Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
23 декабря в Давосе состоится «зелёное дерби», которое пройдёт в рамках проекта KHL World Games. А год назад КХЛ открыла для себя новую точку на хоккейной карте. В столице Австрии стартовал проект KHL World Games. На льду Erste Bank Arena братиславский «Слован» сыграл с ЦСКА и СКА. KHL.ru о том, как начинался европейский проект Лиги.

Как всё начиналось

О рождении нового проекта стало известно ещё до старта 11-го сезона КХЛ. 28 августа в Вене на специальной пресс-конференции был представлен фирменный стиль KHL World Games. Тогда же и было объявлено, что матчи пройдут в октябре и ноябре 2018 года в Вене и Цюрихе. «Я уверен, что после 10 успешных сезонов КХЛ готова показать хоккей мирового уровня даже искушённой аудитории, - рассказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. - Мы идём в Австрию, чтобы показать лучшее, что есть в нашем спорте, и воодушевить болельщиков из других стран».

Хотя проведение вынесенных матчей не являлось новинкой для КХЛ. За годы существования Лиги её матчи проводились в 13 странах. Австрия стала 14-й точкой на карте КХЛ. Красочная церемония представления фирменного стиля прошла в самом сердце Австрии – у собора святого Стефана в Вене.  

Звёзды на льду и на трибунах

Матчи в Вене, куда пожаловали топ-клубы КХЛ ЦСКА и СКА и без того вызвали ажиотаж в городе. А для болельщиков «Слована» и вовсе стали прекрасным подарком. Расстояние между словацкой и австрийской столицами составляет всего 65 километров. Поэтому фанаты «Слована» имели возможность насладиться праздничной диковинкой, затратив на дорогу столько же времени, сколько занимает поездка на дачу. 

Пока на льду блистали звёзды мирового уровня – Никита Гусев, Кирилл Капризов и многие другие – на трибунах за их игрой наблюдали VIP-гости. Матчи в Вене посетил посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Любинский, что подчёркивало высокий статус встречи. Символическое вбрасывание перед игрой СКА – «Слован» совершили президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель

Помимо самого хоккея для болельщиков устроили отличную шоу-программу. Матч ЦСКА со «Слованом» открывал известный словацкий виртуоз Юрай Бурьян, устроивший гитарное представление. На площадке ЦСКА и СКА продемонстрировали свой класс. Армейские клубы на двоих забросили 16 шайб. Москвичи ещё в первом периоде оглушили соперника четырьмя безответными голами. ЦСКА и не думал останавливаться на этом и во втором и третьем периодах развил преимущество. В итоге внушительный результат – 9:0. Для форварда ЦСКА Кирилла Капризова эта встреча стала юбилейной в КХЛ. Молодая звезда армейцев преодолела рубеж в 200 матчей.

На следующий день юбилей отпраздновал и Никита Гусев – есть 400 игр в Континентальной хоккейной лиге! СКА, напротив, начал не спеша, забросив одну шайбу в первом периоде. А голевой фейерверк припас на заключительную двадцатиминутку, отличившись четыре раза. Победа питерских армейцев получилась такой же безоговорочной – 7:0.

«Мы расширяем окно в Европу!»

Матчи KHL World Games получил отличные отзывы. О выставочных играх КХЛ в Европе лестно отозвался и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. «KHL World Games – это хорошая идея КХЛ с целью продвигать свой бренд в Западной Европе, - отметил господин Фазель. - Матчи сейчас в Австрии, а затем в Швейцарии – это отличный шаг. Такие игры важны для болельщиков во всём мире».

«Проект KHL World Games удаётся, мы видим большой интерес в Европе, местная пресса позитивно отозвалась о нём, - отметил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. - Сегодня видим полные трибуны. Было продано более 11 тысяч билетов на обе игры, что говорит о большом интересе. Мы расширяем окно в Европу!».

2
10
18
3
11
4
12
5
13
6
14
7
15
8
16
1
9
17
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать