет видно, начали ли работать наши схемы в большинстве. Голы с дальних бросков? Тренеры всегда говорят нам, защитникам, чаще бросать из любых позиций – главное, доставить её туда, чтобы нападающие под воротами работали. Это задание не меняется никогда.

Людмила Гегер Людмила Гегер
Николай Чегорский Николай Чегорский
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться