Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам заключительного дня Кубка Первого канала.

Россия - Финляндия 2:0

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли в таком количестве и поддерживали сборную. Организаторов, который устроили такой праздник и команду на игру. Главное, что мы победили. Сыграли хорошо. Плотный, тяжелый матч, но против финнов по-другому не бывает. Как вы и просили, лучше сыграли в обороне и использовали свои моменты. Надо было дожимать финнов во втором периоде - у нас были возможности - и спокойно играть дальше. Мы видели как команда Финляндии играла на чемпионате мира. Сегодняшний матч не был исключением. Мы разбираем соперников, ищем ключи к победе. Сегодня был план на игру и мы его выполнили. 

Евгений Кетов, нападающий сборной России:

Илья Сорокин молодец, поймал всё. Нам так и сказали: игра игрой, праздник праздником. Мы выходили играть. Вышли перед матчем, посмотрели, приятно, конечно, всё это видеть, но у нас была задача победить, думали только об этом.

Илья Сорокин, вратарь сборной России:

- Хорошая игра была, ребята пластались, бились, ложились под шайбу, поэтому удалось выиграть. Говорят, что лед вязкий был? Стараюсь не обращать на это внимание, потому что все в равных условиях. Задача одна – ловить шайбу. Поддержка трибун – это шестой игрок. Отличная атмосфера.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться