Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых «горячих» командах по итогам 13-й недели регулярного чемпионата.

PowerRanking w13 RUS.jpg

Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в текущем сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов; за победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или по буллитам — лишь 12,5%. Таким образом Индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

12. «Локомотив» — Магнус Пяярви-Свенссон в 18 встречах забросил всего четыре шайбы, но в сериях послематчевых бросков натурально издевается над вратарями.

11. «Авангард» — Алексей Бондарев набрал сотое очко в КХЛ, а Сергей Шумаков прервал серию из шести матчей без набранных очков.

10. «Автомобилист» — Питер Холланд продлил свою результативную серию до пяти матчей, в которых забросил три шайбы и отдал столько же передач.

9. ЦСКА — 31-летний Марио Кемпе и 19-летний Максим Соркин набрали первые очки в составе армейцев.

8. «Адмирал» — Мартин Бакош, после шестиматчевой результативной серии выдавший четыре кряду игры без очков, во встрече с «Куньлунем» проснулся: и гол забил, и пас отдал.

7. «Барыс» — Роман Старченко, в последних четырёх матчах забросивший пять шайб, признан лучшим нападающим минувшей недели.

6. «Куньлунь Ред Стар» — Обладатель Кубка Стэнли Деванте Смит-Пелли открыл счёт своим очкам в КХЛ. Для этого ему понадобилось 11 матчей.

5. «Спартак» — Каспарс Даугавиньш в последних 11 матчах лишь трижды не набирал очков; в остальных восьми он забросил 4 шайбы и отдал 8 передач.

4. «Динамо» Москва — Говорят, Максиму Афиногенову — 40 лет, но, похоже, врут. В последних шести матчах он забросил четыре шайбы, так что, скорее всего, действительно врут.

3. «Ак Барс» — В битве между лидерами Запада и Востока казанцы уступили СКА, хотя и убереглись от поражения в основное время за минуту до его истечения.

2. «Йокерит» — Микко Лехтонен, бросающий по воротам чаще большинства нападающих, был признан лучшим защитником прошлой недели.

1. СКА — нападающий Андрей Кузьменко набирает очки уже на протяжении девяти матчей.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться