Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.


«Нефтехимик» — «Салават Юлаев» 1:2

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Очень упорный, боевой матч получился. «Нефтехимик» дома очень активно действовал. Мы тоже пытались перехватить инициативу. Такая, по-спортивному злая игра, в концовке которой нам удалось забить на один гол больше. Поэтому поздравляю наших болельщиков и команду с победой.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— К сожалению, мы пропустили второй гол в концовке третьего периода. Перед этим сравняли счёт и эмоционально вроде бы преимущество было на нашей стороне. Но, к сожалению, ошиблись в простой ситуации и соперник нас наказал. По игре: соглашусь с коллегой, она действительно была равная. Как любим говорить — по такому матчу мы заслужили хотя бы какие-то очки. Но в хоккее, как и в любом виде спорта, побеждает сильнейший. Соперник сегодня был сильнее нас.


«Северсталь» — «Локомотив» 2:3 Б

Майкл Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Поздравляю обе команды с хорошим шоу, которое они сделали на льду для болельщиков. Было приятно видеть, насколько хорошие болельщики у обеих команд. Я горжусь своей командой, что в такой тяжёлой игре, в котором мы сами себе усложнили жизнь, мы выстояли и победили.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Если брать в целом, конечно, «Локомотив» посильнее по составу и по игре. Их победа заслуженная. Свои ребятам тоже добрые слова скажу – бились, пластались, создали немало опасных моментов, в обороне играли хорошо. Не хватило чуть-чуть. Победы последнего времени добавляют ребятам эмоций – и Хабаров сегодня намного увереннее себя чувствовал, и Гераськин. Вся наша молодёжь по шажочку, по кирпичику идёт наверх. Каждое очко добавляет им опыта. Чем займёмся в паузе? Будет четыре выходных, потом поиграем в пейнтбол и начнём работать – баллоны, жилеты. Вернётся ли Чипчура? Сложный вопрос, не хочу комментировать.

Илья Коновалов, вратарь «Локомотива»:

— Начало получилось для нас не очень удачным. По-моему, соперники первым же броском забили – я неудачно сыграл. Хорошо, партнёры хорошо сыграли в атаке, убрали игру от наших ворот, и потом после первого периода не отпустили и дожали. Тренер сказал в первом перерыве улучшать игру в обороне, не обращать внимания на неудачи, успокоиться. Давило ли на меня и команду предыдущее поражение от московского «Динамо»? Нет, эта игра осталась в прошлом. Каждый день ждёшь новую игру и нового соперника, и думать о том, что было прошлом матче, не очень нужно.


«Динамо» Минск — ЦСКА 2:5

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

— Первый период мы начали хорошо, играли здорово. Было видно, что хотим обыграть такую команду, как ЦСКА. Конечно, мы прекрасно знали, что это очень мастеровитый и быстрый оппонент. Наш план на игру – разбить матч на три отрезка и концентрироваться на каждом из них. Хотели, чтобы вся пятёрка оказывала давление на оппонента, но, к сожалению, у нас это не получалось. ЦСКА – это такая команда, которая очень быстро наказывает. В первом периоде мы сделали лишь две небольших ошибки, которые превратились в пропущенные шайбы. Во второй половине второго периода мы смогли перестроиться, адаптироваться к игре и где-то заставляли ЦСКА обороняться. В третьем периоды мы тоже играли неплохо, но, к сожалению, уже было тяжело. Догонять ЦСКА в счёте невероятно сложно любому коллективу, в том числе и нашему. Хочу отметить игру армейцев: это очень дисциплинированная команда, которая играет чётко по структуре и реагирует на все замечания тренерского штаба. Это отличная модель для нас. ЦСКА может служить примером для всех команд, которые хотят расти, развиваться, играть в этой лиге и показывать результат.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Мы знали, что Минск почти всю прошлую игру провёл в атаке. Сегодня задача была заставить их обороняться. Это в целом получилось. Два меньшинства сломали игру, у «Динамо» хорошие исполнители. Неоправданные удаления в первом периоде? Нарушения численного состава связаны с Кемпе, он только приехал из Северной Америки, и ещё не прочувствовал эти нововведения.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать