Сергей Ярёменко,
специально для khl.ru

В матче на открытом воздухе, прошедшем в Санкт-Петербурге, ЦСКА сумел победить хозяев благодаря единственной шайбе Сергея Калинина, заброшенной в третьем периоде. Матч не дотянул до прошлогоднего зрительского рекорда, однако и сегодня за «армейским» дерби наблюдали 61810 зрителей.

В Петербурге продолжается футбольно-хоккейная неделя. Через четыре дня после матча сборных России и Финляндии «Газпром-Арена» приняла армейское дерби. Правда, в этот раз к хоккею добавились не только футбольные нотки, но и элементы фигурного катания – Алина Загитова впервые появилась перед публикой после объявления о паузе в карьере.

СКА не в первый раз приглашает знаменитых фигуристок для предматчевого шоу – в прошлом сезоне в Ледовом катались Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова и Станислава Константинова. Все они надевали свитера петербургского клуба, а вот Загитова вышла в форме сборной России с номером 17 на спине.

– Раньше я болела за папу, а теперь – за красивый хоккей – пояснила свой выбор олимпийская чемпионка. А заодно рассказала, что никогда раньше не выступала перед такой большой аудиторией. В этот раз на «Газпром Арену» пришли 61810 зрителей - рекорд посещаемости КХЛ, установленный здесь в прошлом сезоне устоял, а вот для Загитовой такое стечение публики действительно в новинку.

ЦСКА в предыдущем матче в Риге оставил вне заявки всех шестерых сборников. Илья Сорокин, Никита Нестеров, Алексей Марченко, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко и Антон Слепышев могли бы и не уезжать из Петербурга между двумя матчами на Крестовском острове.

Петербуржцы обошлись почти без ротации – на дерби вышел почти тот же самый состав, который накануне добыл волевую победу над «Северсталью». Не вернулся из запаса даже Йори Лехтеря, который не сыграл против череповчан из-за перебора легионеров. Алексей Кудашов лишь чуть перетряхнул пары защитников и поменял тринадцатого форварда – вместо Артёма Швец-Рогового вышел Александр Дергачёв.

Мощный форвард проявил себя во втором периоде, когда отомстил Михаилу Науменкову за грубый приём против Евгения Кетова. Этот момент стал едва ли не самым ярким в первой части матча – если не считать двух штанг от Линдена Вея и Александра Барабанова. Соперники нечасто бросали по воротам, мало удалялись и создавали мало голевых моментов.

По-настоящему интересно стало в третьем периоде, когда хозяева пошли ва-банк, организовав штурм ворот Ильи Сорокина, но вместо ожидаемого успеха пропустили контратаку. Поднаторевший в матче против финнов Слепышев к воскресному дублю добавил ещё и результативную передачу на Сергея Калинина. Тот не забивал уже больше двух месяцев, но как не отличиться во встрече с бывшим клубом?

В итоге шайба Калинина стала единственной. В концовке петербуржцы дважды поиграли в большинстве, устроили Сорокину весёлую жизнь, но забить так и не смогли.

Второе подряд дерби на футбольном стадионе завершилось в пользу столичных армейцев.

Сергей Ярёменко,
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать