Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На сайте ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея 2020 завершилось голосование болельщиков, по результатам которого были определены 12 первых игроков - участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ.

По итогам голосования, которое стартовало 18 ноября и продолжалось в течение 14 дней, любители хоккея определили по три игрока (вратарь, защитник и нападающий) в команду каждого дивизиона.

Лидеры, определившиеся на прошлой неделе, довольно легко удержали свои позиции, и главная сенсация нынешнего голосования состоялась. В стартовом составе оказался 22-летний нападающий минского «Динамо» Вячеслав Грецкий – усилия болельщиков белорусского клуба увенчались успехом, лишний раз подтвердив: на Матчах Звезд возможно всё!

Ещё одно необходимое пояснение. В дивизионе Харламова победу одержал вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов, опередив Василия Кошечкина. Однако сейчас на странице голосования первым стоит голкипер «Магнитки». Это произошло потому, что «Ак Барс» временно перевёл Билялова в клуб Высшей лиги «Барс». Тем не менее, это нисколько не отменяет победы нового рекордсмена по продолжительности «сухой» серии.

VOTE-OVER-all rus.jpg

Итак, представляем полные результаты голосования болельщиков:

Дивизион Боброва

Вратарь: Юлиус Гудачек («Спартак», 1634 голоса);

Защитник: Юусо Хиетанен («Динамо» Москва, 1090);

Нападающий: Вадим Шипачёв («Динамо» Москва, 1761).

Дивизион Тарасова

Вратарь: Юнас Энрот («Динамо» Мн, 3056);

Защитник: Илья Шинкевич («Витязь», 1399);

Нападающий: Вячеслав Грецкий («Динамо» Мн, 2992).

Дивизион Харламова

Вратарь: Тимур Билялов («Ак Барс», 2371);

Защитник: Кристиан Хенкель («Ак Барс», 912);

Нападающий: Найджел Доус («Автомобилист», 938).

Дивизион Чернышева

Вратарь: Юха Метсола («Салават Юлаев», 3425);

Защитник: Вячеслав Войнов («Авангард», 2521);

Нападающий: Кирилл Семёнов («Авангард», 1196).

На втором этапе свой выбор сделают представители СМИ. Они выберут одного нападающего, одного защитника и одного голкипера в каждую сборную. Голосование журналистов будет проходить со 2 по 8 декабря. Затем спортивный департамент КХЛ дополнит список ещё четырьмя игроками в каждую из команд.

По итогам трёх этапов определятся 40 хоккеистов, оставшимися четырьмя участниками ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ традиционно станут лучшие хоккеисты по итогам Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться