Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает традиционную рубрику и вместе с экспертами подводят итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в ноябре.

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. Сегодня за вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов, а ударную тройку ноября выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Тимур Билялов («Ак Барс»)

6 матчей, 2 «сухаря», 96,2% отражённых бросков, КН 0,93

07_20191124_SYU_AKB_TKH_15.jpg

Тимур просто здорово проводит нынешний сезон. Он невысокий голкипер, может, не самый техничный, но очень подвижный. Видно его желание играть и за счёт этого он компенсирует свои технические недостатки. До этого Билялов выступал в МХЛ, ВХЛ и везде становился лучшим. Прошлый сезон он провёл в рижском «Динамо», где получил необходимую практику, чтобы составить конкуренцию уже в «Ак Барсе».

Василий Кошечкин («Металлург»)

8 матчей, 2 «сухаря», 94,8% отражённых бросков, КН 1,51

04_20191101_MMG_DMI_SHM_28.jpg

36-летний ветеран, обладатель двух Кубков Гагарина и один из самых опытных голкиперов КХЛ проводит в «Магнитке» седьмой сезон. По-прежнему он номер один в команде. Начало сезона у Кошечкина не задалось: новая разметка за воротами и в голове всё время отвлекающие мысли, где можно играть, а где нет. Так же постоянная смена размеров площадки. Ко всему надо привыкнуть и как только Василий освоился, его результат пошёл в гору. И в нынешнем сезоне Кошечкин один из сильнейших голкиперов КХЛ. 

Защитники

Чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов:

Микко Лехтонен («Йокерит»)

9 матчей, 5 (3+2) очков, «+6»

01_20191024_CSK_JOK_KUZ_2.jpg

Он никогда не возглавлял хит-парады топ-защитников, но в ноябре стал лучшим игроком обороны во всей КХЛ. У финна приличный показатель полезности, в восьми матчах из девяти он у него либо нулевой, либо положительный. Отмечу и три заброшенные шайбы, одна из которых стала победной. Это столп обороны «Йокерита», на которого можно положиться в любую секунду матча.

Вилле Покка («Авангард»)

11 матчей, 4 (0+4) очка, «+6»

04_20191118_AVG_SYU_VNB_6.jpg

Защитник уступает по игровому времени в ноябре только Вячеславу Войнову. Тренеры «Авангарда» доверяют финну, который выглядит очень стабильным во всех аспектах игры. Пусть в ноябре не блеснула его результативность, но первостепенная задача защитника в другом. Покка в десяти матчах ноября уходил с площадки без минуса в показателе полезности. Отмечу и то, что при огромном количестве травм в «Авангарде» Покка отрабатывает за себя и того парня. 

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков:

Дмитрий Яшкин («Динамо» Мск)

9 матчей, 14 (6+8) очков, «+5»

04_20191114_DYN_BAR_BAB_3.jpg

Про Яшкина мы уже говорили, рассказывая о символической сборной октября. В последние два месяца Дмитрий – один из лучших форвардов КХЛ. Если сравнить его статистику начала сезона и нынешнюю, то это небо и земля. В первых 14 матчах форвард набрал всего пять очков, сейчас же он идёт по графику, серьёзно превышающему показатель «один балл за одну игру». Сейчас Яшкин прекрасно использует сильные качества Шипачёва, показывает собственную технику и идёт в группе лидеров по силовым приёмам среди нападающих. 

Никита Сошников («Салават Юлаев»)

10 матчей, 10 (6+4) очков, «+1»

05_20191124_SYU_AKB_TKH_28.jpg

Никита лучший снайпер КХЛ, который умеет работать на высочайшей скорости и принимать решение за мгновение. Сошников чувствует свои лидерские качества, он голодный до игры, до голов. А самое главное, у форварда «Салавата Юлаева» есть все данные: это, в первую очередь, хороший бросок и быстрые руки.

Антон Ландер («Локомотив»)

10 матчей, 10 (6+4) очков, «-1»

04_20191120_SPT_LKO_KUZ_21.jpg

Не обращайте внимание на показатель полезности Ландера: большинство очков он набирает в большинстве, которое не учитывается при расчёте «+/-». Игру форварда «Локомотива» раскрасило появление в команде ещё одного шведа Магнуса Пяярви-Свенссона. В неравных составах они отлично чувствуют себя рядом друг с другом.  

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться