KHL.ru рассказывает о самых «горячих» командах по итогам двенадцати недель регулярного чемпионата.

PowerRanking w12 RUS.jpg

Если Индекс силы на прошлой неделе в сравнении с позапрошлой изменился достаточно заметно, то на сей раз – не очень. «Ак Барс» со «Спартаком» как возглавляли его, так и продолжают возглавлять, несмотря даже на то, что казанцы позволили себе лишь одну полновесную победу, помимо которой одолели в серии послематчевых бросков «Сибирь», а сочинцам и вовсе проиграли. Да и красно-белые в дальневосточном выезде собрали лишь половину очков, победив во Владивостоке и с треском проиграв в Хабаровске.

«Амуру», к слову, этой победы хватило для того чтобы, поднявшись на две ступеньки, попасть в верхнюю дюжину. «Навар», собранный со «Спартака», был так велик, что поражения от «Йокерита» и «Авангарда» не помешали повышению в рейтинге. «Ястребы» помимо игры в Хабаровске провели две встречи в Пекине. Первую выиграли в серии послематчевых бросков, вторую – проиграли в овертайме. В результате поднялись аж на четыре строчки, причём и «Куньлунь» в накладе тоже не остался: добавив себе в актив победу – опять же в серии бросков – над «Витязем», вернулся в топ-12, откуда вылетел неделю назад.

Если «Амур» с «Куньлунем» степенно вошли в верхнюю дюжину, то «Сибирь» в неё стремительно ворвалась, за неделю поднявшись с третьего от конца места на 11 позиций. А раз кто-то куда-то стремительно врывается, то кто-то должен не менее стремительно вырываться – и это проделал «Салават Юлаев». Уступив в Челябинске, Магнитогорске и дома «Йокериту», уфимцы рухнули с седьмого места на двадцатое. И это понижение на 13 позиций – самый сильный регресс за весь чемпионат. Также покинул топ-12 «Адмирал». В количестве ступенек понижения (9) владивостокцы уступают уфимцам, но, поскольку занимали они более высокое, четвёртое место, со стороны их падение, сопровождаемое «сухими» поражениями от «Северстали» и «Спартака», выглядело заметнее.

Также понизились, соответственно, на две и три позиции ярославцы и магнитогорцы; вторые при этом покинули и верхнюю дюжину. «Локомотив», ещё две недели назад возглавлявший Индекс силы, справившись лишь с минчанами и проиграв «Автомобилисту» и московскому «Динамо», теперь пятый. «Динамо» же с «Автомобилистом» и примкнувшим к ним «Йокеритом» синхронно поднялись на одну ступеньку каждый.

Вслед за финнами и уральцами расположились нижегородцы, поднявшиеся на три места, несмотря на то что провели на минувшей неделе лишь две встречи, одну из которых проиграли – пусть и в серии послематчевых бросков, но всё же. Также на три позиции поднялся и СКА, заняв место в тройке, освобождённое «Локомотивом». Питерцы – единственные, кто добился на прошлой неделе стопроцентного результата, одержав три победы (все в основное время) с общей разностью шайб 13-7, причём среди поверженных оказался и действующий чемпион, переживающий сейчас не лучшие времена, и оттого опасный вдвойне.

12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться