Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Адмирал (Владивосток) – Витязь (Подмосковье) – 3:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Для нас это была уже третья игра на выезде на Дальнем Востоке. Первый период не получился, хотя мы и настраивались, и знали, что будет натиск со стороны «Адмирала», что нужно кататься, бороться. Но, к сожалению, два быстрых гола повлияли на игру. Затем во втором – третьем периоде у меня нет претензий к команде. Очень хорошо отыграли, боролись, бросали, больше играли в той зоне. Были моменты голевые, их надо реализовывать. Опять же, хоккей – игра на 60 минут, а не на один период или на три минуты. Все 60 минут нужно играть на 200%.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– После двух голов начали маленько осторожничать, а соперник добавил оборотов, стал активно играть. На дальней скамейке не справлялись, не совсем были четкие смены. Нас ловили на усталости, на пересменках, в некоторых моментах переиграли. Где-то были ошибки, брак пошел. Тем не менее, мы справились. Ключевой момент, что большинство забили, а меньшинство – не пропустили. Рад, что победили. Домашняя игра была хорошая, два очка очень нужны. (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Сибирь (Новосибирск) – Йокерит (Хельсинки) – 3:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжело входили в игру, соперник в первом периоде очень хорошо прессинговал. В перерыве изменили рисунок игры, ребята здорово действовали в большинстве. Предупреждали, что «Йокерит» здорово играет на контратаках, и сегодня с этих контратак нам и забили. Нельзя так играть в концовке, нужно было дорабатывать до конца, идти на удаления в таких моментах. Очень неприятное поражение. Не скажу, что ребята не старались. Бились, но результата не было.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

– У нас было только пять защитников, один из них вообще второй матч в КХЛ проводил. Но мы были готовы к этому, знали об этом два месяца назад. Были ещё травмированные игроки. Лепистё сегодня сыграл почти 30 минут, это больше чем обычно, но ему это не так тяжело, Сами выглядел великолепно. Пять на пять мы вели игру, но три шайбы пропустили в меньшинстве. Спасибо парням. Очень важно, что у нас в Финляндии сегодня День независимости и удалось выиграть.

Николай Демидов, защитник «Сибири»:

– Игра была сегодня качельная и весёлая. Мы плохо начали, пропустили контратаки, но потом сработало большинство. Увы, немного недотерпели. Надо надёжнее в обороне действовать. И эта игра и прошлая были жёсткими, но это нормально для современного хоккея. «Йокерит» - хорошая команда, они много полагаются на индивидуальные действия. Как мы видим, эта тактика иногда оправдывает себя. У них было только пять защитников, нам тренеры говорили об этом. Надо было их больше в чужой зоне держать и нагружать. Но мы недостаточно активно играли, мало прессинговали.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

– Нас предупреждали, что «Йокерит» играет в пять защитников. Надо было прессинговать, играть в тело. Мы это начали делать только со второго периода. «Йокерит» был обижен за поражение в Хельсинки, хотел взять реванш, и это удалось. Я считаю, мы незаслуженно сегодня потеряли очки. У поражения много факторов. Первый период мы не можем завести себе в актив. В концовке тоже надо играть более концентрированно. Нужно было лишить такую техничную команду как «Йокерит» шайбы, но мы не совсем в свой хоккей сегодня играли. 

Сами Лепистё, защитник «Йокерита»:

– Для меня не проблема провести 30 минут на льду. Во время одной игры даже легче, но весь сезон будет чуть-чуть тяжеловато. Лехтонен, Анттила и Савинайнен были сегодня на приёме у президента Финляндии. Это очень почётно, но и победить в День независимости тоже важно. С «Сибирью» сегодня было даже больше борьбы, чем в Хельсинки. Всегда интересно играть такие матчи. Нам удалось победить, прежде всего, потому, что весь матч верили в себя. Даже несмотря на то, что соперник забил две быстрые шайбы, мы знали, что ещё один гол точно забьём.

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Москва) – 0:4

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Поздравляю «Динамо» с победой. Одна команда использовала свои моменты, вторая нет. В этой лиге, когда уступаешь в счёте, всегда сложно отыгрываться. Я продолжал до конца верить, что мы забьём и сможем вернуться в игру. Думаю, что после второй шайбы соперника, нам было трудно создавать моменты.

— Стоит ли ждать Стефана Да Косту в Череповце, в последнем матче перед перерывом?

— Завтра посмотрим всю ситуацию по нашим травмированным игрокам, не только по Стефану, но пока не могу сказать, сыграет ли он в Череповце или уже после перерыва.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

— После двух поражений нам не очень хотелось проигрывать, ребята настроились. Удалось забить два гола в первом периоде, хотя у «Локомотива» было достаточно моментов, но у нас очень хорошо играл Бочаров. К сожалению, потеряли Индрашиса — сломан нос. В третьем периоде пришлось играть в три тройки, четыре пары защитников, но ребята молодцы, доиграли и сохранили счёт 4:0.

— Что случилось с Брюквиным?

— Возможно, он отойдёт. У него ушиб бедра, сидит со льдом. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

Торпедо (Нижний Новгород) – Ак Барс (Казань) – 3:4

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

- Играли сегодня с «Ак Барсом» на равных. Хоккей был уровня плей-офф. Когда идёт игра на равных, стычки неминуемы, поэтому стали возникать паузы. Плюс был просмотр момента с взятием ворот, а в третьем периоде ещё дополнительная заливка льда. Безусловно темп игры сбивают такие длительные незапланированные остановки. Не дотерпели, пропустили два гола в конце третьего периода. Надо было стоять до конца. «Ак Барс» давил, шёл забивать, а мы слишком стали держать оборону. Но я, как, наверное, и все в команде, считаю, что мы проиграли по счёту, но не по игре.

Мне было после длительной паузы достаточно тяжело войти в игру в первом периоде, тем более сразу против такого сильного соперника как «Ак Барс». Во втором периоде стало легче – спасибо партнерам, помогали, подсказывали и страховали меня. Приятно было забить гол, не так часто я забиваю. В стычки так же шёл без боязни. Если вышел на лед, значит должен быть готов ко всему. Боишься – сиди дома, смотри хоккей по телевизору.

Артем Галимов, нападающий «Ак Барса»:

- Игра была равная, преимущество переходило от команды к команде. Молодцы, что дотерпели, выстояли, а в конце сумели вырвать победу, реализовав большинство. Это был безусловно ключевой момент. Он стал следствием того, что мы выполняли тренерскую установку и активно лезли на пятак, вынуждая соперника нарушать правила. В случае, когда я забил гол, подкрикнул Дмитрию Воронкову, что я открыт. Хорошо, что он меня увидел и отдал передачу. Молодые ребята сегодня молодцы. Даниил Журавлёв забил дебютный гол. Сейчас ходит в тюбетейке по такому случаю. Полтора года не мог забить. Не думаю, что у него был план открыть счёт голам в КХЛ в родном городе, но молодец что забил. 

Динамо (Минск) – Северсталь (Череповец) – 3:4Б

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Поздравляю команду с победой. Но в актив можем занести себе только первый период. Мы там играли хорошо, владели инициативой, создавали моменты и забили три гола. Второй и третий период – это худший отрезок в сезоне.

Зачем взял тайм-аут в третьем периоде? Я увидел, что команду трясёт, хотели успокоить игроков. Было очень много потерь, неточных передач, пробросов.

Игра в большинстве — наша большая проблема. Во втором периоде два большинства было, встать в зоне не удалось. А в третьем сильно нервничали, и в головах игроков была скорее задача не пропустить, чем забить.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Начало игры было далёким от того, каким мы себе это представляли. Мы надеялись в этом матче выиграть и начать серию побед. Лучшего шанса, чем это сделать на домашней арене, не было. Но мы вышли на лёд и были сонными и мягкими. В некоторых моментах не догоняли «Северсталь». Хотя всё утро на разборе соперника мы разговаривали о том, что первые минуты нужно хорошо отыграть в защите, уделить большое внимание своей игре.

Третий период был лучшим, мы смогли перевести игру в овертайм, но, к сожалению, нам не удалось взять два очка. Урок, который мы вынесем из этого матча – в КХЛ ты должен заплатить определённую цену, чтобы побеждать, и ты должен готов играть все 60 минут. На этом нас сегодня подловили.


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться