Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Команда Браташа стартовала с победы на NaturEnergie Challenge.

Сборная России под руководством Олега Браташа в швейцарском Фиспе стартовала на международном турнире NaturEnergie Challenge. Помимо россиян принимают участие в двухдневном соревновании команды Словакии, Норвегии и Швейцарии. В первый игровой день пройдут в полуфиналы, в первом из которых встречались россияне и словаки.

В первом периоде при относительной равной игре преимущества смогли добиться словацкие хоккеисты. Автором одной из шайб стал словацкий форвард «Северстали» Адам Лишка. Команды обменивались опасными моментами и шансами для реализации лишнего, но и после второй трети счет остался неизменным. В начале третьей двадцатиминутки нападающий «Авангарда» Семён Кошелев смог отыграть одну шайбу, а затем уже форвард «Спартака» Михаил Котляревский в большинстве сравнял счет в матче.

В овертайме словаки могли решить исход матча, но в итоге все решилось в серии бросков, где три точных буллита принесли победу россиянам. В пятницу команда Браташа сыграют за победу в турнире с победителем матча между швейцарцами и норвежцами.

Статистика

Россия – Словакия – 3:2 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Вандас (Зиго, 05:24), 0:2 Лишка (Пулиш, Кривошик, 13:49), 1:2 Кошелев (Дергачёв, 40:33), 2:2 Котляревский (Галимов, Аляев, 50:04), 3:2 Кошелев (65:00)

Вратари: Коновалов - Томек

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться