Игроки и тренеры о матчах 3 декабря.

«Салават Юлаев» - «Трактор» - 5:2

Дмитрий Калинин, защитник «Трактора»:

- Мы неплохо начали матч, но пропустили в меньшинстве три гола - в этом компоненте у нас не получилась сегодня игра. Сыграла ли с командой злую шутку пауза в четыре дня? Я бы не сказал. Так сложилось, что меньшинство у нас не пошло. У нас было достаточно моментов, которые мы должны были реализовывать. Может быть, игра бы по-другому пошла. Настроение в коллективе? У нас всё нормально в плане взаимопонимания. Получше стало получаться в тактике, ведь мы ее немного поменяли. Стараемся выполнять тренерское задание, но, к сожалению, сегодня не получилось.

Владимир Жарков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Двоякое впечатление от игры. Понятно, что команда после вчерашнего матча с «Йокеритом» устала, но правильность действий и всё остальное никто не отменял, потому что нужно уметь держать счёт в любой игре. Если ты ведёшь в одну шайбу, то нужно правильно играть, перестраиваться, чуть-чуть обезопасить свои ворота и ждать ошибки соперника. Как восстанавливались между двумя подряд играми? Максимум еды, напитков, воды, белков и всё остальное. По-другому никак не восстановишься. Находились ли мы сегодня в более игровом ритме по сравнению с «Трактором»? Я не знаю. Этот вопрос лучше задать сопернику. Что они там делают? Как поддерживают игровой ритм? Для меня самое главное, что у нас два очка, остальное всё равно. У меня есть своя команда, партнёры, игроки, пацаны с кем мы готовимся. Самое главное — это побеждать! Эпизод с моей шайбой? Она выскочила в щиток, вратарь её не зажал. Мне больше показалось, что защитник соперника въехал в щиток Галимова. Ну а я просто тыкал её в ворота. Судьи посмотрели, засчитали этот гол. Спасибо большое. Я за такие эпизоды, за такую борьбу, за такой хоккей, потому что есть мировые правила и их никто не отменял. От таких моментов и хоккей будет интереснее.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Мы готовились к серьёзной игре. С таким количеством удалений в общем-то сложно выиграть. Нахватали ненужных удалений плюс неправильно сыграли два момента в меньшинстве. При всём при этом, при счёте 3:2 у нас было несколько хороших моментов, где могли зацепиться за игру. Соперник сегодня выиграл, мы продолжаем работать дальше и будем готовиться к следующему матчу. Насколько серьёзно повреждение у Сухачёва? Я думаю, завтра мы будем знать точнее, потому что сегодня он поедет в больницу. Хороший парень молодой, сыграл несколько матчей. Жалко терять такого вратаря из-за травмы. Хорошо, что у нас есть Галимов и Федотов. 

Есть у нас свои проблемы, мы стараемся исправлять, постоянно над этим работаем. Где-то у нас получается, где-то не получается, но главное, чтобы мы шестьдесят минут все боролись за победу. На сегодняшний момент это самое важное. Хоккей - такая игра. Пауза в четыре дня пошла во вред команде? Вы знаете, очень сложно говорить на этот счёт. Хотя говорят, что соперник вчера играл, соперник уставший. Но может быть даже лучше находиться в тонусе. У нас была зеркальная ситуация, когда мы дома играли с «Салаватом Юлаевым». Мы лучше вошли в игру несмотря на то, что у нас было до этого три игры через день подряд. Это достаточно спорный момент, потому что все команды готовятся, везде играют профессиональные хоккеисты - не угадаешь. Иногда хорошо, иногда плохо, когда теряешь игровую практику.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- С нашей стороны получилась неоднозначная игра. Вроде бы много забили, хорошо, много, использовали большинство — это тоже большой плюс, но было много контратак, особенно во втором периоде. Здорово что в эти моменты нас выручил вратарь. Не дал сопернику сравнять счёт, приблизиться. Забили свои голы. В третьем, да, молодцы - перестроились и сыграли по результату, по счёту. Ребята молодцы, сегодня было нелегко, но они собрались и выдали хороший, достаточно интересный хоккей.

«Локомотив» - «Металлург» - 3:2 Б

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Думаю, обе команды показали интересную игру для зрителей. Сейчас легко говорить, что мы могли бы забить «5 на 3» в конце основного времени и «4 на 3» в овертайме, но «Металлург» здорово оборонялся и заслуженно выстоял. Хочу поздравить вратарей обеих команд — и Кошечкина, и Коновалова — всю игру вытаскивали, особенно здорово выглядели на буллитах.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

— «Локомотив» с победой. Плотная игра, много борьбы. Вратари хорошо сыграли у обеих команд. Буллиты, конечно, должны были забивать.

«Сочи» - «Динамо» Минск – 4:1

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Хочу поздравить Крэйга с 50-летием! 50 лет – это уже хорошая дата, мои поздравления. Что касается игры, то она была очень важная как для нас, так и для соперников. Мы находимся рядом в таблице, и игра, можно сказать, была за два, а то и за четыре очка. Мы здорово начали, думаю, эти два гола, которые мы забили в первом периоде и в начале второго, предрешили исход встречи. Дальше шел тягучий матч. Выиграли, готовимся дальше.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– В первую очередь, хочу поздравить Александра с победой. Это была важная дивизионная игра. Мы знали, что «Сочи» с самого начала будет стараться играть в атаку, в давление. Нам было нужно начать хорошо, но мы этого не сделали и пропустили быстрый гол. Второй гол – были ошибки в защите, за которые мы поплатились. Если мы хотим побеждать в этой лиге, то нам нужно быть лучше во всех аспектах игры. Во втором периоде мы совершили две ошибки и поплатились двумя голами. Затем игра пошла своим чередом в пользу «Сочи». Мне нравится, как некоторые игроки стараются, как они борются, хотят побеждать, проявляют характер, но нам нужно, чтобы так себя проявляли все 20 игроков в команде, а не только некоторые из них. Нам нужно расти, развиваться, молодым игрокам набираться опыта и тогда победы будут приходить.

– В последнее время много шума в связи с Матчем звезд. Какое ваше отношение к такому голосованию и как это может повлиять на молодого игрока Вячеслава Грецкого?

– Я хочу сказать, что это функция лиги – как проводить голосование, какими методами. Как есть, так есть. Это еще раз показывает, что в Беларуси очень любят хоккей. И когда такие голосования проводятся, то белорусы могут собраться вместе и помочь своему игроку попасть на Матч звезд. Что касается Грецкого, то я не думаю, что это как-то на него повлияло. Он молодой работяга-парень, совершенно простой. Не думаю, что это повлияло на него в негативном плане. Для него это большая честь и я думаю, что он с достоинством покажет себя на Матче звезд.

«Торпедо» - «Автомобилист» - 2:3 ОТ

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Тяжелый и напряженный матч был. Складывался очень непросто, обе команды не хотели проигрывать. Получилась боевая игра. Очень рад, что мы взяли в ней два очка. Благодарен нашему вратарю и всей команде за то, что проявили стойкость в нужный момент и добились желаемого результата.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Считаю, что игра была равная. В какие-то моменты нужно было реализовать большинство, но вратарь соперника забрал у нас эти шансы. У нас были хорошие шансы в третьем периоде, и мы их не реализовали. В овертайме шайба в цель у нас также не зашла, а нападающий соперника забил красивый гол. Взяли сегодня очко. Готовимся к тяжелому следующему матчу с «Ак Барсом».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться