Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Салават Юлаев» — «Металлург» 1:2 Б

Андрей Локтионов, нападающий «Металлурга»:

— Плей-оффный хоккей получился? У нас каждый матч такой: то одну, то две забьём, то овертайм, то буллиты. Последние игры все такие — от ножа.

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Такие матчи нужно уметь выигрывать: если шайба не идёт, нужно обороняться и побеждать 1:0. Мы играли в оборонительный хоккей? Это не мы его задали, а соперник. Мы придерживались такой же тактики.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

— Очередная очень напряжённая игра. Здорово сыграли оба вратаря, нам немножко повезло в серии бросков. В Ярославле мы не забили, а сегодня забили. Не было ли желания дать сыграть Демченко? Василий — тот, который помоложе — только влился в команду, и ставить парня сегодня сразу после раскатки — это неправильно. С чем связан закрытый хоккей в матчах против «Салавата Юлаева»? Хорошо играют вратари, команды очень ответственно относятся к обороне.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Соглашусь, была обоюдная, ответственная, правильная игра без провалов, близкая к плей-офф. Ребята были заряжены, боролись и бились в каждом моменте. Претензий к команде нет — играли очень хорошо, отдавались полностью. Отсутствие Сошникова? У него повреждение. Утром он поработал на раскатке и сказал что не может играть в полную силу, поэтому решили его сегодня поберечь, чтобы не усугубить травму. Болит ли у меня голова из-за серий бросков? У нас постоянно болит голова, потому что пять поражений — это пять потерянных очков.


«Нефтехимик» — «Трактор» 6:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— В третьем периоде мы снова стали допускать те ошибки, которые допускать нельзя. За что, в принципе, соперник нас наказал третьей шайбой. А так, интересная игра, много голов. Но, знаете, голы происходят от ошибок. Хотелось бы, чтобы их было как можно меньше.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

— В первом периоде мы ожидали, что «Нефтехимик» начнет активно. Несмотря на то, что мы готовились, соперник всё равно забил быстрый гол. У нас краеугольный камень — это второй период. Мы постоянно ищем варианты, но допускаем очень глупые ошибки. В третьем периоде мы снова были в игре, и команда боролась, сражалась до конца. Мы сняли вратаря, но пропустили шестую шайбу. Наверное, на положительных эмоциях необходимо исправлять ошибки и продолжать бороться в следующем матче.


«Сочи» — «Автомобилист» 2:1 Б

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Если брать по игре, то, на мой взгляд, она была равная с переменным успехом: где-то «Автомобилист» больше атаковал, где-то мы. Если статистику посмотреть, то, наверное, там всё рядышком будет. Единственное, немножко не хватило нас в конце, пропустили гол.

(пресс-служба ХК «Сочи»)

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:
– Очень хороший матч, напряжённый, думаю, что болельщикам понравился. Хотел бы сказать большое спасибо всем парням. Нас, к сожалению, становится все меньше и меньше, но мы проявляем характер, стойкость. Команда, несмотря ни на что, идёт вперед, и та шайба, которой мы сравняли счет, дорого стоит. На серию бросков нас, скорее всего, не хватило чисто физически. Команде большое спасибо, была хорошая игра.

(пресс-служба ХК «Сочи»)


Александр Фролов Александр Фролов
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться