Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Сборная России в матче на открытом воздухе в заключительный день Кубка Первого канала одолела финнов. Сборная Швеции добилась победы над чехами и стала победителем российского этапа Евротура.

Слепышев отменил футбольный счёт

Классические матчи на футбольной арене в Петербурге проводится уже второй год подряд, а значит можно сравнить, что изменилось. Год назад значительная часть болельщиков была уверена в том, что ради хоккея на стадионе откроют крышу. Не лучшая мысль для продуваемого ветрами с Финского залива Крестовского острова.  

Сейчас о порядке проведения игры заранее знали все, но все равно нашлись любители острых ощущений, требовавшие полного погружения в «классику» на свежем воздухе. Правда погода опять дала понять, что с крышей лучше не экспериментировать - около нуля на улице и противный мелкий снег с небес.

Год назад не все в порядке было с вроде бы самыми удобными местами у самой площадки - зрители жаловались на плохой обзор. Сейчас залили каток североамериканских размеров и чуть перепланировали временные трибуны. По отзывам с этих мест - перемены пошли на пользу.

В этот раз до Петербурга точно добралось несколько десятков финнов. Некоторые из них говорили, что собираются вернуться сюда через полгода - в июне команды России и Суоми сыграют на Крестовском острове уже в футбол, в рамках группового турнира Евро-2020. Может быть, поэтому гости из Финляндии и не стали садиться вместе, а рассеялись по арене. Надо же найти место с лучшим обзором на будущее.

Веселее стало и на фан-променаде. К классическим развлечениям вроде настольного хоккея или фотостены с портретами звезд сборной России добавили кое-что оригинальное - живую картинную галерею. Мимы изображали шедевры русских художников. «Девочку с персиками», например.

ФОТОЛЕНТА. 15.12.19. Еврохоккей тур 2019/2020. Кубок Первого канала. Россия - Финляндия

Финские хоккеисты на первых минутах игры изобразили картину Ильи Репина «Не ждали». Сначала удалились в одной из первых смен, а потом прозевали Антона Слепышева на пятачке. Вадим Шипачёв в таких ситуациях действует мгновенно - отпасовал партнеру, а тот открыл счет. 

В дальнейшем финны продолжали в том же духе - регулярно проваливались в обороне и позволяли российским нападающим проверять бдительность Франса Туохимаа. Бдительность  была на высоте - вратарь справился с опасными бросками Кирилла Капризова и петербургского Владимира Ткачёва. 

В концовке периода поработать пришлось и Илье Сорокину - финны заработали большинство и поугрожали его воротам, но ничего смертельно опасного не создали.

Чем ближе к концовке, тем больше хоккей превращался в футбол. В третьем периоде команды откатались с минимумом моментов, но минимальный счет все-таки не удержался. Когда до конца матча оставалось чуть больше двух минут неугомонный Слепышев убежал от двух финнов и попал точно в ближний угол, чем сильно обрадовал всех 67877 болельщиков, пришедших на хоккей в воскресенье. 

СТАТИСТИКА

Россия – Финляндия – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Слепышев (Шипачёв, бол., 01:40), 2:0 Слепышев (58:05).

Вратари: Сорокин – Туохимаа

Швеция выиграла Кубок Первого канала

В заключительном матче московской части российского этапа Евротура, Кубка Первого канала, встречались команды Чехии и Швеции. При определенных раскладах одна из этих сборных становилась победителем турнира, но только после окончания матча в Санкт-Петербург между россиянами и финнами. Тренеры доверили место в воротах представителям КХЛ – чеху Мареку Лангхамеру из «Амура» и шведу Ларсу Юханссону из ЦСКА.

В начале второго периода счет был открыт – Виктор Лёв подхватил шайбу от Ларса Юханссона прошёл до чужих ворот, а там уже на добивании первым оказался капитан шведов Деннис Расмуссен. Вскоре команда Юхана Гарпенлёва показала умение играть в большинстве – Мальте Стрёмвалль удвоил преимущество броском в ближний верхний угол. Команда Милоша Ржиги воспользовалась своим шансом в неравных составах, когда Гинек Зогорна нанес прицельный бросок. Финальный штурм чехам не удался, Расмуссен отправил шайбу в пустые ворота. Шведы стали как минимум вторыми на турнире, а сборная России потеряла шансы на общий успех.

СТАТИСТИКА

Чехия – Швеция – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Голы: 0:1 Расмуссен (Лёв, Юханссон, 20:47), 0:2 Стрёмвалль (Тёммернес, Петерссон, 26:50), 1:2 Г.Зогорна (Филиппи, Ержабек), 1:3 Расмуссен (59:34)

Вратари: Лангхамер – Юханссон

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Швеция

3

2

0

0

0

0

1

8-9

6

2

Россия

3

1

0

1

0

0

1

9-7

5

3

Финляндия

3

1

0

0

0

1

1

8-7   

4

4

Чехия

3

0

1

0

1

0

1

8-10

3

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать