Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты тринадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку самых красивых шайб открывает Александр Шаров, в матче с «Авангардом» поразивший ближнюю «девятку». Одним из главных поставщиков эффектых голов на минувшей неделе стала оборона «Йокерита», трижды позволившая соперникам отличиться. Алексей Семёнов (9 место) замкнул прекрасную трёхходовочку в одно касание, Анатолий Никонцев (8 место), воспользовавшись передачей Каспарса Даугавиньша, отвлекшего на себя всех противников, поразил опустевшие ворота, а Роман Старченко (3 место) стартовал от своей лицевой линии, убежав от одного финна и по пути обыграв ещё двоих.

Роман Любимов забросил шайбу после того, как партнёры серией передач убаюкали защиту рижан, Андрей Алексеев на скорости обвёл Александра Самонова, а Марат Хайруллин забил «Салавату Юлаеву» из-за лицевой линии рикошетом от вратаря.

ЦСКА «порадовал» минские трибуны двумя голами, возглавившими хит-парад. Максим Шалунов, развернувшись на пятачке, направил шайбу «в домик» Юнасу Энроту, а Максим Мамин переиграл его, предварительно убежав от двоих защитников.

Топ-10 спасений

Питерские армейцы в матче против СКА, «витязи» против «Адмирала», «драконы» против «Спартака», а московские динамовцы против ЦСКА образцово разыгрывали «два в одного», оставляя не у дел защитника. Однако Адам Рейдеборн (10 место), Юхо Олкинуора (9), Никита Беспалов (8) и Илья Сорокин (4) выручили свои команды в этих очень похожих критических ситуациях.

На седьмом месте Илья Ежов, успевший переместиться из одного угла в другой и по-кошачьи выловив бросок Дамира Жафярова, а на пятом - Александр Самонов, отразивший выстрел в упор Максима Шалунова. Шимону Грубецу (шестое место), Хенрику Карлссону (третье) и Владиславу Подъяпольскому (второе) пришлось сначала щитком парировать один бросок, а затем ловушкой нейтрализовать добивание.

На первом месте Александр Салак. В игре против «Северстали» шайба угодила сначала ему в грудь, затем в голову Александру Петунину, и направилась в пустые, казалось, ворота. Но Салак каким-то чудом успел выгрести её клюшкой уже с ленточки.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться