Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В понедельник главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов провёл семинар для комментаторов КХЛ ТВ и представителей СМИ.

Традиционно встречи главного арбитра лиги с комментаторами проходит перед началом сезона. Особенно актуальна она была в этом сентябре, когда свод правил КХЛ претерпел серьёзные изменения в некоторых пунктах. Позади половина регулярного чемпионата, а значит самое время «сверить часы» и остановиться на тонкостях.

Встреча проходила в формате вебинара: за происходящем в конференц-зале могли следить не только комментаторы федеральных, но и региональных телеканалов. По итогам семинара они задавали вопросы, а на экран выводились спорные игровые моменты, с которыми приходилось сталкиваться журналистам во время матчей. Подобные встречи очень полезны, так как зачастую зрители и болельщики ориентируются в спорных эпизодах со слов комментаторов. Те в свою очередь должны назубок знать все тонкости правил.

01_20191202_MEDIA_VNB_8.jpg

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Как мы пошутили перед встречей, сегодня мы провели тюнинг знаний для комментаторов. Это далеко не первая встреча и все, кто работает на матчах КХЛ, хорошо подкованы в правилах. Накануне мы проводили подобные семинары с тренерами и генеральными менеджерами. И хотели донести для представителей СМИ основные моменты той встречи, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Особенно это актуально, как мне кажется, для региональных журналистов и комментаторов. Мы каждый раз стараемся наглядно иллюстрировать каждый пункт правил. Сегодня мы использовали видео из матчей этого сезона, подробно останавливались на самых тонких моментах. 

Алексей Бадюков, двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор и ведущий КХЛ ТВ:

- Мне понравилось, что нам наглядно разъяснили тонкости тренерских запросов: кто и в каких случаях принимает решения. Нам продемонстрировали наглядную таблицу. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, как этот момент проговаривается на словах. Во время репортажа нужно правильно и чётко донести до зрителя подобные моменты. Также нам дали подробную раскладку по назначению штрафного броска, которое делится на четыре фазы. И Алексей Анисимов показал нам достаточно забавный ролик по правильному и неправильному взаимодействию между тренерами и арбитрами. Со стороны выглядит забавно, но я сам прекрасно знаю, какая бывает реакция на судейские решения. Когда у игроков пульс выше 170 ударов, да и у тренера не меньше, эмоции заглушить бывает не просто.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться