Игроки и тренеры комментируют результаты игрового дня.

Адмирал (Владивосток) – Спартак (Москва) – 0:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Здесь всегда тяжело. Сергей сделал очень хорошую команду и тактически-грамотно играет. Хорошо, что мы победили. Хорошо, тактически сыграли, с быстрыми сменами. Все благодаря команде.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Что можно сказать, когда не забиваем голов?.. Моменты были неплохие, но, в целом, игра по содержанию мне не совсем понравилась. «Спартак» хорошо действовал, не дал нам сыграть так, как мы хотели. Сегодня было много академизма – моменты возникали спонтанно, не наигранными.

Иван Лисин, нападающий «Адмирала»:

– Где-то не везет, может… Моменты есть. Будем исправлять это. Стараемся что-то изменить, забить наконец-то. Перелеты, конечно, влияют, но на это нельзя обращать внимание. Это особенность нашей команды. Нужно восстанавливаться, стараться. Очень надеюсь, что трёх дней хватит на восстановление перед спаренными матчами.

Юрий Козловский, защитник «Адмирала»:

– Неплохо начали, но потом упустили инициативу. Как-то поникли немного из-за второй пропущенной шайбы, не смогли завестись снова. Старались, выручал нас Красоткин, давал какие-то надежды и силы. Но мы не смогли забить нужный гол. Надо стараться не замечать пропущенные шайбы, держать выше нос и биться до конца. (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Витязь (Подмосковье) – 2:1Б

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

- Хорошая игра, две команды боролись, бились, каждая хотела победить. Я рад, что ребята выполнили всю установку, о которой мы договаривались перед игрой. Очень хорошо сыграли в обороне, в меньшинстве, выстояли [в овертайме] почти две минуты втроем и до этого 20 секунд. Претензий по работе, по отношению, по выполнению задания нет. Конечно, хотелось бы, чтобы забивали больше голов. Но я думаю, что если будем так стараться, бороться, то голы придут.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- Мы играли с хорошей командой, имеющей хороших игроков, таких как Семин, которого очень трудно сдержать на льду. Командой, которая умеет терпеть и ждать, когда ты ошибешься. К счастью, наши ребята сегодня хорошо контролировали шайбу и ошибались редко. А если и ошибались, им помогал вратарь.

В таких тяжелых матчах, полных борьбы, должны проявлять себя лидеры. И наша ударная тройка сыграла здорово, Миллер забил отличный гол. Потом дело дошло до буллитов, и он классно реализовал свою попытку. Его почин поддержал Люк Локхарт – и в итоге мы получили два ценных очка.

Но главным героем, конечно, стал Шими [Грубец]. Он, как и Смит, продолжает играть потрясающе, эти парни дают нам шансы на победу в каждом равном матче. И в одном из этих матчей, я обещаю, мы забьем больше двух голов! (Пресс-служба ХК «Куньлунь Ред Стар»). 

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) – 1:2

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

- Всегда тяжело начинать играть после травмы, набирать игровую форму. Матч был тяжёлый, плюс мы играли в Хабаровске, большая разница во времени, но ребята сыграли хорошо, надёжно и помогали во всём… Три игры, потеряли всего одно очко, и, я думаю, пока мы неплохо идём. Осталась последняя в Новосибирске, нужно побороться за два очка.

Роб Клинкхаммер, нападающий ХК «Авангард»:

- У меня в последнее время было огромное количество моментов. Но бывает, что просто не заходит. Здорово, что сегодня шайба всё-таки залетела, и мой гол оказался победным. Хорошая командная победа. «Амур» — сильный клуб. Им приходится нелегко в связи с постоянными длительными переездами. Но они действуют быстро, мощно, неустанно работают и не сдаются. Против таких команд всегда непросто играть. Перевес в итоге зачастую составляет лишь один гол. Сегодня наша спецбригада меньшинства отлично сработала, равно как и Бобков. У «Амура» были убойные моменты, но наши ребята потрясающе отработали.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Хорошая выездная победа. Мы забили гол в самом начале и затем ещё один гол в большинстве. После этого лучшее звено соперника забросило шайбу в третьем периоде, и мы понимали, что всё оставшееся время будем под давлением. Так оно и происходило, но, с другой стороны, мы не позволяли сопернику многого: наши защитники блокировали броски и прессинговали их нападающих, вратарь работал отлично.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Мы проводим третий матч с «Авангардом» и уступаем всё время с разницей в одну шайбу. Не скажу, что мы сегодня играли плохо, было хорошее движение, но серебряного призёра чемпионата КХЛ надо немножко, не знаю... Может, у игроков была какая-то неуверенность, которая не позволила больше одной шайбы забить. По сегодняшней игре я скажу, что мы наиграли ровно на одну шайбу и пересилить себя не смогли. У меня к команде нет претензий: они пахали, работали, как и все предыдущие матчи. (Пресс-служба ХК «Авангарда»).

Салават Юлаев (Уфа) – Йокерит (Хельсинки) – 2:3

Сами Лепистё, защитник «Йокерита»:

- Я думаю, сегодня была классная, интересная игра. И нам, и «Салавату» удалось забить по одной достаточно курьёзной шайбе. Наверное, вы заметили сегодня, что у команд здорово действовали вратари. Мы оказались чуть удачливее соперника и очень рады этой победе.

Линус Умарк, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Сегодня мы играли ужасно. Почему второй матч подряд не забивают нападающие? Такое иногда происходит, но не переживайте, скоро всё у нас наладится. Как я оцениваю игру Амирова в нашем звене? Амиров действительно очень хороший игрок, и в будущем должен стать суперзвездой. С кем из центральных нападающих мне комфортнее играть? К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, потому что он находится в компетенции тренера. В чём причина четырёх подряд поражений? Расписание игр действительно очень сложное, но все команды лиги находятся в равных условиях. Мы прикладываем все силы для победы. Посмотрим, что будет завтра. Остались ли у нас силы на матч против «Трактора»? Да! Единственное, сейчас нам нужно хорошо покушать и поспать чтобы восстановиться. Надеюсь, мы покажем себя с лучшей стороны.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- «Салават» очень хорошо начал матч, в первом периоде они вели игру, но результат был в нашу пользу. Конечно, второй и третий периоды мы провели лучше и каждый раз, когда соперник забивал нам, мы снова выходили вперёд. Я доволен как команда действовала до конца, ребята играли внимательно и умно.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- У нас очень обидные последние три игры получились - постоянно уступаем на последних минутах. Сравниваем счёт, догоняем по ходу, но в концовке принимаем какие-то неправильные решения, которые приводят к голу. Очень обидно проигрывать такие матчи, но из этого нужно сделать правильные выводы - не вешать нос, работать и через работу выходить на следующий матч и уже побеждать. Мы переигрываем смены в большинстве? Сейчас у нас есть одна основная пятёрка, которая разыгрывает большинство, поэтому мы даём им больше игрового времени: полторы минуты играют они, 30 секунд остаётся на вторую. Поэтому они не переигрывают. Сроки возвращения из лазарета Коледова, Хартикайнена и Хохрякова? Здесь всё очень печально. 

Я думаю, что Хартикайнен и Хохряков до Нового года не вернутся, по Коледову более открытый вопрос, у него ситуация попроще - возможно он вернётся. Конечно, нам хотелось бы чтобы Хартикайнен и Хохряков вернулись, но пока не ждём. Причина последних поражений? Первое, мы всё-таки подсели, когда сыграли семь матчей за двенадцать дней и после этого нам не хватает сил на концовки, «закисляемся», принимаем неправильные решения и пропускаем необязательные голы. С другой стороны, ребята - профессионалы, они должны терпеть это, играть и всё-таки доводить матчи до победы. Успеет ли восстановиться команда к матчу с «Трактором»? Естественно, хотелось бы. Тут никому не заглянешь во внутрь, но нам бы хотелось чтобы восстановились. Вчера, мы вызвали несколько человек из «Тороса» специально на завтрашнюю игру - это будут плановые замены, чтобы молодые вышли и были посвежее.

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:4

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Ненужные голы пропустили. После счета 2:1 надо было сыграть еще лучше и реализовать свои моменты. Второй гол СКА нас пошатнул? Он был неприятным. Сорокина немного сдвинули, можно сказать, что он был не в игре. Мы каждый день пытаемся выйти из не очень хорошего для нас положения – 8 поражений в 12 матчах. Но это не так быстро происходит. Надо, чтобы у каждого в голове были правильные цели.

Александр Барабанов, нападающий СКА:

- Победили сегодня за счет характера, здорово сыграли в обороне. Каждый показал свою лучшую игру. Не ожидал, что Марченко мне отдаст на пустые ворота. Я хотел забить с неудобной. Это мой первый хет-трик, и я думал: сейчас опять не зайдет. Не могу сказать, что команда набрала ход по сравнению с началом сезона. Мы продолжаем это делать. Самое главное – плей-офф. Пока мы стараемся улучшать свою игру от матча к матчу.

Игорь Ожиганов, защитник СКА:

- Дерби удалось. Приятно было выиграть у такого соперника как ЦСКА. С этой командной всегда тяжело биться, неважно на какой арене: дома или в Москве.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться