Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Витязь» 2:3 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Тяжёлая игра. Играли с очень хорошей, сильной командой, которая особенно хорошо выступает дома. Битва была на протяжении 65 минут. Рад, что «Витязь» добавил по сравнению с прошлым матчем и победил по буллитам, где нужно проявить мастерство как бросающим, так и вратарям. Долгожданные и нужные два очка в поездке, для нашей уверенности. Едем во Владивосток, где постараемся сыграть ещё лучше.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Матч получился у обеих команд. Хороший, динамичный хоккей показали. Мы 45 раз бросили в створ ворот, но наработали только на две шайбы. Благодарен команде, что бились до конца и заработали очко, хотя уступали в счёте. Будем добавлять в мастерстве, в реализации и буллитах. Были шансы в овертайме, но сегодня был не наш день.

«Куньлунь» - «Спартак» 4:3 ОТ

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Второй период очень хороший для нас получился, а первый, конечно, мы проспали. В третьем тоже были моменты, но довели до овертайма – и вот это удаление, после которого нам забили. Что тут еще сказать?

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Сегодня была тяжелая игра. Мы начали очень быстро, бросились с места в карьер, быстро забили, повели в две шайбы. Я даже не помню, было ли с нами такое!.. Наверное, с непривычки мы немного расслабились во втором периоде, стали терять шайбу, нарушать правила… Это неминуемо привело к проблемам. Но я горжусь своими ребятами. Тем, как они боролись и спасли игру. Это было тем более трудно, что мы в самом начале потеряли Крэкнелла, а еще до матча – Ипа и Фу. Это ключевые игроки нашей команды. Но их место заняли другие и выиграли этот матч. Вон забил отличный гол, и Миллер принес нам победу в овертайме. Фантастическая для нашей команды концовка, но и хороший урок. В целом, я считаю, хорошо сыграла наша оборона, Смит снова был великолепен в воротах. В общем, много хорошего было у нас сегодня. Забили немало, надеюсь, продолжим на выезде. У нас еще две гостевые игры до перерыва в чемпионате, команда вдохновлена и намерена подняться повыше в таблице. Посмотрим, удастся ли нам добиться результата, но сегодня мы сыграли отлично.

(пресс-служба «Куньлуня»)

«Сибирь» - «Авангард» 5:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Понимали, что «Авангард» провёл три игры на выезде, хотели сыграть с ними быстро. Это, наверное, одна из лучших игр в атакующем плане. Забили хорошие голы. Соперник первые десять минут нас напрягал, немного тяжело входили в игру, так как команда вернулась с Запада. Мы были в долгу перед болельщиками, последние игры дома проигрывали. Сегодня ребята показали хороший хоккей, хотел бы поблагодарить их за это. Давно думали попробовать Шарова с финнами, но не хотели разбивать второе звено. Пошли на такие меры потому что не было голов раньше. Александр добавил им мобильности. Звено стало забивать — это самое главное.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Мы хорошо начали, открыли счёт, но затем потеряли свою игру, пропустили дважды, и это выбило нас из колеи. Затем во втором периоде хорошие моменты и комбинации «Сибири» в совокупности с нашими ошибками привели к ещё трём голам. В третьем периоде постарались вернуться в игру, но всё-таки мы были очень далеко и времени не хватало. Если же посмотреть на выезд целиком, то можно быть довольным. Из 8 очков набрали 5, при том, что были очень трудные матчи в Китае и Хабаровске. Настало время возвращаться домой. Шаров «раздел» Войнова в эпизоде со вторым голом? У нас была череда травм в сочетании с вирусом, и так получилось, что Вячеслав получил даже слишком много игрового времени. Всегда легко назначать виноватого, но давайте не будем забывать, что это был великолепный обыгрыш со стороны Шарова. Я смотрю игры «Сибири» и могу отметить его талант и умение решать эпизоды. Сегодня ему удалось пройти одного из лучших защитников КХЛ. Не факт, что это в последний раз.

Владимир Первушин, нападающий «Сибири»:

– Был сегодня заряжен на бросок, хотел забить. Антураж сибирского дерби был, несмотря на то, что «Авангард» играет в Балашихе. Эти матчи всегда держал в напряге. Из Омска болельщики приехали, наши фанаты очень хорошо поддерживали. Нужно было любой ценой победить. Для меня эта игра была принципиальна вдвойне. Сегодня у нас было хорошее движение, от простоты играли. Без какой-то самодеятельности. Это дает результат. Подъем наш начался с Казани, где взяли одно очко. Сегодняшний победе не надо придавать большого значения, это просто ещё один шаг к нашей цели - плей-офф.  

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:

– То, что «Авангард» играет в Подмосковье и в другом дивизионе, не сказывается на сибирском дерби. Мы выходим на площадку, видим полные трибуны и болельщиков на гостевом секторе. Это будоражит. Весь антураж сразу наяву. В первую очередь, мы были хорошо заряжены. Даже пропущенная шайба нас не выбила из колеи. После того как сами первую забили – побежали вперед. Во втором периоде были посвежее. Соперник приехал с Дальнего Востока, это непросто. У нас стали проходить те передачи, что не проходили раньше, где-то вратарь выручает. Нам нужно продолжать ловить шайбу на себя и создавать всем вместе моменты. 

Кирилл Семёнов, нападающий «Авангарда»:

– Пропустили голы, плохо играли, в обороне в том числе. Нам нужно было играть в свой хоккей. Не считаю, что сибирское дерби было невовремя для «Авангарда». Все команды подуставшие, у всех столько же игр, сколько и у нас. Я не вижу каких-то оправданий. Конечно, я рад и выбору на Матч звезд и вызову на Кубок Первого канала. Сейчас сборная на первом месте, игры уже скоро начинаются. Человек всегда рад, когда его заслуги видят тренеры национальной команды и болельщики.

«Барыс» - «Йокерит» 2:4

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Очень хороший матч был. «Барыс» сегодня очень сильно играл. В начале были маленькие трудности, но потом два периода очень хорошо играли. Когда начинали третий период, должны были играть активно, но играли пассивно. Потом сделали этот гол в меньшинстве. Последние семь минут очень интересно прошли. Посмотрели, что там происходит, никто ничего не понял.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Я думаю, что мы сегодня играли неплохо. Но «Йокерит» оказался сильнее нас, команда достаточно мастеровитая. И те немногочисленные ошибки, которые мы сегодня допустили, они превратили в голы. Ну и, конечно, когда ты имеешь численное преимущество, матчи выигрываются. А мы сегодня практически матч проиграли, имея численное преимущество. Пропустили вместо того, чтобы дожимать соперника. Дали возможность «Йокериту» довести матч до победы. Тем не менее, ребята сражались, бились до конца, это можно выделить как положительный момент. До конца мы могли спасти хотя бы одно очко. Получилось, как получилось. Восстанавливаемся, готовимся к ХК «Сочи».

Атте Охтамаа, защитник «Барыса»:

- Упорная игра получилась, в принципе мы близко шли с соперником. Мы начали матч хорошо, думаю, в первом периоде мы смотрелись лучше, больше контролировали шайбу, двигались быстрее, а во втором отрезке наоборот соперник перехватил инициативу, больше играли в нападении. У них получались затяжные атаки, не теряли шайбу даже при сменах, мы немного упустили нить.  В третьем периоде у нас были хорошие шансы догнать соперника, но вратарь их выручал, плюс много бросков они заблокировали. Тем не менее, мы не сдавались до последнего, на последних минутах вновь свели отставание к минимуму, попытались перевести игру, заменив вратаря на шестого полевого, но они забили в пустые ворота. 

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:

-  Начали неплохо, хорошие атаки получались с обеих сторон, во втором периоде начали уступать в скорости, потом пропустили шайбу, играя в меньшинстве, он немного нас надломил, и в итоге не смогли отыграться, хотя старались и шансы были. Теперь нужно перевести дух, впереди матчи на выезде, где нужно брать очки помаксимуму, плоность в таблице высокая, все рядом друг с другом.

Петер Регин, нападающий «Йокерита»:

- Первые десять минут хозяева прилично давили, почти не выпускали нас из зоны, было сложно выйти из под прессинга, но у нас это удалось. Очень рад, что нам удалось победить в таком матче. Мы знали, что соперник мощно начнёт, настраивались на это и нам очень повезло, что им не удалось открыть счёт первыми. После первого периода мы играли гораздо лучше, по больше части контролировали игру. В третьем периоде вышли вперёд по счёту, но на последних минутах соперник доставил немало хлопот, но мы смогли сдержать их натиск, где-то повезло, очень рад этой победе. 

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:

- Немного медленно начали, чуть не пропустили две шайбы в первом периоде, но во время пришли в себя, и оставшуюся часть игры провели хорошо. Стоит отдать должное нашему вратарю, в сегодняшней победе – его большая заслуга. А мы, полевые игроки, забросили свои шайбы в нужное время, грамотно использовали ошибки соперника. Да, на последних минутах чуть было не упустили победу и игра могла перейти в овертайм, но шайба в пустые ворота спасла положение. 

Брайан О'Нилл, нападающий «Йокерита»:

- «Барыс» одна из лучших команд в лиге на данный момент по игре в обороне, поэтому здорово, что нам удалось забросить столько шайб в матче с таким соперником, очень рады, такие победы придают уверенности команде. К тому же, последние несколько сезонов нам не удавалось их победить ни дома, ни на выезде, поэтому хорошо, что мы смогли прервать эту череду неудач в играх с «Барысом».  Победы на выезде над таким соперником дают дополнительные силы. 

СКА – «Ак Барс» 2:1 Б

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Получилась равная игра. Очень обидно, что в конце получили удаление на ровном месте и немного не дотерпели. А так игра равных соперников.  То, что больше 50 минут счёт был 0:0 объясняется упорной игрой, соперник хороший, организованный. Каждый соперник пытался играть без ошибок.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

- Был равный матч, вратари неплохо сыграли. Мы хотели немного по-другому выступить, поэнергичнее. Учитывали все игры соперника. В этом плане чуть-чуть не получилось. Думали, будем все три периода играть очень активно. Есть, над чем подумать. Плюс – то, что забили в концовке, в большинстве. По буллитам СКА нас превзошёл. Бывшие игроки СКА Тихонов, Рукавишников и Ли – все опытные ребята, их не надо было особо настраивать. Наверное, они тоже хотели что-то показать, доказать, может, перезахлёст был. Что-то получилось, что-то нет.

Сергей Плотников, капитан СКА:

- Не думаем о победной серии, думаем о каждой игре в целом. Хотим показывать свой лучший хоккей, тем более последние два соперника (ЦСКА и «Ак Барс») – те команды, которые мы больше всех хотим обыгрывать, на которых ставится акцент. Эти две игры мы провели на очень хорошем уровне. У нас вратарь (Александр Самонов) хорошо играл, у  них тоже. Моментов было предостаточно, игра быстрая, с множеством контратак и бросков. 

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- «Ак Барс» действовал активно, у них такой стиль – особо не дают играть в хоккей. Поэтому мы играли строго в обороне, знали, что будет один-два момента, надо будет их просто реализовать. Когда выходили два в одного с Кузьменко, хотел отдать пас чуть быстрее, чтобы вратарь не успел переместиться, потому что там было уже много снега. Шайба дошла, Андрей должен был попадать. О победной серии вообще не думаем. Так же, как и месяц, и полтора назад, выходили играть на каждый матч.  Получилось, что сейчас нащупали свою игру, она идёт. Главное, не потерять эту нить.

Игорь Ожиганов, защитник СКА:

- Переписывался с ребятами из «Ак Барса», но не по игре. Самонову перед буллитами просто пожелал удачи. Сказал ему о нескольких ребятах, кто как бросает, но они не били буллиты. 50 минут играли по нулям, - не просто так эти команды вверху таблицы, значит, от обороны могут сыграть. Сегодня что они, что мы больше от обороны играли, строго. Кубковый был матч. 

Роман Рукавишников, защитник «Ак Барса»: 

- Ничего особого не чувствовал. Это рядовой матч. Знакомых ребят в любом клубе много. Выходили с заряженностью на победу. СКА на ходу, но и мы тоже на ходу - встречались два лидера конференций. Получился хороший боевой матч, несмотря на то, что было мало голов. Не согласен с тем, что было мало моментов. Мне наоборот показалось, что было много, но реализация подвела.

Виктор Тихонов, нападающий СКА: 

- Когда в начале стартовый состав объявили, и последовало такое приветствие от болельщиков, очень-очень приятно стало. Это говорит о том, что не зря столько лет здесь провёл, они меня помнят, момент был отличный. Конечно, хотелось выиграть, чуть-чуть не получилось, но хотя бы очко взяли – тоже немало. После матча сделал такой маленький полукруг. У меня была семья на трибуне, хотел к ним подъехать, классические поцелуйчики отправить детям. Очень рад переходу в «Ак Барс». Игрового времени много, доверие большое – то, чего я всегда хотел. Здорово, что получил это в Казани.

ЦСКА – «Динамо» Москва 2:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята много шайб на себя поймали в меньшинстве, в конце матча представилась возможность, которую мы и использовали. Конечно, не всё получалось, но сейчас такие победы, может быть, даже важнее.  Кемпе неплохо сыграл для первой игры. Что касается шести иностранцев, то мы знаем, как с этим справляться. У них будет конкуренция, которая никогда не мешала. Конкуренцию не мы изобрели. Это мировая цивилизация — выживает сильнейший. Кемпе может играть как в центре, так и с краю.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Я скажу, что в целом неплохо играли. Я говорю о своей команде. Ребята старались и отдавались, имели моменты, надо было забивать. Одного момента с такой командой, как ЦСКА, мало. Забили один гол в большинстве и ещё два шанса имели, но там даже до атак дело не дошло. Надо атаковать. ЦСКА получил одно удаление и сразу забил гол. Пока уступаем в мастерстве.  Предупреждали игроков, что нельзя нарушать правила с ЦСКА. Не надо делать глупых удалений, работайте ногами, не цепляйте. Но именно такое удаление и получили. Не знаю, чего там Алексееву не хватило.  Первое звено забило гол в большинстве, но забил-то защитник. Пока не очень у них полу, хотя это и старое сочетание. У звена Индрашиса было пару выходов «два в один», но ничего не забили.   Бочаров никогда в жизни не имел такой нагрузки? Ему никогда в жизни и столько лет не было. Он каждый день старше становится. 

«Динамо» Рига – «Северсталь» 0:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Играли хорошо первый период, во втором тоже контролировали ситуацию. В третьем периоде выстояли в меньшинстве, в концовке повезло – забили гол. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- У нас был вариант выиграть матч: штрафной бросок, игра в формате «5 на 3». Не стоит забывать, что у нас много травм, потеряли много хоккеистов в последнее время. Однако в моменте с пропущенной шайбой через центр выносил опытный защитник. И так играть просто непозволительно! 

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать