Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Куньлунь» - «Адмирал» 4:0

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Поздравляю команду «Куньлунь» с победой, с хорошей игрой. У нас не совсем всё получилось, как нам хотелось. Изначально сделали пару ошибок, было удаление, соперник забил хорошие голы. В начале второго периода у нас были хорошие моменты, могли забить, не забили. Ну, и, как говорится, по закону хоккея соперник реализовал свои шансы. В целом у нас были неплохие шансы, когда мы могли забить, но не смогли. Вратарь соперника хорошо сыграл, переиграл наших нападающих. В третьем периоде было получше движение, игра была поинтереснее с нашей стороны. Но мы сегодня проиграли, это бывает в хоккее. Готовимся к следующей игре.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Вернувшись к работе после паузы, мы провели три отличных тренировочных дня. Ребята хорошо поработали и были готовы резво начать игру. «Адмирал» - команда, которую нам надо догнать и перегнать, и которая всегда хорошо играла против нас. Мы начали здорово, хорошо провели первый период, ребята чувствовали себя отлично и весь матч нам в целом удался. В первом периоде мы создали хороший задел, но во втором немного расслабились. Потом забили еще парочку, и это было здорово. Но вот тот момент расслабленности… В итоге получилась отличная победа, но все равно тебе не хочется, чтобы при счете 4:0 ты был вынужден полагаться на своего вратаря, заставляя его спасать команду. Но, повторю, победа получилась хорошая.

Смит-Пелли забил первый гол в КХЛ, и это тоже здорово. А Спенсер Фу! Мы думали, что потеряем его на некоторое время, но медики проделали отличную работу, он вернулся в строй и забил важнейший гол! Кроме того, ты всегда хочешь, чтобы твои спецбригады сыграли хорошо. Сегодня у нас отлично сработало и большинство, и меньшинство. В общем, много, очень много положительного было в этом матче. Прекрасная победа! Вообще-то мы бы хотели выиграть каждый период. Сегодня могли выиграть и третий, имели шансы, но не получилось. Но в целом мы контролировали игру и довели ее до победного конца. А сейчас нам надо как можно быстрее забыть об этом и сконцентрироваться на завтрашней игре. Она будет еще важнее. 

(Пресс-служба «Куньлуня»)

«Металлург» - «Нефтехимик» 4:3 Б

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Первая игра после паузы, плохо в неё вошли. Первый период был поводом для серьёзного разговора. Обсудили, и уже второй отрезок получился очень хорошим. По буллитам выиграли, рады, что взяли два очка. Мощное начало в исполнении «Нефтехимика»? Ничего неожиданного. Мы знали, как играет Нижнекамск. Очень быстрая команда, очень подвижная. Неожиданностью стало, что мы в начале матча не смогли ничего противопоставить сопернику. Почему не доиграл Евгений Бирюков? Повреждение верхней части тела, сейчас врачи разбираются. Пока не могу сказать, насколько серьёзно. 

 Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Соперников с победой. Интересная игра. В принципе, до счёта 3:1 мы как-то играли достаточно уверенно, но потом сделали сопернику  подарок в виде второго гола, «Металлург» почувствовал, так скажем, кровь. Почувствовал уверенность. Второй гол и предрешил общий итог матча в основное время. В буллитной серии вы сами всё видели. Ставка на первый период? А потом что – бросить играть? Нет. Действовали по плану. Хороший стартовый отрезок, были моменты и во втором периоде, и в третьем. При счёте «3:3» игру определяли бы ошибки, и мы старались в первую очередь их избежать. Но проблема в другом... Была ли дилемма, кто займет место в воротах? Нет. У нас нет дилеммы, у нас всё по плану. 

Брэндон Козун, нападающий «Металлурга»:

– Да, довольно долго меня не было на площадке, рад вернуться в игру. Но форму я продолжаю набирать, надо улучшать и улучшать. Работы много. У нас не так много игр осталось в регулярном чемпионате, а в турнирной таблице всё очень напряжённо. Каждая победа безумно важна для нас, надо биться каждый матч. Впереди СКА и ЦСКА на выезде? Как я уже говорил – для нас сейчас каждая игра ценна, их мало в запасе, и к каждой нужно очень серьёзно подготовиться, чтобы идти без потерь.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»: 

– Мы плохо начали первый период. Нужно быть более концентрированными, ведь в следующих матчах нас ждут СКА и ЦСКА. Если мы там выйдем так же, как сегодня, то ничего хорошего не получится. В этом надо быть лучше. Но мы проявили характер и вернулись в игру, отыгрались с 1:3 – это всегда помогает забрать два очка, хоть и отдали сегодня сопернику одно. Это немного печалит, исходя из турнирной ситуации. Но главное, что победили. Как удалось отыграть две шайбы? Мы во втором периоде были лучше, мы знали, что каждому надо работать очень самоотверженно, чтобы преодолеть ситуацию. Играли в давление всей командой. Иногда такие переломы происходят за пару десятков секунд, иногда – за пять минут. Нам потребовалось всего 24 секунды. На личные достижения в этом матче не смотрю – главное командный результат. 

«Салават Юлаев» - «Сибирь» 2:3

Александр Логинов, защитник «Сибири»:

- Положительные впечатления от матча. Выиграли игру, взяли два очка. То, о чём разговаривали с ребятами в раздевалке, смогли внести в игру и добились победы. Это самое важное. Сложно ли было поймать игровой ритм после паузы? Пауза была не такой и уж длинной - перерыв составил шесть дней. Поэтому все были в одинаковых условиях сегодня, ничего нового. В чём превзошли соперника? Наверное, больше в игре в обороне. Мы старались поймать «Салават» на контратаках. Меньше обрезались в своей зоне, отдали им углы и забрали свой «пятак», забили на одну шайбу больше. Мишкопад? Он проводится уже не первый год, помню его, когда ещё выступал за «Салават Юлаев». На самом деле это приятный момент. Хорошо, что для больных детей делаются акции такого масштаба. Это классно!  

Эдуард Гиматов, нападающий «Салавата Юлаева»:

- К сожалению, не получилось выиграть сегодня. Может быть, лишний раз нужно было лезть на ворота, больше бросать и закрывать вратаря соперника. Наверное, сказалось и то, что после перерыва тяжело входили в игру. Не скажу, что «Сибирь» нас переигрывала, просто в очередной нас мы допустили ошибки, из-за которых и проиграли. Впереди у команды матчи с сильными соперниками. Какие ожидания? Конечно, у нас есть силы биться. Обстановка в команде рабочая, сейчас не думаем о турнире в Швейцарии, все ребята настраиваются на серьёзные игры с Казанью и «Авангардом». На них главная концентрация.  

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»: 

- Хотел бы поблагодарить ребят - выполнили установку. Сыграли так, как планировали: строго в обороне и поймали соперника на контратаках. Довольно тяжело нам было в концовке, потому что «Салават Юлаев» прессинговал и имел шансы, но ребята молодцы. Хорошая игра, нужные для нас два очка. Идём дальше. Была ли сегодняшняя игра для меня особой? Мне очень приятно вернуться сюда, ностальгия есть, Уфа - мой родной дом. Было очень приятно играть. Конечно, хотелось победить, это не скрою. Сегодня это удалось. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Сибирь» с победой. Очень сложная для нас игра получилась. Практически все звенья были новыми, за исключением звена Кадейкина, остальные только сформировались. У ребят не было времени притереться друг к другу, пришлось сразу идти в бой. К сожалению, этой несыгранности и настойчивости перед воротами соперника нам сегодня не хватило.

«Автомобилист» - «Амур» 3:0

Брукс Мейсек, нападающий «Автомобилиста»:

- Первая игра после перерыва, ощущения – отличные. Мы успели восстановиться, а потому сумели сконцентрироваться на все 60 минут игры и одержали хорошую победу. Да, недонастроя удалось избежать, что мы и продемонстрировали на льду. Конечно, этому способствовала серьезная работа в раздевалке: мы все вышли «заряженными». Остаются у нас травмированные игроки, в том числе Найджел Доус – без капитана играть, конечно, непросто, но все действующие игроки сыграли отлично, особенно третье звено и молодые парни. Как раз благодаря тому, что ребята показывают взрослый хоккей, нам и удается нивелировать эффект отсутствия травмированных игроков.

Денис Голубев, нападающий «Амура»:

- Первый период проспали. Удалялись много, пропустили в меньшинстве совершенно ненужные голы, к которым привели такие же ненужные удаления. Потом немного выровняли, но не забили свои моменты – большинство пять в три, особенно. Отсюда такой результат. Реализация? У нас с начала сезона, почему-то, такие проблемы, мы создаем моменты, а реализация… Хотя работаем каждый день на тренировках над этим. С нулем голов такую команду, как «Автомобилист», конечно, не выиграешь. Но никаких упаднических настроений в команде нет. Все на позитиве работаем. Впереди еще есть 26 игр, нужно постараться набрать как можно больше очков, попасть в плей-офф и выполнить задачу на сезон. Да, сыграли без тренера, но мы профессионалы, все знаем, как играть, к тому же у нас есть тренера, которые сегодня руководили командой. Никакого недопонимания в связи с этим не возникло. Едем дальше, постараемся реабилитироваться в Челябинске и полетим домой с хорошим настроением. 

Павел Торгаев, тренер «Амура»:

- Первую игру после перерыва хотелось сыграть намного лучше. Начали робко, пропустили два гола, один в меньшинстве, хотя ребят предупреждали, что нельзя удаляться с этой командой, ведь «Автомобилист» очень хорошо использует свои моменты. Во втором периоде имели максимум возможностей, в большинстве, особенно, пять на три, хотелось забить гол, но опять не получилось. Очень хорошо сыграла бригада меньшинства соперника: не дала практически ничего сделать нам. «Автомобилист» сыграл очень грамотно.  

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за горячую поддержку. Содержанием игры тренерский штаб доволен. Неплохо играли и в большинстве, и в меньшинстве, и пять-на-пять. Поведя в две шайбы команда сыграла по счету. Да, во втором периоде соперник прибавил, больше прессинговать начал, но здорово сыграло наше молодое звено, заработало удаление и дальше мы играли только на победу. Понравилась заряженность команды. Надеемся, что Артем Гареев к следующему матчу будет готов. У Найджела Доуса восстановление пока затянулось, но сотрясение такая травма, которая требует времени. Будем надеяться, что в поездке уже сыграет.

«Динамо» Москва – «Йокерит» 1:2 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы хорошо начали, перебросали соперника. Во втором периоде получилось наоборот: мы больше времени проводили в своей зоне. Глупое удаление в третьем периоде могло иметь серьёзные последствия. Хорошо, что в итоге довели дело до победы. Мы в последних трех матчах пропускаем всего по одной шайбе.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Поздравляю соперника с победой. В том году мы побеждали «Йокерит», а в этом получается наоборот. Сложно что-то говорить, когда победа была близка. Выход против пустых ворот не забили, а в ответной атаке пропустили шайбу. Нельзя было столько удаляться, в конце мы пропустили тоже в большинстве. 

«Динамо» Минск – «Локомотив» 2:3

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Надо отдать должное сопернику, который здорово вернулся в игру в третьем периоде, и перевёл матч в овертайм. В любой лиге мира, когда ты проигрываешь 0:2 после 40 минут, очень сложно сравнять счёт. Но я горд своими игроками, который смогли добиться победы в овертайме. По разным причинам сегодня нам не смогли помочь восемь хоккеистов. Здорово, что Андрей Марков забросил такую важную шайбу в овертайме. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Сегодняшний матч был похож на шахматы: равный хоккей в первом и втором периодах. Да, «Локомотив» сумел реализовать свои моменты. Но это очень сильная команда, которая наказывает за ошибки. Во втором перерыве я взывал к характеру своих ребят, и они его продемонстрировали. Андрей Костицын своим голом поднял нашу команду на камбэк. В овертайме «Локомотив» нашёл способ забросить, но я всё равно горд тем, как мы сумели добить хотя бы одно очко в этом матче.

«Спартак» - «Витязь» 6:0

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»: 

- Хочу поздравить «Спартак» с победой. К сожалению, у нас игра совсем сегодня не удалась. Ошибки с первых смен и невыполнение игрового задания. Хотя нельзя сказать, что мы не готовились и не старались. Никто ничего не проспал. Нам помешали конкретные ошибки, много удалений и невыполнение тренерского задания. Такие игры бывают, нужно бороться и нужно разобраться, почему так произошло. Сильная команда всегда поднимает голову, анализирует свои ошибки и выходит на следующую игру. Поэтому для того, чтобы доказать, что мы хорошая и сильная команда, нам нужно это сделать.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Мы сегодня неплохо сыграли. Грамотно тактически, пошло большинство. Мы с начала сезона не перестаём работать над большинством. Тогда не шло, сегодня пошло. Что я могу сказать? Сегодня выпускали в спецбригаде три защитника. Этим пользуются многие, просто Гончаров здорово стоит перед вратарём. У нас в тренировочном процессе это обнаружилось. Есть команды, которые используют такой розыгрыш. 

«Динамо» Рига – ЦСКА 1:4

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Матч получился быстрым, мы реализовали свои моменты. Рад за молодых ребят, которые не потерялись. Ровно сегодня сыграли.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Соглашусь, что темп игры был высоким. Мы действовали против команды, которая практически не ошибается. ЦСКА дал нам немного шансов сегодня.

СКА – «Северсталь» 4:3 ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Плохое начало и хороший конец. Постарались ради болельщиков. В плане сценария игра им должна понравится. У нас 7 легионеров, но с иностранцами мы расставаться не собираемся. Йори Лехтеря не играл как раз из-за этого - приходится выбирать легионеров в состав на матч. Будем пробовать разных игроков. Миро Аалтонену нужно время. Будем искать разные сочетания, пробовать его в разных звеньях - у нас нет деления на первое, второе, третье и четвёртое.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА:

- Подбадривали друг друга после первого и второго периода. Наш капитан Сергей Плотников говорил, что можем отыграться с 0:3. Просто вышли играть заряженными. Никогда не знаешь, как получится забить гол. Уже по ходу пытаешься что-то придумать. Так и получилось. Думаю, ключевой была не моя шайба, а первая, которую Бурдасов забил. А дальше пошло по нарастающей. Полностью уверенными быть нельзя, а то накажут, но на овертайм мы выходили с огромным желанием победить. Спасибо болельщикам, что не ушли после двух периодов, продолжили поддерживать нас. Будем максимально настраиваться на следующий матч. Все-таки это ЦСКА. Ошибаться будет нельзя.

Лукас Бенгтссон, защитник СКА:

- Счастлив, что вернулся, рад забросить в такой важный момент. На моём лице были написаны все эмоции, которые я испытывал в этот момент. Огромное спасибо команде за поддержку, она помогла мне вернуться. Сегодня я не сразу вкатился, но к третьему периоду почувствовал себя совсем хорошо. Буду и в дальнейшем стараться попадать по воротам, щёлкать, когда есть возможность. Но вряд ли когда-то удастся порвать сетку, как Патрик Херсли. У него один из самых мощных бросков в мире. Смотрел хайлайты матча Россия – Финляндия. Большая честь для любого хоккеиста принимать участие в играх такого масштаба. Предвкушаю этот матч, надеюсь, зрители придут. Всегда играем на победу, а ЦСКА – особенный соперник. В этом матче всё сошлось – и масштаб, и место проведения, и соперник. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Игра забывается, результат остаётся, но я очень доволен командой сегодня. Сыграли дисциплинировано. Не получили удалений в Петербурге - мы войдем в Книгу рекордов Гиннеса. Пропущенные голы -  результат индивидуального мастерства хоккеистов СКА. Вратаря Константина Шостака  сегодня подколбашивало, но его ошибок не было.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Жилин Александр Жилин
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать