Игроки и тренеры комментируют результаты игрового дня.

Амур (Хабаровск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 2:3

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Матч отчасти имел принципиальное значение, прежде всего для «Амура». Борьба за место в плей-офф продолжается. Первый период провели безобразно, хотя не проиграли его по счёту. Второй получился отличным в плане комбинирования, создания моментов, но побеждает команда, которая забрасывает больше шайб. Мы создаём моменты, но не реализуем их. Это большая проблема. Игрокам не хватает мастерства и хладнокровия. Но я не привык обвинять игроков, потому что их уважаю, потому что сам был в их шкуре. Обидно, что проиграли, но жизнь продолжается. «Куньлунь» показал, как нужно играть на пятаке. Североамериканский стиль соперника даёт результат.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Мы знали, что сегодня будет очень тяжёлая игра. «Амур» - боевая трудоспособная команда, которая борется от начала до конца. Никогда нам с ней не было легко. У нас травмировано несколько ключевых игроков. Важно было, чтобы на первые роли вышли те, от кого этого не ждёшь. И вот Олли Палола забил два гола, Спроул ещё один добавил. Но решающей стала игра вратаря. Шимми был в очередной раз бесподобен.

Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Рига) – 5:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Рад, что ребята забили, были проблемы с этим. Реализовали большинство. Демченко отыграл сегодня хорошо. С чем связана такая результативность? Немножко побольше места у нас было. Не так плотно против нас сегодня действовали. Думаю, что в этом причина. И, конечно, в том, что ребята настроились запредельно. Нам была очень важна победа в этой игре. Как дебют Владимирова? Это первая игра в КХЛ Николая, он форвард силового плана. Поэтому для первого матча – молодец.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

– Поздравляю «Металлург» с победой. По игре: стечение многих обстоятельств. Мы не были, наверное, сегодня в хорошей стартовой позиции. Очень долго сюда добирались. Это оставило глубокий отпечаток. Плюс – почти вся оборона у нас в лазарете, один играет на уколах. Тяжёлая, неприятная ситуация. Но надо идти дальше. Хорошо, что наступает пауза: отдохнём, поработаем и, надеемся, наши основные силы вернутся в строй, и мы сможем снова показывать солидную игру. Почему поменяли вратаря после первого периода? Хотели встряхнуть команду. Макарова мы ни в коем случае не обвиняем. Хотелось что-то поменять. Мы не могли найти темп и действительно давали сопернику слишком много места. Мы снова выиграли третий период? Знаете, слабое утешение – лучше бы выиграли матч, а не конкретный отрезок.

Виктор Антипин, защитник «Металлурга»:

– Было очень важно уйти на паузу с хорошим настроением, на победной ноте закончить этот отрезок. Хорошо играли сегодня, по заданию тренера, забили хорошие голы и строго действовали в обороне. Я стал лучшим снайпером среди защитников «Металлурга»? Мне давно говорили, что есть такая возможность. Конечно, очень приятно стать лучшим по голам в истории «Магнитки», потому что здесь играли отличные, можно сказать великие защитники, так что отлично находиться на вершине.

Николай Владимиров, нападающий «Металлурга»:

– В первую очередь хочется сказать спасибо команде за помощь, за эмоциональную поддержку. Без нее было бы тяжелее. Конечно, переходя из Высшей лиги, непросто перестраиваться на этот хоккей. Спасибо команде, они помогли. Волновался ли? Наверное, было перед первой сменой, но потом отпустило. Голевой пас? Так там Рома Любимов хорошо открылся.

Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирская область) – 1:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлый матч, вначале он шёл до гола. Вратарь где-то держал нас в игре. Здорово, что во втором периоде ребята смогли организовать прессинг и забить хороший гол. В третьей двадцатиминутке прижались к воротам, и уже «Трактор» имел шансы. Но поймали на контратаке, и вторая шайба дала нам возможность играть более раскрепощённо. В концовке «5 на 6» не заблокировали бросок соперника и под воротами сыграли плохо, хозяева забили гол. Хорошая победа, ребята сегодня все пластались, ловили шайбу на себя, игра была, как в плей-офф. Хотя у нас каждая игра такая в борьбе за восьмёрку.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Не хватало в первом периоде движения – всё-таки на выезде были три тяжёлые игры. При всём этом у нас были хорошие моменты – и в первой двадцатиминутке, и во второй. К сожалению, сделали глупую ошибку и позволили сопернику забить второй гол. Сражались, боролись до конца, смогли забросить шайбу, но этого недостаточно, чтобы выигрывать матчи. Конечно, нужно забивать голы. У нас ещё Томаш Гика получил травму. Он сейчас поехал на обследование. Почему Виталий Кравцов не проходит в состав? Ситуацию с ним больше раздули. Он молодой игрок, который не совсем подготовлен на данный момент. Поэтому отправили его набирать игровую форму в «Челмет». Кравцов должен набрать кондиции, и мы ждём от него большего. В этом плане у нас нормальная ротация – молодые хоккеисты играют и у нас в команде, и в фарм-клубе. Никакой подоплёки в этом нет.

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

– «Сибирь» очень хорошо блокировала броски, а мы никак не могли отправить шайбу в сетку ворот. Конечно, мы разочарованы поражением, это была последняя игра перед перерывом. Теперь нам надо хорошо подготовиться в паузу и выйти играть с новыми силами. Хотя все соперники тоже хотят побеждать, все борются за плей-офф, и каждый матч очень тяжёлый. Как мне удается набирать очки в каждом матче? Думаю, мне везёт. Сегодня Лукаш Седлак хорошо сыграл перед воротами и закрыл видимость голкиперу. Надеюсь, удача продолжит мне сопутствовать и после перерыва.

Фёдор Малыхин, нападающий «Трактора»:

– Самое главное, что у нас не получилось – реализовать свои моменты. Соперник реализовал, пусть даже у него их было не так много. Мы смогли забить только в последней смене. Это был ключевой фактор нашего поражения. Где-то надо было злее, агрессивнее работать на пятачке соперника, тогда удача была бы на нашей стороне, и мы смогли бы забросить шайбы. Были возможности выиграть. А так надо работать дальше. Повлияла ли травма Томаша Гики? Я бы не сказал – всякое бывает. Все друг друга знаем и уже не первый месяц вместе тренируемся в разных сочетаниях. Перестроились, проблем не было. Конечно, Гика – ключевой игрок, он влияет на команду в целом, но изменение звеньев не стало причиной поражения.

Юусо Пуустинен, нападающий «Сибири»:

– Я очень рад, это отличная победа. Нам нужно было выигрывать этот матч – мы хорошо поработали и заслужили победу. В турнирной таблице идёт серьёзная борьба в этом году, поэтому нам всё время нужно набирать очки. Я человек, который не любит смотреть назад. У «Сибири» было несколько поражений, но сейчас все мысли о новых матчах. Впереди ещё много игр и достаточно возможностей, чтобы выигрывать, зарабатывать очки и выходить в плей-офф. Важно ли легионерам «Сибири» забивать и зарабатывать результативные баллы? Мы одна семья и работаем все вместе. Я рад тому, что играю в «Сибири», мне очень нравится наша команда и мы хотим сделать этот сезон очень длинным.

Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3Б

Вадим Шипачев, нападающий «Динамо» М:

- Было много моментов у обеих команд. Могли решить всё в основное время, но в серии бросков СКА был мастеровитей. Что не получилось на буллитах? «Наелся» во время игры. Мы играем в большинстве, меньшинстве, в равных составах и есть такой момент, что можно просто устать. Сегодня много игры было в меньшинстве. Из-за этого просели во втором периоде. Голкипер соперника очень здорово сыграл.

Александр Самонов, вратарь СКА:

- Хорошая игра. Первый период мы провалили, не проснулись, не вошли в игру. Для меня больше сорока бросков за матч это норма, уже привык к такому. Гол Алексеева? Не ожидал, что он будет бросать в касание.

Данила Галенюк, защитник СКА:

- Хороший, боевой матч. Первый период немного провалили, но потом вошли в игру. Мало удаляюсь? Лишний раз не рискую что-то делать, использую только чистые силовые приемы.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- «Динамо» сегодня играло мощно. Начало было хорошее. С нашей стороны далеко не идеальный матч. Рады, что при такой игре взяли два очка. Это для нас очень важно. Со второго периоды мы включились в игру, стали отрезками показывать нормальный хоккей, но все равно этого недостаточно.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Хотели сегодня выиграть перед перерывом, порадовать болельщиков, но немного не повезло. У нас не хватает состава, есть травмированные ребята, поэтому много молодых играет. В целом все старались. Нам не хватает мастерства, моменты есть, а мастерства не хватает.

Витязь (Московская область) – Торпедо (Нижегородская область) – 3:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- В первой половине игры мы делали много ошибок, в том числе в своей зоне. Соперник воспользовался шансами и забил. В конце второго и в третьем периоде «Торпедо» действовало уже лучше, однако было поздно. Почему мы не сразу начинаем играть в атакующий хоккей? Нужно разбирать каждую отдельную игру. Думаю, все команды добавляют после пропущенных голов.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Закончилась серия из четырёх матчей с «Торпедо», в каждом из которых мы могли как победить, так и проиграть. Наконец-то мы смогли довести игру до победы и завоевать важные два очка. Заставляли соперника ошибаться и реализовывали моменты, но, к сожалению, опять не смогли сохранить этот уровень на 60 минут. Однако прогресс есть, голы «5 на 5» были хорошие.


Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать