Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты двенадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку лучших голов открывает Артём Галимов, заведший шайбу неудобной стороной крюка в ворота московского «Динамо». На девятом и шестом местах — схожие друг с другом эпизоды: Кристапс Сотниекс вывел Александра Протаповича один на один с вратарём длинным пасом из своей зоны, а Егор Шалапов Романа Старченко — и вовсе длиннющим, из-за лицевой линии.

Восьмое, пятое, четвёртое и второе места — плоды идеального взаимодействия. Ессе Йоэнсуу и Брайан О’Нилл двумя передачами расчертили «Амур» от средней зоны до пятачка, где начатое завершил Антти Пильстрём; Шон Лалонд и Андрей Кузьменко создали шикарнейшие голевые возможности для, соответственно, Маркуса Юнга и Ярно Коскиранты, а Кирилл Марченко сыграл с Ильёй Каблуковым в некоторое подобие футбольной «стеночки».

А вот Эндрю Миллер в матче против «Авангарда» всё сделал сам: беспрепятственно прошёл по краю из своей зоны и точно бросил верхом; этот гол занял седьмое место. На третьем и первом местах — также результат индивидуального мастерства. Даниил Ильин за две минуты до окончания третьего периода перевёл игру в овертайм, сначала «спинорамой» убрав Вадима Шипачёва и ускользнув от Дмитрия Яшкина, затем бросив, подобрав шайбу и бросив снова. И лучший гол недели — на счету Никиты Короткова, подхватившего шайбу в своей зоне и прокатившегося с ней до чужого пятачка.


Топ-10 спасений

Якуб Коварж на десятом месте хит-парада и Евгений Аликин на пятом — действовали безупречно, но всё же должны поделиться лаврами со своими партнёрами, самоотверженно помогавшими им в матчах против «Торпедо» и «Спартака» соответственно. Занимающий девятую строчку Дмитрий Шикин успел в течение пары секунд отразить черенком клюшки бросок казанца Владимира Ткачёва в правый верхний угол, а затем, переместившись, щитком воспрепятствовал тому же Ткачёву, объехавшему ворота, положить шайбу в левый нижний уголок. Шимон Грубец на восьмом месте и Игорь Сапрыкин на седьмом оставили не у дел нападающих «Авангарда». Харри Сятери в игре против «Йокерита» и Василий Кошечкин против ЦСКА бдительно среагировали на неожиданные броски со средней дистанции.

Тройку лучших спасений объединяет то, что шайба была в самый последний момент остановлена на ленточке. Константин Барулин, прервав выход Святослава Гребенщикова, всё же пропустил шайбу под собой, но успел заблокировать её блином, а затем для верности ещё и улёгся на неё. Второе место занял защитник Джейсон Фрэм, выручивший «отыгранного» Джереми Смита. А возглавил хит-парад Юхо Олкинуора: шайба от штанги отлетела в его спину, а от спины стала прыгать в ворота, но в итоге запрыгнула в вовремя подставленную ловушку.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать