Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Стали известны главные тренеры сборных четырёх дивизионов, которые примут участие в ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ 2020 в Москве. 

Главным тренером дивизиона Боброва стал Алексей Кудашов (СКА), принимавший участие в Матчах Звезд как игрок и как тренер. Это участие станет третьим для Кудашова, два предыдущих случились также на Матчах Звезд в Москве.

01_20190725_SKA_TREN_FED_6.jpg

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Это очень неожиданно, даже не думал об этом. Для меня это признание работы всей нашей организации, всей команды, игроков и персонала. Первый матч был на Красной площади – грандиозный праздник. Запомнилось, правда, что было очень холодно. Второй в 2016-м. Будем надеяться, что это хорошая традиция. Второй тренер? Как Лига решит, так и будет. Я коммуникабельный человек, сработаюсь с любым. 

Главным тренером дивизиона Тарасова третий сезон подряд стал Игорь Никитин (ЦСКА).

01_20190401_SKA_CSK_KUZ_8.jpg

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Это результат работы всей нашей команды - тренерского и спортивного штабов. Я не думаю, что это лично моя заслуга. Прошлые Матчи Звезд запомнились тем, что ребята там переключались и отдыхали. Было много позитивных моментов, встреч со старыми друзьями. Хоккей – это не только работа, но и радость. В моей команде Грецкий? Уэйн? (Смеется) Выбор сделан, и его нужно принять. Я думаю, неправильно будет уделять очень много внимания этому. Если он приедет, то мы его примем в свою хоккейную семью. 

Главным тренером дивизиона Харламова стал Дмитрий Квартальнов («Ак Барс»), возвращающийся на звездное шоу спустя три года.

05_20191112_AKB_AVG_TKH_2.jpg

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Конечно, это приятно, но я считаю, что есть очень много достойных специалистов, которые могут туда поехать. Мне остаётся только с радостью принять это приглашение. Это очень большая честь и оценка нашей работы, но сезон в разгаре, ещё многое нужно сделать.

В каждом городе Матч Звезд был большим праздником хоккея для болельщиков. Это очень интересно, много удовольствия от игры, от атмосферы, от общения. Это положительные эмоции, которые ты получаешь за небольшой промежуток времени.

Второй тренер? Думаю, любое решение, которое в этом вопросе примет лига, будет верным. Будет ли это коллега по тренерскому цеху, журналист или кто-то ещё, - мы получим ещё одну возможность пообщаться в неформальной обстановке, хорошо провести время и внести свой вклад в новый праздник хоккея. 

Дивизионом Чернышёва второй год подряд будет руководить Боб Хартли («Авангард»). Год назад его команда стала победителем Мастер-шоу и турнира четырех команд.

02_20191004_SCH_AVG_BND_3.jpg

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Всегда интересно принимать участие в таких событиях, где на одном льду будут выступать самые яркие хоккеисты КХЛ. Как тренер я понимаю, что Матчи Звезд созданы для игроков, болельщиков и спонсоров, мой вызов связан с тем, как играет моя команда в этом сезоне. Я горд и рад возможности представлять «Авангард» на этом событии.

В прошлом году наша команда одержала победу на Матче Звезд, если кто-то захочет примерить на себе корону, то нет проблем, для меня важно, как «Авангард» выступит в этом сезоне. В Казани я получил большое удовольствие, удалось познакомиться с такими хоккейными легендами как Александр Мальцев и Владислав Третьяк, пообщаться с игроками в неформальной обстановке. Была отличная атмосфера, игроки получили возможность побыть со своими семьями в эти дни.

Не знаю, кто будет вторым тренером, но год назад Мария Басс проделала невероятную работу, если она захочет продления контракта, то я буду только рад.

Онлайн-продажа билетов на звёздное шоу для всех желающих доступна на официальном сайте ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея allstarweek.com. Билеты можно приобрести без комиссионного сбора.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать